Quiche Aubergine/Tomates/ Feta au Thon

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Le lendemain de notre retour de congés (31/07/2016), j'ai composé une quiche aux saveurs du Sud. Il faisait beau mais chez nous, la chaleur était nettement plus supportable...

Il me restait une aubergine et quelques tomates fraîches alors je me suis lancée.

Cette quiche était fameuse. Elle était pleine de saveurs délicates et agréables, l'origan relevant harmonieusement le tout. Nous l'avons énormément appréciée.

Quiche Aubergine/Tomates/ Feta au Thon

Les ingrédients pour 6 personnes :

* 1 pâte feuilletée (ou brisée)

* 2 belles poignées de flocons d'avoine

* 1 boîte de thon au naturel de 200 g (soit 140 g égoutté)

* 7 bâtonnets de surimi

* 85 g de sauce tomate cuisinée en tube Panzani®

* 1 belle aubergine

* 3 tomates moyennes

* Origan séché du jardin

* Quelques filets d'huile

* 70 g de Feta.

Quiche Aubergine/Tomates/ Feta au ThonQuiche Aubergine/Tomates/ Feta au Thon
Quiche Aubergine/Tomates/ Feta au ThonQuiche Aubergine/Tomates/ Feta au Thon

1/ Laver et couper l'aubergine en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Dans une grande poêle huilée, faire dorer les tranches sur les 2 faces. Réserver dans une assiette.

2/ Laver les tomates et les découper en tranches. Réserver dans une assiette.

3/ Dérouler la pâte feuilletée dans un grand plat à tarte, piquer le fond à la fourchette et déposer les flocons d'avoine (ils permettront d'absorber le liquide des tomates éventuellement).

4/ Dans un saladier, émietter le thon bien égoutté et le surimi coupé en petites tranches. Y ajouter la sauce tomate cuisinée et mélanger. Je n'ai pas rajouté de sel, le tout étant déjà bien salé. Répartir la préparation sur les flocons d'avoine. Parsemer d'un peu d'origan séché.

5/ Interposer des tranches d'aubergines et de tomates sur le thon. Faire une deuxième rangée dans l'autre sens. En bref, faire de jolies rosaces de légumes. Parsemer une nouvelle fois d'un peu d'origan séché.

6/ Mettre un filet d'huile sur les légumes puis émietter la feta sur toute la surface de la quiche.

7/ Faire cuire 30 à 35 minutes à four préchauffé à 200/205°C (Th 6/7).

Quiche Aubergine/Tomates/ Feta au Thon
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F
Une tarte bien appétissante !!
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C
Merci Fanny
I
Je me serais régalée avec ta quiche et je vais la tester dès mon retour. Bisous du Portugal
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C
J'en suis ravie. Bisous
A
j'aime beaucoup ce mélange qui sent bon l'été ! ça me donne faim... belle journée :)
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C
Merci Marie. Belle journée à toi
A
Elle est vraiment bien belle ta tarte. Toutes les saveurs de l'été ... j'adore
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C
Merci Miss ;-)
M
c'est une belle façon de faire manger des légumes en les cuisinant en tarte. bonne fin de journée
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C
Oui, ça passe bien de cette façon. Bises Michelle
C
C'est vrai qu'elle a l'air bien bonne cette tarte aux légumes. Je me serais bien invitée pour la goûter ! Bises
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C
Je confirme. Très bonne. Tu es la bienvenue. Bises
C
De quoi fêter dignement le retour des vacances à table ! ;) Bises Christelle
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C
Oui, on a rapporté un petit bout du Sud avec nous. Bises
A
Quelle délicieuse quiche qui me donne faim, garnie comme j'aime :)Bisous
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C
J'en suis ravie Assia. Bisous
M
et en plus elle est superbe!! Bisous Chrys
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C
Merci chère Michelle. Bisous
L
elle est bien belle ta quiche !!!<br /> bizzz
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C
Merci Laurence. Délicieuse en plus. Bisessss
P
Bien gourmande cette quiche!
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C
Merci Pauline
L
elle est superbe
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C
Merci Marie-Christine
C
une quiche idéale pour cette été hummm
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C
Tout à fait. Merci Céline
A
Elle est belle ta quiche ! Tiens hier soir j'ai fais un gratin courgette tomate feta ;)
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C
Merci Amalia. Les grands esprits se rencontrent ! Bises
C
une belle tarte aux belles saveurs
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C
Merci Corinnette. Elle était très savoureuse
B
extra ++++++ bravo
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C
B
bisoussssssssss aussi ♥
C
Merci Barbara. Bisoussss
N
Humm elle me plait, elle me plait cette belle quiche,<br /> bisous
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C
J'en suis ravie, Nadège. Bisous
M
j'ai tendance à toujours faire les aubergines de la même façon (grillées).. là tu agrandis mes possibilités ;)
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C
Tu m'en vois ravie. Moi aussi, j'essaie d'élargir mon horizon avec les aubergines que je n'utilisais que très peu jusqu'à maintement. Mais je crois bien que ma tribu commence à beaucoup les apprécier.
R
Parfait pour un déjeuner de vacances au soleil !
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C
Oui, elle est bien savoureuse
L
Elle est super gourmande cette quiche, j'adore. Merci ma Chrystel pour cette superbe recette. Gros bisous
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C
De rien ma Sophie. Gros bisous
S
elle me tente bien ta quiche!!!! bisous bisous
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C
Chouette alors !!! Bisoussssssss
B
je l'aurais bien apprécié aussi !
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C
Merci Brigitte. Bises
M
Toute belle et hummm elle a l'air délicieuse! Merci pour ce beau partage! Bise et bon jeudi tout doux!
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C
Merci Maria-Lina. bises
C
Bravo pour cette quiche, c'est un plaisir pour les yeux et les papilles.<br /> Bises.
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C
Je ne peux pas te contredire, là. Ma tribu a adoré cette quiche. Bises Carole
M
C'est vrai qu'elle sent le sud et le soleil. Un peu par ici du soleil car aujourd'hui c'est pluie. Belle journée. Bises
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C
Le bassin d'Arcachon est un coin que l'on aime beaucoup. Nous nous y sommes arrêtés il y a 3 ans et on s'y était bien plu. Bises
M
Je suis de la Gironde, Bassin d'Arcachon et aujourd'hui beaucoup de pluie .
C
De quelle région es-tu Marie ? Ici, en Bretagne Sud, ciel gris mais temps doux. Bises
G
une très jolie quiche et bon ingrédients ici le temps se remet plus de pluie<br /> très bon après-midi bisous
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C
Merci Guy. Elle a été grandement appréciée. Ah, la pluie, ras le pompon, tiens ! Gros bisous
M
super gourmande, j'adore !<br /> <br /> manue :)
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C
Merciiiii Manue
N
Comme elle m'a l'air délicieuse cette belle quiche!!! Dommage je n'ai pas de flocon d'avoine sous la main!! c'est à tester très vite tellement elle donne envie!! Très belle journée Chrystel malgré le temps tristounet du côté de Lorient. Bisous.
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C
MErci Nadia. Tu peux éventuellement remplacer les flocons d'avoine par un peu de riz cuit (ou ne rien mettre du tout, ça marchera peut-être aussi). Ici, à Vannes, temps gris mais doux. Bisous
V
Une très belle quiche, de belles saveurs..<br /> Belle et bonne journée.<br /> Bisous.
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C
Merci chère Vanni. Bisous
D
Oh comme elle est belle ta quiche, j'adore, elle sent bon la Provence<br /> Bises et belle journée
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C
Vraiment ravie qu'elle te plaire, Delphine. J'avoue qu'elle a eu beaucoup de succès. Bisous