Quiche gratinée {sans pâte} aux Epinards, Salsifis et dés de Jambon
Juste un Au revoir ! - Entre rire et cuisine...
9 ans de blog (le 27 novembre prochain) ont eu raison de moi. Mon envie de cuisiner n'est, depuis un petit moment déjà, plus suffisante. Le manque de temps se fait aussi cruellement sentir. C'est...
http://christelle56.over-blog.com/2015/12/juste-un-au-revoir.html
Bonjour,
Je pense être une maman ordinaire en vous disant que garde-manger contient des boîtes de conserves et mon frigo, des surgelés divers et variés.
Je suis comme vous ; je n'ai pas suffisamment de temps pour cuisiner du frais chaque jour. Notre quotidien de "maman qui travaille" nous rattrape régulièrement.
Mais avec des conserves, il est tout à fait possible de préparer de bons petits plats, vous savez !
Je vous livre ici ma quiche sans pâte aux épinards et aux salsifis dont nous nous sommes régalés au dîner. Salomé et son papa qui ne sont pas fans d'épinards m'ont bien fait comprendre que cuisinés comme ça, c'est vraiment très bon. Super, pari gagné. Et de ma quiche sans pâte, il ne reste plus une miette.
Les ingrédients :
* 325 g pesés d'épinards en boîte hyper bien égouttés (j'ai usé de mes poings dans la passoire pour les aider à rendre leur eau)
* 200 g de salsifis bien égouttés (un reste)
* 150 g de dés de jambon
* 3 oeufs
* 125 g de yaourt nature (1 pot)
* 20 cl de soja crème (ou crème liquide classique)
* 50 g de crème fraîche épaisse 7% M.G. (un fond de pot)
* 1 cube de bouillon de légumes bio Knorr®
* 1 peu de sel si nécessaire (facultatif)
* 2 c. à Soupe de persillade lyophilisée Marque Repère®
* 125 g de Leerdammer fraîchement râpé.
Dans un saladier, mélanger les épinards, les salsifis coupés en petits tronçons et les dés de jambon.
Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le yaourt, la crème épaisse, la soja crème, le cube de bouillon émietté et la persillade.
Verser le mélande liquide sur les légumes et amalgamer le tout. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la préparation dans un moule légèrement beurré ou un moule en silicone (moule tablette Demarle pour moi).
Déposer le fromage râpé sur la préparation.
Faire cuire 30 minutes à four préchauffé à 200°C (chaleur tournante).