Petits cakes Pralin et Chocolat

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Après une visite chez Amalia, j'ai aussitôt flashé sur ces cakes au Pralin de Sophie Dudemaine.

Mais comme j'avais envie d'y mettre du chocolat (chose qu'Amalia n'a pas faite), j'ai retrouvé la recette initiale chez Michelle, du blog Plaisirs de la maison.

Merci à toutes les 2 du coup, parce ces petits cakes ont fait un carton auprès de mes jeunes convives.

Petits cakes Pralin et Chocolat

Pour 1 cake pour 8 / 10 personnes

* 2 oeufs

* 140 g de sucre en poudre (au lieu de 170 g)

* 1 pincée de sel si votre beurre est doux

* 1 yaourt ou 125 g de fromage blanc M.G.

* 150 g de farine

* 1/3 de sachet de levure

* 100 g de margarine végétale fondue (ou beurre fondu ou 10 cl d'huile de tournesol)

* 60 g de pralin

* 70 g de pépites de chocolat.

Petits cakes Pralin et Chocolat

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et la pincée de sel fin à l’aide d’un fouet.

Ajouter le yaourt nature puis la farine et la levure chimique tamisées. Bien mélanger.

Incorporer petit à petit la margarine fondue (ou beurre fondu ou huile de tournesol). La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux.

Ajouter le pralin et les pépites de chocolat puis mélanger.

Verser le tout dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm de longueur, beurré et fariné, ou comme moi dans des empreintes à briochettes Demarles (ou encore muffins) .

Faire cuire pendant environ 35/40 minutes pour un grand cake ou alors 20 / 22 minutes pour les petits cakes.

Déguster tiède ou froid.

Et les pépites, comme d'hab, tombent au fond !

Et les pépites, comme d'hab, tombent au fond !

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mamancadeborde 15/08/2016 22:12

J'imagine combien ils sont bons. Il plairait aussi beaucoup chez moi ! Bisous

Chrystel 17/08/2016 22:25

Je confirme qu'ils sont très très bons. Bisous

michelle 06/08/2016 17:45

merci pour le clin d’œil, elles sont jolies et bin gourmandes tes bouchées. bon samedi

Chrystel 17/08/2016 22:25

Merci à toi Michelle. Bises

michelle 06/08/2016 17:45

merci pour le clin d’œil, elles sont jolies et bin gourmandes tes bouchées. bon samedi

Chrystel 09/08/2016 09:02

Merci à toi Michelle. Bises

Toque de choc 06/08/2016 07:45

rrrro ! je t'en pique un !

Chrystel 09/08/2016 09:02

Volontiers :-)

papillonmyosotis 04/08/2016 17:48

Un dessert à mettre entre toutes les mains des gourmands.

Chrystel 04/08/2016 22:04

Bien d'accord avec toi

Cooking Julia 04/08/2016 09:10

Trop mignons ces petits cakes ! Vous avez dû vous régaler ! Bises

Chrystel 04/08/2016 13:42

Oh oui, on s'est régalé. bises

yumelise 03/08/2016 16:09

A croquer ces cakes ! Avec du chocolat en plus : tout pour plaire aux enfants (et moi) !

Chrystel 04/08/2016 13:42

A ça, je confirme

La tendresse en cuisine 03/08/2016 14:41

Ils sont très appétissants tes petits cakes ma Chrystel, encore une belle recette de douceurs que tu nous offres. Gros bisous ma belle et j'espère que tu vas mieux

Chrystel 04/08/2016 13:43

Merci ma Sophie. Je vais un peu mieux, oui. Gros bisous

choupette88 03/08/2016 14:15

Ils sont très beaux en effet !
Bel après-midi
bisoussss

Chrystel 04/08/2016 13:44

Merci Choupette. Bisous

Carmencita 03/08/2016 13:51

miam ils sont trop beaux et terriblement gourmands avec le pralin, Bisous Chrystel

Chrystel 04/08/2016 13:44

Je confirme Carmen, délicieux. Bisous

cuisinezcommecelinedepoupette 03/08/2016 13:46

hummm j'adore le pralin en plus avec du chocolat miam miam

Chrystel 04/08/2016 13:44

Oui, délicieux ces cakes. Bises Céline

aggietlili/Marie 03/08/2016 10:01

Bonne idée pour utiliser le pralin qu'il me reste... bonne journée !! :)

Chrystel 04/08/2016 13:45

Fais les vite alors. Je pense que tu apprécieras. Bises

vanni 03/08/2016 06:35

Tentants !! ces petits cakes.
Bonne journée
Bisous.

Chrystel 04/08/2016 13:45

Merci Vanni. Bisous

samar 02/08/2016 23:56

coucou Chrystel !
c'est qu'avec l'ajout du chocolat une double gourmandise et ca part comme des petits pains :)
grosse bise

Chrystel 04/08/2016 13:48

ça c'est clair, ils n'ont pas le temps de rassir. Grosse bise Samar

Manuella 02/08/2016 21:27

Pour le gouter, ils sont parfaits ces petits cakes. Bien gourmands !
Bisous

Chrystel 02/08/2016 23:30

Oh oui, je confirme. Bisous Manuella

bree13 02/08/2016 20:22

ils sont parfaits pour les gourmands !

Chrystel 02/08/2016 20:51

Bien d'accord avec toi Brigitte.. Bises

nadia 02/08/2016 19:02

Bien appétissantes ces petites gourmandises!!!! On ne peux que se laisser tenter!! Merci Chrystel .Bisous.

Chrystel 02/08/2016 20:50

Merci beaucoup Nadia. Bisous

Amalia 02/08/2016 18:59

Oh merci pour le clin d'oeil! Je n'avais plus de chocolat patissier sinon je l'aurais fais oui!

Chrystel 02/08/2016 20:50

Un pur régal ces cakes. Merci à toi. Bisesss

lesdelicesdethithoad 02/08/2016 16:52

parfait pour le goûter avec un bon café!!
bisous frisquets!!

Chrystel 02/08/2016 18:53

Bien d'accord avec toi. Oui, c'est frisquet, surtout par rapport aux T° que l'on a eu à Sète la semaine dernière (entre 32 et 34°). Dur à supporter au final. Bisous

guy59600 02/08/2016 15:52

de jolis petits cakes avec un bon café ici retour de la pluie
excellent après-midi bisous

Chrystel 02/08/2016 18:52

Oui, parfaits avec un bon café. Ici ce jour, ciel bien gris mais pas de pluie. Gros bisous

sotis 02/08/2016 15:19

oh ils sont tellement tentant tes cakes!!!! bisous bisous

Chrystel 02/08/2016 18:51

Merci Gaëlle. Trooooop bons. Bisous

jacre 02/08/2016 14:01

j'aurai bien envie d'y goûter...bisous

Chrystel 02/08/2016 18:51

Ne te gêne surtout pas, tu te régaleras sûrement. Bisous

Marie L 02/08/2016 12:20

Bien gourmands ces petits cakes. Belle journée. Bises

Chrystel 02/08/2016 18:51

Merci Marie. Bises

Miss Gleni 02/08/2016 12:16

trop tentant !
bises
Nicole

Chrystel 02/08/2016 18:50

Merci Nicole. Bises

Laurence 02/08/2016 11:56

oh !! je peux en chiper un ?
bisous

Chrystel 02/08/2016 18:50

Aucun problème Laurence. Bisous

ManueB 02/08/2016 11:16

parfait pour le gouter, j'arrive !

bizzzzzzzzzzzzz
manue :)

Chrystel 02/08/2016 18:50

OK ;-) Bises

Assia 02/08/2016 10:35

Joli tes petits cakes et j'imagine leurs gouts avec le pralin, une belle gourmandise idéale avec mon café :)Gros bisous ma Chrys

Chrystel 02/08/2016 18:50

Oui, je trouve aussi ! Bisous bisous

delphine 02/08/2016 10:30

Hum j'ai justement du pralin a utilisé alors tu me donnes envie
Merci pour la recette
Bises et bonne journée

Chrystel 02/08/2016 18:49

Ravie de pouvoir t'aider à liquider un fond de pralin Delphine. Bises

Emau 02/08/2016 08:33

Des petits cakes pour tous les gourmands
Bises

Chrystel 02/08/2016 18:49

Et oui ! Bises Clara

guylaine 02/08/2016 07:48

Je vais tester ces petits cakes prochainement car il me reste du pralin maison.

Chrystel 02/08/2016 18:49

Très bonne idée Guylaine. Bonne soirée

Barbara 02/08/2016 07:30

fait idem en cake et en minis
bons dans les 2 cas!

Barbara 02/08/2016 07:29

déjçà fait cf livres de Sophie D et je confirme gros succès

ps par contre à ch fois que j'ai remplacé yaourt par from blc dans recette ratage complet texture spongieuse ça te fait pas ça toi? (je fais plus du coup forcement!)

Barbara 03/08/2016 06:36

ouf je croyais que ça ne concernait que moi
;o)
bisoussss en retard à plus

Chrystel 02/08/2016 07:31

Oui, parfois avec du fromage blanc, on peut être déçue. Comme toi, je préfère le yaourt aussi. Gros bisous

Corinne/Mamou & Co 02/08/2016 07:23

Ils auraient fait un tabac chez moi aussi ! ;) Bises Christelle

Chrystel 02/08/2016 07:32

Super ! Bises Corinne

la cuisine de poupoule 02/08/2016 07:15

Miam miam de bon matin tu me fait envie
bonne journée
bises

Chrystel 02/08/2016 07:32

J'en suis ravie. Bises Christelle

Nathalie 02/08/2016 05:26

Muhmmm!! J'ai d pralin à terminer!! Tes petits cakes me plaisent énormément!! Bisous

Chrystel 02/08/2016 07:33

Alors n'hésite pas et profites-en pour terminer ton pralin. Tu te régaleras. Bisous Nathalie