Cookies au lait concentré sucré (sans oeufs) - Recettes autour d'un ingrédient#34
C'est Marie-Christine, du blog La cuisine de Ponpon, qui est la marraine de cette 34ème édition de "Recettes autour d'un ingrédient". Et elle a choisit cette fois-ci, de nous faire "travailler" sur le Lait concentré.
Je participe au jeu : "Recettes autour d'un ingrédient", initié par les deux blogueuses Samar, du blog Les inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.
Les rondes précédentes :
Ronde#1 : l'orange, choisie par Soulef et Samar,
Ronde#2 : l'amande, choisie par Assia,
Ronde#3 : le lait de coco, choisi par Delphine,
Ronde#4 : l'ananas, choisi par Christelle,
Ronde#5 : le miel, choisi par Isabelle,
Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah,
Ronde#7 : la cerise, choisie par Françoise,
Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie,
Ronde#9 : la tomate, choisie par Virginie,
Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle,
Ronde#11 : le potiron, choisi par Rosa,
Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle,
Ronde#13 : la banane, choisie par Sylviane,
Ronde#14 : la vanille, choisie par Hélène,
Ronde#15 : le poisson, choisi par Patricia,
Ronde#16 : le citron, choisi par Salima,
Ronde 17 : le camembert, choisi par Christelle,
Ronde 18 : la betterave, choisie par Gabrielle,
Ronde 19 : les graines de sésame, choisies par Soulef,
Ronde 20 : la menthe, choisie par Samar,
Ronde 21 : la crevette, choisie par Corinne,
Ronde 22 : la pomme, choisie par Natly,
Ronde 23 : la châtaigne, choisie par Sylvie,
Ronde 24 : la cannelle, choisie par Florence
Ronde 25 : les agrumes, choisis par Jackie,
Ronde 26 : la carotte, choisie par Samia,
Ronde 27 : la mangue, choisie par Brigitte
Ronde 28 : le riz, choisi par Julie
Ronde 29 : la rhubarbe, choisie par Marion
Ronde #30 : l’abricot, choisi par Soulef
Ronde #31 : la pêche, choisie par Samar,
Ronde #32 : le soja, choisi par Aurelie
Ronde #33 : les champignons des bois, choisis par Martine
Pour mettre en vedette l'ingrédient choisi, je vous propose mes cookies au lait concentré sucré. Ils étaient délicieux et mes loulous se sont chargés de leur faire leur fête.
Ingrédients pour 15 cookies :
* 100 g de beurre ou margarine demi-sel mou
* 70 g de sucre en poudre
* 85 g de lait concentré sucré
* 175 g de farine Type 55 (ou farine classique)
* 1/4 de sachet de levure chimique
* 80 g de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Travailler le beurre mou avec le sucre. Ajouter ensuite la lait concentré sucré et bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout.
A l'aide d'une petite cuillère, déposer des petits tas de pâte, en les espaçant, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou encore sur un tapis de cuisson Silpat en silicone.
Faire cuire pendant 10 minutes environ (à adapter en fonction de votre four).
Source : recette.com
Il ne vous reste plus maintenant qu'à rendre visite aux participantes de cette 34ème édition :
6- Jackie du blog Jackie cuisine avec Flan à la noix de coco
11- Catalina du blog Le blog de Cata avec Flan aux pommes et au thé matcha
24. Hellyane du blog Passiflore passion d'Hellyane avec Blanc manger amande au sirop d'hibiscus
27. Assia du blog Gourmandise Assia avec Croissant tressé
28. Brigitte du blog Les filles à table avec Flan antillais rhum coco
29. Coco du blog Coco & Lorna avec Brownies au lait concentré sucré
30. Lavandine du blog Dans le tiroir de la lorgnette avec Fudge au lait concentré sucré
31. Chantal du Ma passion, la cuisine Mamiechat avec Cocadas, friandises brésiliennes
32. GGab du blog Ma cuisine jaune citron avec Flan au lait concentré sucré
33. Amal du blog La cuisine de Amal avec Tarte aux noix à la confiture de lait
34. Laeticuisine du blog Laety cuisine avec Gâteau pomme/cassis au lait concentré
35. Guy du blog Guy59600 avec Flan aux poires au lait concentré sucré
37. Cécile du blog La cuisine de Cécile avec Crémeux au citron sur croquant spéculoos
38. Christelle du blog La cuisine facile de Chris avec Flan aux pommes au lait concentré