Muffins salés jambon fumé / surimi / curcuma / graines de pavot
Bonjour,
Après le succès de mes muffins au babybel et jambon fumé, j'ai renouvelé l'expérience avec cette fois, du surimi, des épices et des graines.
C'est parfait en apéritif, en pique-nique ou tout simple au dîner accompagné d'une salade de crudité ou salade verte.
Ceux-ci ont également rencontré un franc succès. Les petites graines de pavot croquent en bouche et les saveurs sont bien présentes.
Ingrédients pour 6 à 8 muffins
* 100 g de farine T45
* 1/2 sachet de levure chimique (ou 5 g de bicarbonate de soude)
* 70 cl (=70 ml) de lait de soja ou lait demi-écrémé
* 25 g de margarine végétale fondue (ou 2,5 cl d’huile = 25 ml)
* 2 œufs (ou 1 gros serait peut-être suffisant)
* 70 g d’allumettes de jambon fumé
* 3 bâtons de surimi
* 1 c. à café bombée de graines de pavot
* sel, poivre
* 60 g de cossettes de mozzarella
* 1 c. à café de curcuma.
Mettre les œufs dans un petit saladier.
Ajouter le lait et la margarine fondue. Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Saler, poivrer.
Ajouter les allumettes de jambon fumé, le surimi coupé en lamelles, le curcuma et les graines de pavot.
Remplir des empreintes à muffins en silicone à peine aux 3/4 (sinon ça déborde vite, ils deviennent éléphantesques).
Cuire environ 15 à 18 minutes à 200°C (selon votre four).