Mug cake au fromage blanc coeur de Madeleine {au fromage blanc} Ker Cadélac®

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Suite à la réception du colis que Maëva m'a fait parvenir avec de délicieuses madeleines Ker Cadélac, et après avoir vu le gâteau de Michèle, je me suis également lancée dans un essai de recette à base de fromage blanc.

J'ai réalisé un mug cake au fromage blanc au coeur de madeleine.

Rhooo, je ne vous dis pas le régal ! 

Mug cake au fromage blanc coeur de Madeleine {au fromage blanc} Ker Cadélac®Mug cake au fromage blanc coeur de Madeleine {au fromage blanc} Ker Cadélac®

Ingrédients pour 1 gros mug cake

* 1 pot de fromage blanc 0% M.G. (100 g)

* 10 g de margarine végétale (ou beurre)

* 1 oeuf (49 g sans la coque)

* 20 g de sucre à la vanille Béghin Say®

* 20 g de farine de riz Bjorg®

* 5 g de cacao non sucré  (Type Van Houten)

* 3 g de bicarbonate de soude

* 1 madeleine au fromage blanc Ker Cadélac®.

Dans un mug (ou tasse), faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 15 secondes à 900 Watts. Le remuer et ajouter le fromage blanc. Mélanger.

Ajouter l’oeuf. Mélanger.

Ajouter le sucre, la farine, le cacao et le bicarbonate puis mélanger une dernière fois pour bien amalgamer la préparation.

Faire cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 900 Watts (puissance max. pour mon four).

Sortir le mug et laisser reposer 2 minutes.

N.B. : la cuisson sera peut-être à prolonger légèrement selon votre four. Pour moi, 2 minutes, c'était parfait, le cake était cuit comme il faut : ni coulant, ni trop cuit. Il était hyper moelleux et fondant à souhait. Du bonheur dans la bouche !

Mug cake au fromage blanc coeur de Madeleine {au fromage blanc} Ker Cadélac®
Mug cake au fromage blanc coeur de Madeleine {au fromage blanc} Ker Cadélac®Mug cake au fromage blanc coeur de Madeleine {au fromage blanc} Ker Cadélac®

Dans un mug (ou tasse), faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 15 secondes à 900 Watts. Le remuer et ajouter le fromage blanc. Mélanger.

Ajouter l’oeuf. Mélanger.

Ajouter le sucre, la farine, le cacao et le bicarbonate puis mélanger une dernière fois pour bien amalgamer la préparation.

Planter la madeleine au milieu de la préparation, en l'enfonçant bien (m'enfin, de toute manière, elle va sûrement remonter un peu à la surface ! lol !!!).

Faire cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 900 Watts (puissance max. pour mon four).

Sortir le mug et laisser reposer 2 minutes.

N.B. : la cuisson sera peut-être à prolonger légèrement selon votre four. Pour moi, 2 minutes, c'était parfait, le cake était cuit comme il faut : ni coulant, ni trop cuit. Il était hyper moelleux et fondant à souhait. Du bonheur dans la bouche !

La texture était carrément géniale...Regardez !

Mug cake au fromage blanc coeur de Madeleine {au fromage blanc} Ker Cadélac®
Mug cake au fromage blanc coeur de Madeleine {au fromage blanc} Ker Cadélac®

Commenter cet article

Emilie ramène sa fraise 08/07/2015 19:22

Super gourmand : ça me plait beaucoup !

Chrystel 14/07/2015 09:50

Merci Emilie. Bises

Lucie 12/06/2015 19:26

Quelle idée trop gourmande Chrys, une petite douceur vite fait bien fait et très vite mangé n'est-ce pas ?

Chrystel 15/06/2015 15:07

Oui, ça se mange tout seul ! lol !!!
bisoussssss

samar 09/06/2015 23:07

coucou Chrystel !
quelle belle recette avec le coeur madeleine c'est tres tentant en plus d'etre rapide a preparer :)
grosse bise

Chrystel 11/06/2015 15:20

Merci Samar
Des bisousssssssss

Poivré Seb 09/06/2015 20:59

c'est marrant ça Christelle, mais je ne connais pas les mug cake !
Sauf que pour moi le micro onde ce n'est pas ma tasse de thé ...
mais c'est une très belle idée ta recette !!!!

Chrystel 11/06/2015 15:20

Je te rassure Séb, cuire au micro-ondes, ça m'arrive peu régulièrement : un bon four classique, c'est quand même autre chose. Mais parfois, ça vaut le détour...
Bon A-M ;-)

tulipe_isa 09/06/2015 12:27

J'ai déjà testé au micro ondes, je ne suis une abonnée de ce type de cuisson, mais pour une p'tite faim de dernière minute, j'y cours volontiers!!
bonne journée, bizz, isa

Chrystel 11/06/2015 15:19

Moi non plus, Isa, je ne suis une abonnée de ce type de cuisson. Mais là, de tps en tps, ça vaut le détour
Bises

aux fourneaux 09/06/2015 09:30

Trop gourmand ton mug cake , rapide et simple à faire en cas de grosse crise :)
bisous

Chrystel 11/06/2015 15:18

Même sans grosse crise ! lol !!
Bisous

Michèle 09/06/2015 07:32

Rhooo!! Quel régal. Merci pour le clin d'œil. Bisous Chrys

Chrystel 11/06/2015 15:18

Merci Michèle. De rien pour le clin d'oeil. Ta recette au fromage blanc m'a un peu (beaucoup) inspirée aussi
Bisous

la nonna 09/06/2015 06:50

j imagine le delice,

Chrystel 11/06/2015 15:17

Extra, Marie-Christine
Bisous

nani's kitchen 09/06/2015 06:47

quelle super idée dis donc ! bisous

Chrystel 11/06/2015 15:17

Merci Virginie
Bisous bisous

corinnette 08/06/2015 23:08

il al'air bien bon

Chrystel 11/06/2015 15:17

Très bon oui et aérien en plus
Bises

Carole 08/06/2015 21:53

Il ne me faut pas me faire lire ce genre de recette ! Faire un mini gâteau en quelques minutes ! C'est sûr, demain, j'essaie ! Carole

Chrystel 11/06/2015 15:16

J'espère que ça te plaira Carole.
A +

delphine 08/06/2015 18:00

Hum c'est super original...Ton mug cake me donne bien envie
Bises et bonne soirée

Chrystel 11/06/2015 15:16

Merci Delphine
bises

gut 08/06/2015 17:39

C'est vrai qu'il a l'air parfait ! j'ai renoncé moi à en faire car à chaque fois c'était des échecs ! ça vient peut être de mon micro-ondes ? je ne sais pas... du coup je n'en ai jamais mangé et quand je vois ta photo je le regrette !! bisous Chrystel

Chrystel 11/06/2015 15:15

La texture était aérienne (merci la farine de riz). C'est vrai que la cuisson au micro-ondes, j'évite la plupart du temps. Mais là, un mug cake, c'est au M-O.
bisous

Vanda 08/06/2015 17:38

j'ai justement un paquet de farine de riz d'entamé ...il ma faut acheter des madeleines et hoppppppp je teste
merci !!!!

Chrystel 11/06/2015 15:12

Bon test alors Vanda
Bon A-M

ManueB 08/06/2015 17:29

un dessert gourmand et rapide à faire !!! miam

manue :)

Chrystel 11/06/2015 15:11

Merci Manue

kougelhopfetchocolat 08/06/2015 17:20

une recette à garder sous le coude

Chrystel 11/06/2015 15:11

Merci Carine

Maria-Lina 08/06/2015 14:47

Je n'ai jamais essayé de faire un mug cake, quelle bonne idée! Bise et un agréable lundi!

Chrystel 08/06/2015 16:02

Tu devrais essayer. C'est fun et très bon
Bisous Maria-Lina

yumelise 08/06/2015 14:35

Cà me donne envie de tester le mug cake !

Chrystel 11/06/2015 15:12

Teste sans hésiter. C'est trop bon
bises Elise

lapopotte@lolo 08/06/2015 13:41

Hum, belle idée trop gourmande et vite prête !

Chrystel 11/06/2015 14:18

Très bon et vite prêt Lolo
Bises

Nadège 08/06/2015 13:25

Ah ces madeleines, quel régal. Ce dessert est vraiment original,
bisous

Chrystel 11/06/2015 14:18

Merci Nadège
Des bisousssss

Barbara 08/06/2015 13:13

super oroiginal

j'aime bien le goût de la madeleine chaude en plus

bravo (ps c'est exprès que tu as écrit 2 fois ?)

Chrystel 11/06/2015 14:21

Rhooo, je "tape dans les boîtes", moi !! Décidément !! J'ai écrit 2 fois la recette ! ptdr :-D
C'est pour mieux comprendre la recette (astuce !!) mdr !!
bisesssss

Barbara 08/06/2015 13:28

et moi je mets un o de trop à original pas mieux !!!

Barbara 08/06/2015 13:14

par contre tu as oublié de mettre la madeleine !!
;o)

guy59600 08/06/2015 12:45

un très joli mug bien gourmand
très bon après-midi gros bisous

Chrystel 11/06/2015 15:10

Merci Guy. Très bon ce mug cake
Bisous

josette 08/06/2015 11:43

houlala,que sa l'air bon!! une superbe gourmandise!
bonne journée

Chrystel 11/06/2015 15:11

Sa texture était aérienne (sûrement due à l'utilisation de la farine de riz)
Merci Josette

Loulou 08/06/2015 10:41

il est très original ce mug cake !!!
bravo ma belle !!
bisous

Chrystel 11/06/2015 14:33

Merci Loulou
bisoussss

nadia 08/06/2015 10:38

original ton mug cake , bises

Chrystel 11/06/2015 14:33

Merci Nadia, et bien bon de surcroît
Bises

Stéph 08/06/2015 10:33

C'est une idée originale et j'aime beaucoup ! Bisous et bon lundi Chrys

Chrystel 11/06/2015 14:32

Ce test s'est avéré très bon
bisous Stéph

Stéph 08/06/2015 10:32

C'est une idée originale et j'aime beaucoup ! Bisous et bon lundi Chrys

Amalia 08/06/2015 10:32

Tu nous a fait un chouette truc la dis donc!

Chrystel 11/06/2015 15:13

Merci Amalia
Bises

La tendresse en cuisine 08/06/2015 10:28

Coucou Chrystel, c'est un mug cake bien original que tu nous offres aujourd'hui, je n'aurais jamais pensé à une madeleine dans un mug cake et c'est une très bonne idée. Gros bisous et profite bien du beau temps.

Chrystel 11/06/2015 15:13

J'ai laissé partir mon imagination ! et en fait, c'était super bon et aérien en texture.
Bisous Sophie

ciciacreations 08/06/2015 10:20

bonne idée mais tu as du oublier de noter l'ajout de la madeleine dans le déroulement de ta recette.

Chrystel 11/06/2015 15:14

Merci. Oui, j'ai réparé l'erreur. Merci de me l'avoir fait remarquer ;-)

la cuisine de poupoule 08/06/2015 10:13

Très joli mug cake il fait très envie.
Bonne journée
$bises

Chrystel 11/06/2015 15:14

Merci Christelle
Bisesssss