Pains burger classiques
Bonjour,
Après mes pains burgers ABSOLUMENT délicieux réalisés aux flocons d'avoine, j'ai réitéré pour une version plus classique qui nous a servi de petits pains pendant le repas.
Comme ils sont bons ces petits pains. Leur moelleux est vraiment séduisant.
Ingrédients
* 320 300 ml de lait tiède
* 9 g de sel
* 20 g de sucre
* 80 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre froid coupé en morceaux)
* 500 g de farine T55
* 20 g de levure fraîche de boulangerie (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée).
Ici, la version de Natt faite au Kitchenaid.
A la MAP pour moi
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP.
Lancer le programme "pâte seule" - 1h30.
A la fin du programme, dégazer le pâton et façonner des boules. A vous de voir combien vous voulez en obtenir : Natt en a fait 6 et moi j'en ai fait 10.
Les placer sur une toile de cuisson en silicone (ou sur une plaque couverte de papier sulfurisé), ou sinon, vous pouvez également utiliser des empreintes à pains ronds en silicone si vous en avez.
Je me suis également amusée à faire un pain avec 4 boules de pâte (pour le fun !).
Couvrir d'un linge et laisser lever 30 à 45 minutes selon la température de votre pièce.
Avant de les enfourner, vous pouvez les dorer à l'oeuf ou au lait sucré et napper de graines de sésame ou de pavot...
Faire cuire pendant 20 minutes à four préchauffé à 180°C (th6).
Sortir du four et laisser refroidir.