Muffins Babybel et Jambon fumé
Bonjour,
Pour le dîner, je suis allée piocher chez Sophie dont le blog regorge de jolies idées et recettes (source : les gâteaux de Stéph).
J'ai réalisé des muffins au Babybel et jambon fumé (ou encore bacon si vous le souhaitez).
Ces succulents muffins salés ont remporté un franc succès auprès de mes loulous et c'est peu de le dire. Même mon mari n'a pas boudé son plaisir. C'est vrai qu'ils sont rudement bons ! Le coeur fondant de Babybel n'y est pas pour rien, il faut bien le dire.
Ingrédients pour 6 muffins
* 100 g de farine (90 g pour Sophie)
* 1/2 sachet de levure chimique
* 8 cl (=80 ml) de lait de soja ou lait demi-écrémé (7 cl pour Sophie)
* 25 g de margarine végétale fondue (ou 2,5 cl d’huile = 25 ml)
* 2 œufs
* 75 g d’allumettes de jambon fumé
* 3 Babybels coupés en 2
* Sel, poivre
* Ajout personnel : 50 g de cossettes de mozzarella + 1 c. à soupe de persillade.
Mettre les œufs dans un petit saladier.
Ajouter le lait et la margarine fondue. Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Saler, poivrer. Mettre 1 cuillerée à soupe de préparation dans des empreintes à muffins.
Déposer dessus les allumettes de jambon fumé et un morceau de babybel.
Recouvrir avec le restant de pâte.
Cuire environ 15 minutes à 200°C.