Quiche à la salade cuite et au poulet rôti {pour ne pas jeter de la salade flétrie...}

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Comme j'avais cueilli un peu trop de salade (de la frisée) dans le jardin de mes parents, elle commençait à se flétrir.

Pour ne pas avoir à la jeter, je me suis dit qu'il était temps de tester la salade cuite en version quiche. C'était la 1ère fois pour ma part.

Ce test a été un succès car toute la famille a beaucoup aimé. Salomé, qui n'apprécie pas du tout la salade, n'y a vu que du feu...

Quiche à la salade cuite et au poulet rôti {pour ne pas jeter de la salade flétrie...}Quiche à la salade cuite et au poulet rôti {pour ne pas jeter de la salade flétrie...}

Les ingrédients pour 6 parts :
* 1 pâte feuilletée ou brisée
* Quelques noisettes de matière grasse de votre choix (margarine végétale pour moi)
* 450 g de salade
* 2 échalotes
* 1 gousse d'ail

* 1 marmite de bouillon de légumes Knorr®
* 170 g de poulet rôti (un reste de la veille)
* 250 g de ricotta
* 3 oeufs
* 150 g de crème liquide légère (ou soja crème)
* 120 g de Comté râpé

Quiche à la salade cuite et au poulet rôti {pour ne pas jeter de la salade flétrie...}

Laver soigneusement la salade et bien l'égoutter. La couper en lanières.

Ciseler l'ail et les échalotes épluchés. Couper le poulet en dés. Râper le comté.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes et l'ail ciselés, dans un peu de matière grasse. Ajouter la salade, la marmite Knorr et la faire cuire, comme l'on fait avec des épinards. La salade doit être tendre. Réserver.

Dans un saladier, fouetter la ricotta, la crème avec les oeufs. Ajouter la salade cuite, ainsi que les dés de poulet. Mélanger soigneusement.

Placer la pâte dans votre moule à tarte d'environ 26 cm de diamètre. Piquer le fond, à l'aide d'une fourchette. Verser la préparation sur le fond de pâte. Etaler enfin le comté râpé.

Faire cuire 30 à 35 minutes à four préchauffé à 200°C.

Servir chaud.

Quiche à la salade cuite et au poulet rôti {pour ne pas jeter de la salade flétrie...}

Commenter cet article

jess 19/05/2017 14:47

Ca a l'air bon. Super idée pour ne pas jeter de la salade.

samar 19/05/2017 00:22

coucou Chrystel !
un regal ta quiche et une tres bonne idee la salade cuite un plat economique qui se suffit a lui-meme
grosse bise

Nathalie 18/05/2017 21:51

Une bonne idée cette quiche à la salade!! Une façon gourmande de finir ses fonds de frigo. Merci pour ton message sur mon blog, je suis contente que le gâteau vegan au chocolat t'es bien plu, je l'ai aussi beaucoup aimé. Bisous

mauricette 18/05/2017 21:20

Superbe cette tarte, elle me plait beaucoup avec la salade cuite !

ISCA 18/05/2017 20:47

Dans les Ardennes, on prépare la salade au lard, à base de pissenlit ou à défaut de scarole. La salade est donc cuite et c'est absolument délicieux. Je comprends que ta quiche ait eu du succès.

la cuisine de poupoule 18/05/2017 18:02

Coucou j'organise un concours pour les 4ans de mon blog si tu veux participer http://lacuisinedepoupoule.com/2017/05/petit-concours-pour-les-4ans-de-mon-blog.html
Bonne soirée
bises

Michèle 18/05/2017 15:25

Très bonne idée, la salade frisée est délicieuse cuite! Bisous Chrys

C comme chef by Luz 18/05/2017 14:17

Bonne idée, je déteste jeter alors que les aliment peuvent être encore consommés

Isabelle 18/05/2017 10:47

Je sais que ma Belle mère le fait souvent, mais de mon côté, c'est vrai que je n'y pense pas. Ta quiche est une excellente façon de l'utiliser cette salade. Bisous

DineavecSandrine 18/05/2017 09:50

Je ne pense jamais à cuire la salade, et pourtant ton idée est fameuse... Il faudra que j'y pense!!!
Belle journée, Dine avec Sandrine

Samia 17/05/2017 13:47

Bravo, pour ta délicieuse astuce pour ne pas jeter.
Bisous

vanni 17/05/2017 07:05

Une très belle quiche !! par contre je n'ai encore jamais manger de la salade cuite.
Belle journée
Bisous

bree13 17/05/2017 06:15

très bonne idée !

Carine 16/05/2017 22:19

Jamais mangé de salade cuite, je garde l'idée de la quiche.

wajo 16/05/2017 17:34

recette alléchante !!!!! moi,j'adore la salade cuite à la crème et la soupe de salade,alors,jamais de restes de salade ici,elle fini toujours à la casserole et même si les salades du jardin sont montées,pas de déchets,on cuisine !! c'est trop bon !

elodiesucree 16/05/2017 17:08

C'est très bonne idée , ta quiche est superbe Christelle !!! Gros bisous , bonne soirée

delphine 16/05/2017 17:01

Superbe idée, cela évite de gâcher..Cela doit être délicieux
Bises et bonne soirée

Stéph (un dîner en provence) 16/05/2017 14:28

J'aurai été sceptique sur la salade cuite mais si Salomé a apprécié alors pourquoi pas !!
Gros bisous ma Chrys

guy59600 16/05/2017 14:16

superbe idée de quiche en plus j'aime bien la salade cuite je préfère ça aux épinards
excellent après-midi gros bisous

sotis 16/05/2017 14:13

bonne idée j'y penserai la prochaine fois que ma salade fait la tête!!!! bisous bisous

Barbara 16/05/2017 13:46

j'adorerais+++++++++++
(ça me fait penser à la salade aux lard des Ardennes cuite aussi un délice)
avec le moelleux de la ricotta aussi
mais pas la peine que j'essaie ici ouinnnnnnnnnnnn)

tu es championne bravo !

Barbara 16/05/2017 13:46

au pas aux

GUT 16/05/2017 13:43

L'idée est excellente et gourmande de l'avoir ainsi transformée en quiche cette salade flétrie ! mais si tu la fais tremper assez longtemps dans de l'eau bien froide normalement elle revient à elle ! Bon il ne faut pas regretté de ne pas l'avoir fait Salomé a pu ainsi se régaler avec de la salade !! Gros bisous Chrystel

la cuisine de poupoule 16/05/2017 13:07

Voilà une quiche très original
Bonne journée
bises

Carole 16/05/2017 13:01

Merci pour cette délicieuse quiche et l'astuce pour la salade.
Bon après midi, bises.

Maria-Lina 16/05/2017 12:24

Cool, superbe elle a l'air tellement bonne!!! Bise, bon mardi tout en douceur!