Petits cakes Pralin et Chocolat

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Après une visite chez Amalia, j'ai aussitôt flashé sur ces cakes au Pralin de Sophie Dudemaine.

Mais comme j'avais envie d'y mettre du chocolat (chose qu'Amalia n'a pas faite), j'ai retrouvé la recette initiale chez Michelle, du blog Plaisirs de la maison.

Merci à toutes les 2 du coup, parce ces petits cakes ont fait un carton auprès de mes jeunes convives.

Petits cakes Pralin et Chocolat

Pour 1 cake pour 8 / 10 personnes

* 2 oeufs

* 140 g de sucre en poudre (au lieu de 170 g)

* 1 pincée de sel si votre beurre est doux

* 1 yaourt ou 125 g de fromage blanc M.G.

* 150 g de farine

* 1/3 de sachet de levure

* 100 g de margarine végétale fondue (ou beurre fondu ou 10 cl d'huile de tournesol)

* 60 g de pralin

* 70 g de pépites de chocolat.

Petits cakes Pralin et Chocolat

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et la pincée de sel fin à l’aide d’un fouet.

Ajouter le yaourt nature puis la farine et la levure chimique tamisées. Bien mélanger.

Incorporer petit à petit la margarine fondue (ou beurre fondu ou huile de tournesol). La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux.

Ajouter le pralin et les pépites de chocolat puis mélanger.

Verser le tout dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm de longueur, beurré et fariné, ou comme moi dans des empreintes à briochettes Demarles (ou encore muffins) .

Faire cuire pendant environ 35/40 minutes pour un grand cake ou alors 20 / 22 minutes pour les petits cakes.

Déguster tiède ou froid.

Et les pépites, comme d'hab, tombent au fond !

Et les pépites, comme d'hab, tombent au fond !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'imagine combien ils sont bons. Il plairait aussi beaucoup chez moi ! Bisous
Répondre
C
Je confirme qu'ils sont très très bons. Bisous
M
merci pour le clin d’œil, elles sont jolies et bin gourmandes tes bouchées. bon samedi
Répondre
C
Merci à toi Michelle. Bises
M
merci pour le clin d’œil, elles sont jolies et bin gourmandes tes bouchées. bon samedi
Répondre
C
Merci à toi Michelle. Bises
T
rrrro ! je t'en pique un !
Répondre
C
Volontiers :-)
P
Un dessert à mettre entre toutes les mains des gourmands.
Répondre
C
Bien d'accord avec toi
C
Trop mignons ces petits cakes ! Vous avez dû vous régaler ! Bises
Répondre
C
Oh oui, on s'est régalé. bises
Y
A croquer ces cakes ! Avec du chocolat en plus : tout pour plaire aux enfants (et moi) !
Répondre
C
A ça, je confirme
L
Ils sont très appétissants tes petits cakes ma Chrystel, encore une belle recette de douceurs que tu nous offres. Gros bisous ma belle et j'espère que tu vas mieux
Répondre
C
Merci ma Sophie. Je vais un peu mieux, oui. Gros bisous
C
Ils sont très beaux en effet !<br /> Bel après-midi <br /> bisoussss
Répondre
C
Merci Choupette. Bisous
C
miam ils sont trop beaux et terriblement gourmands avec le pralin, Bisous Chrystel
Répondre
C
Je confirme Carmen, délicieux. Bisous
C
hummm j'adore le pralin en plus avec du chocolat miam miam
Répondre
C
Oui, délicieux ces cakes. Bises Céline
A
Bonne idée pour utiliser le pralin qu'il me reste... bonne journée !! :)
Répondre
C
Fais les vite alors. Je pense que tu apprécieras. Bises
V
Tentants !! ces petits cakes.<br /> Bonne journée<br /> Bisous.
Répondre
C
Merci Vanni. Bisous
S
coucou Chrystel !<br /> c'est qu'avec l'ajout du chocolat une double gourmandise et ca part comme des petits pains :)<br /> grosse bise
Répondre
C
ça c'est clair, ils n'ont pas le temps de rassir. Grosse bise Samar
M
Pour le gouter, ils sont parfaits ces petits cakes. Bien gourmands ! <br /> Bisous
Répondre
C
Oh oui, je confirme. Bisous Manuella
B
ils sont parfaits pour les gourmands !
Répondre
C
Bien d'accord avec toi Brigitte.. Bises
N
Bien appétissantes ces petites gourmandises!!!! On ne peux que se laisser tenter!! Merci Chrystel .Bisous.
Répondre
C
Merci beaucoup Nadia. Bisous
A
Oh merci pour le clin d'oeil! Je n'avais plus de chocolat patissier sinon je l'aurais fais oui!
Répondre
C
Un pur régal ces cakes. Merci à toi. Bisesss
L
parfait pour le goûter avec un bon café!!<br /> bisous frisquets!!
Répondre
C
Bien d'accord avec toi. Oui, c'est frisquet, surtout par rapport aux T° que l'on a eu à Sète la semaine dernière (entre 32 et 34°). Dur à supporter au final. Bisous
G
de jolis petits cakes avec un bon café ici retour de la pluie<br /> excellent après-midi bisous
Répondre
C
Oui, parfaits avec un bon café. Ici ce jour, ciel bien gris mais pas de pluie. Gros bisous
S
oh ils sont tellement tentant tes cakes!!!! bisous bisous
Répondre
C
Merci Gaëlle. Trooooop bons. Bisous
J
j'aurai bien envie d'y goûter...bisous
Répondre
C
Ne te gêne surtout pas, tu te régaleras sûrement. Bisous
M
Bien gourmands ces petits cakes. Belle journée. Bises
Répondre
C
Merci Marie. Bises
M
trop tentant !<br /> bises<br /> Nicole
Répondre
C
Merci Nicole. Bises
L
oh !! je peux en chiper un ?<br /> bisous
Répondre
C
Aucun problème Laurence. Bisous
M
parfait pour le gouter, j'arrive !<br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzz<br /> manue :)
Répondre
C
OK ;-) Bises
A
Joli tes petits cakes et j'imagine leurs gouts avec le pralin, une belle gourmandise idéale avec mon café :)Gros bisous ma Chrys
Répondre
C
Oui, je trouve aussi ! Bisous bisous
D
Hum j'ai justement du pralin a utilisé alors tu me donnes envie<br /> Merci pour la recette<br /> Bises et bonne journée
Répondre
C
Ravie de pouvoir t'aider à liquider un fond de pralin Delphine. Bises
E
Des petits cakes pour tous les gourmands <br /> Bises
Répondre
C
Et oui ! Bises Clara
G
Je vais tester ces petits cakes prochainement car il me reste du pralin maison.
Répondre
C
Très bonne idée Guylaine. Bonne soirée
B
fait idem en cake et en minis <br /> bons dans les 2 cas!
Répondre
B
déjçà fait cf livres de Sophie D et je confirme gros succès <br /> <br /> ps par contre à ch fois que j'ai remplacé yaourt par from blc dans recette ratage complet texture spongieuse ça te fait pas ça toi? (je fais plus du coup forcement!)
Répondre
B
ouf je croyais que ça ne concernait que moi <br /> ;o)<br /> bisoussss en retard à plus
C
Oui, parfois avec du fromage blanc, on peut être déçue. Comme toi, je préfère le yaourt aussi. Gros bisous
C
Ils auraient fait un tabac chez moi aussi ! ;) Bises Christelle
Répondre
C
Super ! Bises Corinne
L
Miam miam de bon matin tu me fait envie <br /> bonne journée <br /> bises
Répondre
C
J'en suis ravie. Bises Christelle
N
Muhmmm!! J'ai d pralin à terminer!! Tes petits cakes me plaisent énormément!! Bisous
Répondre
C
Alors n'hésite pas et profites-en pour terminer ton pralin. Tu te régaleras. Bisous Nathalie