Pains burger classiques

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Après mes pains burgers ABSOLUMENT délicieux réalisés aux flocons d'avoine, j'ai réitéré pour une version plus classique qui nous a servi de petits pains pendant le repas.

Comme ils sont bons ces petits pains. Leur moelleux est vraiment séduisant.

Pains burger classiques

Ingrédients

* 320 300 ml de lait tiède

* 9 g de sel

* 20 g de sucre

* 80 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre froid coupé en morceaux)

* 500 g de farine T55

* 20 g de levure fraîche de boulangerie (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée).

Pains burger classiques

Ici, la version de Natt faite au Kitchenaid.

A la MAP pour moi

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP.

Lancer le programme "pâte seule" - 1h30.

A la fin du programme, dégazer le pâton et façonner des boules. A vous de voir combien vous voulez en obtenir : Natt en a fait 6 et moi j'en ai fait 10.

Les placer sur une toile de cuisson en silicone (ou sur une plaque couverte de papier sulfurisé), ou sinon, vous pouvez également utiliser des empreintes à pains ronds en silicone si vous en avez.

Je me suis également amusée à faire un pain avec 4 boules de pâte (pour le fun !).

Couvrir d'un linge et laisser lever 30 à 45 minutes selon la température de votre pièce.

Avant de les enfourner, vous pouvez les dorer à l'oeuf ou au lait sucré et napper de graines de sésame ou de pavot...

Faire cuire pendant 20 minutes à four préchauffé à 180°C (th6).

Sortir du four et laisser refroidir.

Pains burger classiques

Commenter cet article

fanfan c 17/05/2015 08:19

Bjr combien peu t on en faire merci

Chrystel 17/05/2015 12:29

Bonjour. C'est indiqué dans l'article. Celle chez qui j'ai pioché la recette en a fait 6 gros et moi j'ai façonné 10 boules plus petites.
Bon dimanche

Lucie 12/05/2015 19:15

Ceux-là aussi je les aime bien Chrys, ils sont bien dorés et dodus, je m'invite la prochaine fois ^-^

Chrystel 13/05/2015 15:11

Avec plaisir
Bisous

yumelise 12/05/2015 12:52

J'en fais aussi aujourd'hui ;-) Pas cette recette mais peut-être que je testerai la prochaine fois ;-) Mais j'ai du mal à démordre de ma recette habituelle ;-)

Chrystel 13/05/2015 15:10

Perso, je teste tout ce que je peux. Mais je peux comprendre que quand on a une recette fétiche, on la garde.
Bises Elise

Cooking Julia 08/05/2015 23:02

Ils sont beaux tes petits pains, et bien moelleux. Vous avez dû vous régaler... Bisous

Chrystel 10/05/2015 11:18

Ils étaient extras ces petits pains. Vraiment très très bons.
Bisous Julia et bon dimanche

Cécile 08/05/2015 22:15

Huuummm, ils ont du vous régaler ces pains ;) Bon week-end, bisous!

Chrystel 10/05/2015 11:17

Merci Cécile
bisous

Pounchki 08/05/2015 18:38

ils sont superbes tes pains burger, bien réussis !!
bisous Chrystel et bon week-end :)

Chrystel 08/05/2015 19:08

Merci Françoise
Bisous

gut 08/05/2015 16:38

Coucou Chrystel !! J'ai donc regardé : tu es bien inscrite en abonnée depuis un an ! par contre dans ma liste des e-mail, tu n'y ai que depuis19 heures ! J'espère que maintenant tu ne rencontreras plus de problèmes pour recevoir mesnews !! merci en toutcas ! c'est gentil ! gros bisous

Chrystel 08/05/2015 19:08

Ah c'est bizarre. J'espère que je vais les recevoir effectivement.
Gros bisous Claudine

Mely 08/05/2015 07:47

De superbes buns maison qui promettent d'excellents burgers !
Bonne journée, bisous Chrys.

Chrystel 08/05/2015 15:13

Oui, tout à fait
Bisous Mely

kekeli 08/05/2015 05:39

Je mets ta recette dans mes favoris, je cherchais justement une recette de pain burger !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

Chrystel 08/05/2015 15:13

J'en suis ravie Kekeli
Bisous

jackie 08/05/2015 00:59

Superbes, très réussis. Bisous

Chrystel 08/05/2015 15:12

Merci Jackie
Bisous

Brigitte 07/05/2015 23:50

Ils sont magnifiques!
Bonne fin de soirée. Bises

Chrystel 08/05/2015 15:12

Merci Brigitte
Bises

patricia 07/05/2015 23:39

gégnial, bisous je garde

Chrystel 08/05/2015 15:12

Régale-toi Patricia
Bisous

Loulou 07/05/2015 23:04

c'est vrai qu'ils ont l'air bons !!!
bisous

Chrystel 08/05/2015 15:11

Merci Loulou
Bisous

Muriel 07/05/2015 22:48

Ils tombent à pic! j'ai justement prévu des hamburger ce weekend!

Chrystel 08/05/2015 15:11

Si tu les réalises, j'espère qu'ils te plairont
Bises Muriel

lylyratatouille 07/05/2015 22:40

humm ça donne envie !!!

Chrystel 08/05/2015 15:11

Merci Lyly

maryam rose 07/05/2015 22:25

Ils ont superbes et la mie est terrible ! j'adore merci pour ce partage !bon week end chère Chrystel :)

Chrystel 08/05/2015 15:11

Merci beaucoup Maryam
Bon W-E également

Geek & Balsamique 07/05/2015 20:37

Ils ont l'air hyper moelleux !!! :) je verrais bien mes prochains burgers avec ^^

Chrystel 08/05/2015 15:10

N'hésite pas Delphine
Bises

Dan 07/05/2015 20:33

Oh! Drôlement dodus et gourmands!! Parfaits pour un petit végé burger!
Bizzz

Chrystel 08/05/2015 15:09

Oui chère Dan
bises

Amalia 07/05/2015 18:28

Ils ont l'air divins!

Chrystel 08/05/2015 15:09

Merci Amalia. Ils étaient effectivement extras.
bisous

Pépite 07/05/2015 18:07

Ces buns sont magnifiques! Ils ont aussi une très belle mie!

Chrystel 08/05/2015 15:08

Merci Joanne. Ils étaient extras.
bises

bree13 07/05/2015 16:56

ils sont très beaux !

Chrystel 08/05/2015 15:08

Merci Bree
Bises

guy59600 07/05/2015 16:15

de jolis pains et très belle mie ici pour l’instant pas de pluie
très bon après-midi gros bisous

Chrystel 08/05/2015 15:08

Merci Guy
Bisous

Maria-Lina 07/05/2015 14:06

Hummm de bons petits pains maison tout chaud, que du bonheur! Bise et bon jeudi dans la joie et la tendresse!

Chrystel 08/05/2015 15:08

Oui, du bonheur et de la gourmandise
bises Maria

ManueB 07/05/2015 11:23

maintenant il faut les garnir' hi hi hihi miammmmmmmmm

manue :))

Chrystel 08/05/2015 15:07

Oui Manue. Chacun fait comme il veut
bises

kougelhopfetchocolat 07/05/2015 11:02

tjrs très apprécié le fait maison

Chrystel 08/05/2015 15:07

Bien d'accord avec toi.
Bises Carine

Martine de LR 07/05/2015 10:29

Certainement délicieux...à tout moment de la journée;)

Chrystel 08/05/2015 15:06

Exactement
bises Martine

Stéph 07/05/2015 09:37

C'est clair qu'ils ont l'air bien moelleux et extra ! Bisous Chrys

Chrystel 08/05/2015 15:06

Merci Stéph
bisous

lapopotte@lolo 07/05/2015 09:32

hum, de jolis pains super réussis ! bravo

Chrystel 08/05/2015 15:06

Merci Lolo
Bises

nani's kitchen 07/05/2015 09:08

wahou superbes tes petits pains !!!! bisous ma belle

Chrystel 08/05/2015 15:05

Merci chère Virginie
Bisous

gingembre & chocolat 07/05/2015 08:39

j'apporte la viande hachée ou le poulet ça te va ?
des bisous
loloche

Chrystel 08/05/2015 15:04

Très bien
bisous

natt 07/05/2015 08:19

et hop une autre photo lol mille merci Chrys pour ta confiance
par contre je n'ai pas préparé la pâte avec le cook'in je ne l'ai pas :( mais avec le kitchenaid :)
bonne journée en espérant que Salomé va mieux de gros bisous à tous

Chrystel 08/05/2015 12:40

Merci à toi, ces pains étaient super super. Trop bons.
Salomé va bien mieux. Elle est allée en cours hier.
Zut, désolé, je vais modifier le nom du robot ! ;-)
Gros bisous

la cuisine de poupoule 07/05/2015 07:49

Hummm avec de la confiture ça doit être divin.
Belle journée
Bises

Chrystel 08/05/2015 12:38

Je te le confirme
Bises Christelle

Lotus 07/05/2015 07:34

Juste ce qu'il faut pour un bon petit déjeuner

Chrystel 08/05/2015 12:38

Bien d'accord avec toi. Légèrement toastés, ils sont également supers.
Bises

corinnette 07/05/2015 07:19

très réussis
bravo

Chrystel 08/05/2015 12:38

Merci Corinnette
Bises

vanni 07/05/2015 07:15

Ils sont magnifiques.
Je te souhaite une belle journée
Bisous.

Chrystel 08/05/2015 12:37

Merci beaucoup Vanni
bisous

Barbara 07/05/2015 06:48

ils sont TOP bravo

j'espère qu'hier ça n'a pas été trop difficile et long au boulot bises

Chrystel 08/05/2015 12:28

Merci Barbara.
Si, dur, dur. L'A-M m'a paru très longue mais j'ai bien avancé et j'ai réduit le "retard".
Bises

La tendresse en cuisine 07/05/2015 06:48

Bravo Chrystel, ils sont absolument superbes et on sent bien que c'est 1000 fois meilleurs que ceux qui sont industriels. Merci pour cet excellent partage. Bisous

Chrystel 08/05/2015 12:27

Merci Sophie et de rien. Ravie de partager de belles et bonnes recettes faites maison.
bisous

samia 07/05/2015 06:25

Ils ont une belle mie tes petits pains bien joufflus.

Chrystel 08/05/2015 12:26

Merciiiiii Samia
bises

Michèle 07/05/2015 06:19

Là tout de suite, j'en ferais bien une belle tartine pour un déjeuner gourmand!

Chrystel 08/05/2015 12:26

Merci chère Michèle
Bisous