Quiche Epinards, Ricotta, Jambon, Mimolette

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je m'excuse auprès de vous, mes ami(e)s, mes abonné(e)s : je suis complètement noyée par le boulot en ce début d'année (comme chaque début d'année, en résumé).

Je n'ai pas suffisamment de temps pour vous rendre visite, répondre à vos commentaires ou en laisser également sur vos blogs...désolée

Mais dîtes moi donc, qui a inventé les bilans et les statistiques que je lui torde le coup une bonne fois pour toute !!!

ça me soulagerait, si vous saviez...

Travailler avec, en plus, des outils qui datent "du siècle dernier", ça n'arrange rien et ça crée énormément de travail, de stress, de tensions...et de sacrées journées bien longues nerveusement.

Ok, j'ai de la chance d'avoir un travail ! oui. Mais s'il était possible de travailler justement dans un peu plus de sérénité, j'avoue que ça ne serait pas du luxe.

Alors quand on est DEBORDEE ++ comme je le suis actuellement et pour ENCORE plusieurs très longues semaines...on prépare des trucs vite fait, hein !

 

Vous connaissez maintenant notre affection pour les quiches en tous genres.

Celle-ci ne fait pas exception à la règle. Complète et savoureuse, elle a ravi nos papilles.

Quiche Epinards, Ricotta, Jambon, Mimolette

Les ingrédients pour 5 à 6 personnes :

* 1 pâte feuilletée légère Croustipâte®

* 1 peu de poudre d'amande

* 2 gros oeufs

* 250 g de ricotta (1 grosse boîte)

* 275 g d'épinards

* 1 cube de bouillon de légumes bio Knorr®

* 20 cl de soja crème ( ou crème classique)

* 3 c. à soupe de sauce tomate cuisinée en tube Panzani®

* Persillade lyophilisée Marque Repère®

* 250 g de dés de jambon

* Mimolette fraîchement râpée.

Quiche Epinards, Ricotta, Jambon, Mimolette

Ouvrir la conserve d'épinards et bien égoutter avec les mains en pressant fortement. Du coup, j'en ai récupéré 275 g (seulement !).

Dans un saladier, mélanger les épinards avec les oeufs, la ricotta, la crème, la sauce tomate, la persillade et les dés de jambon.

Placer la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond et saupoudrer d'un peu d'amandes en poudre.

Verser la préparation dessus et l'étaler.

Parsemer la quiche de mimolette fraîchement râpée.

Faire cuire et gratiner pendant 30 / 35 minutes à four préchauffé à 200°C - chaleur tournante.

Quiche Epinards, Ricotta, Jambon, Mimolette

Commenter cet article

ISCA 10/02/2015 23:38

J'aime beaucoup l'association des différentes saveurs. A essayer !

Chrystel 11/02/2015 11:46

Merci Isa. La quiche était très savoureuse au final.
Bises

Lucie 09/02/2015 18:10

Tu as raison, rien de mieux qu'une bonne quiche quand on est une maman débordée ! elle est bien gourmande dis donc, bonne semaine

Chrystel 09/02/2015 20:29

Merci ma Lucie

babakitchen 09/02/2015 08:32

elle me plait ta quiche, les enfants aussi auraient bien aimé !! bisous, bonne semaine et bon courage

Chrystel 09/02/2015 20:29

Merci beaucoup Barbara
Bises

Maiwenn 08/02/2015 17:59

Une jolie quiche bien garnie et gourmande ! bonne soirée, bises !

Chrystel 08/02/2015 21:55

Merci beaucoup Maïwenn
Bises

gingembre & chocolat 07/02/2015 09:50

tu es toute pardonné :) et si tu m'offres une part de ta quiche je ferai même semblant d'avoir rien remarqué ah ah ah !!!!! comme d'hab... belle quiche ma chrystel :) et repose toi aussi entre deux !
gros bisous
loloche

Chrystel 07/02/2015 12:32

Merci pour ta compréhension ma Loloche
C'est vrai que j'accumule les heures suppl. à une vitesse incroyable. Crevant comme période
Gros bisous

sophie 05/02/2015 16:28

alors là ça me plaît !!
chouette idée
et bon courage , bise

Chrystel 06/02/2015 21:04

Merci Sophie
Bises

cuisinemaison 05/02/2015 09:05

Une quiche bien gourmande, j'aime aussi beaucoup travailler avec les épinards, merci pour ce partage bisous et bon week end Pascal

Chrystel 05/02/2015 12:59

Merci
Et de rien Pascal

Croque-tout 05/02/2015 07:57

C'est une recette que je vais mettre de côté parce que j'adore les tartes avec les épinards. Courage pour le boulot...
Bises

Chrystel 05/02/2015 12:59

Merciiiiiiiiiii
bises

bree13 05/02/2015 05:57

extra ! bon courage dans ton boulot !

Chrystel 05/02/2015 12:59

Merci beaucoup Bree

Loulou 04/02/2015 21:49

huuumm elle a l'air succulente cette quiche !!!
merci ma belle et bon courage !!
bisous

Chrystel 04/02/2015 22:36

Merci Loulou
Bisous

afaurore 04/02/2015 21:41

vite fait et bon....je suis preneuse

Chrystel 04/02/2015 22:36

Merci Aurore

Thé 04/02/2015 20:56

Comme toi, très occupée et que de mieux, une bonne tarte le soir, c'est excellent, celle ci me semble bien alléchante, bisous

Chrystel 04/02/2015 22:35

Merci Thé
Bisous

CARDAMOME 04/02/2015 18:52

moi aussi j'aime les quiches! surtout avec de la verdure!

Chrystel 04/02/2015 21:18

Oui avec une bonne salade, c'est top
bises

Brigitte 04/02/2015 18:08

Quel dommage que mon mari n'aime pas les quiches! Moi par contre j'adore...Tout comme la tienne qui me semble excellente!
Bravo à toi aussi pour le temps que tu prends a publier tes recettes malgré ton travail qui me semble harassant. Courage!

Chrystel 04/02/2015 21:17

Merci beaucoup Brigitte. Harassant, stressant, oui, le boulot a quelques mauvais côtés.
Bonne soirée Brigitte

mélanie 04/02/2015 17:36

J'enlève les épinards mais la mimolette miaaaaammmm!!

mélanie 04/02/2015 17:36

J'enlève les épinards mais la mimolette miaaaaammmm!!

Chrystel 04/02/2015 21:16

Ah oui, les épinards, tout le monde n'aime pas !
bises

delphine 04/02/2015 17:29

Hum j'adore ce genre de quiche, c'est toujours bon
Bonne soirée

Chrystel 04/02/2015 21:14

Merci Delphine
Bises

doudoute 04/02/2015 15:50

elle à l'air délicieuse, bon courage pour le boulot !

Chrystel 04/02/2015 21:13

Elle était bien bonne. Merci pour tes encouragements
Bises

Pounchki 04/02/2015 15:32

C'est typique des plats que je prépare le soir, je fais un potage avant et j'accompagne de crudités ; parfait :) bisous Chrystel et bon courage !

Chrystel 04/02/2015 21:13

Merci Françoise.
Bisousssssssssss

sotis 04/02/2015 14:51

elle me plait beaucoup cette quiche!!! bisous

Chrystel 04/02/2015 21:12

Merci beaucoup Gaëlle
Bisous

Amalia 04/02/2015 13:49

J'ai pas de boulot pour le moment (et je galère pour en trouver...) mais j'en ai eu et je bossais dans le stress alors je sais ce que c'est!
En tout cas cette quiche je la croquerais bien!

Chrystel 04/02/2015 21:12

Désolé de lire que tu n'as pas de job. C'est vrai que bosser dans le stress, ça n'a rien de confortable. Je suis souvent "en souffrance" chaque début d'année. Je viens de fêter mes 2 ans de présence là où je travaille et ça fait 2 ans que je me bats pour avoir des outils (tableaux....) qui soient adaptés à ce que l'on me demande de rendre comme chiffres, mais c'est dur de se faire entendre.
bisous

GUT 04/02/2015 12:47

Oh ! tu es dans la compta ? ma fille aussi et je connais !! Elle travaille dans un cabinet comptable et gère 13 sociétés ! Une période difficile à traverser à chaque fois ! Bon courage !
Ta petite quiche a du t'en redonner car elle est super !! gros bisous Chrystel

Chrystel 04/02/2015 21:09

A la base, je ne suis pas comptable du tout. Je suis secrétaire trilingue. Mais dans le boulot que je fais, il y a énormément de chiffres à rendre, des tableaux très mal conçus qui ne me facilitent pas du tout la tâche et des statistiques à faire chaque début d'année et ça me prend un temps fou car ces fichus tableaux sont inadaptés. ça fait 2 ans que je me bats pour que ça change...E-pui-sant !!!
Bisous chère Claudine

SANDRA 04/02/2015 11:58

belle quiche!!

Chrystel 04/02/2015 21:05

Merci Sandra
Bonne soirée

Desse 04/02/2015 10:00

Elle me met l'eau à la bouche, cette quiche!

Chrystel 04/02/2015 21:05

Merci beaucoup Desse
Bonne soirée

BullesdeGourmandises 04/02/2015 09:27

tout ce qu'on aime dans cette belle belle quiche...
Bonne journée et ne t'inquiète pas comme je le dis souvent "on a pas quatre mains" alors on fait comme on peut...bon courage:)
Bisous bisous

Barbara 04/02/2015 21:16

pffffffffffffffffffffff

Chrystel 04/02/2015 20:59

Merci les Bulles. C'est de la folie douce actuellement, et je n'exagère pas. Je me fais même rouspéter chez moi parce que je rentre trop tard !!! Ah, je me sens vachement soutenue, j'vous jure !!!
Bisous bisous les filles

yumelise 04/02/2015 09:11

Bon courage !!! Cette période est difficile et longue : l'hiver ne facilite pas les choses. Enfin en Février, maintenant les vacances se rapprochent au moins... Ta quiche me plait beaucoup !

Chrystel 04/02/2015 20:57

Merci Elise. Malheureusement, je n'ai pas de vacances en février :(
bises

Miss cookies 04/02/2015 08:49

super cette tarte je la prépare quand j'ai pas trop de temps ( pâte feulleté toute prête biensure) avec une bonne salade verte et le dîner est servi.

Chrystel 04/02/2015 20:57

Et oui, c'est pratique et bon

Assia 04/02/2015 08:38

Humm ce genre de quiche j'adore, avec une salade fera un excellent repas:)Gros bisous Chrys
PS: tu es a l'honneur chez moi

Chrystel 04/02/2015 20:56

Merci Assia. Gros bisous

toutpourleventre 04/02/2015 08:22

Elle est super belle ta quiche. Ça me fait penser que ça fait un moment que je n'ai pas fait de quiche. Tu m'as donné envie d'en faire une.

Chrystel 04/02/2015 20:52

Merci beaucoup Angélique

guy59600 04/02/2015 08:16

une très jolie quiche sauf les épinards mais ça tu dois le savoir si tu parles bilans statistiques concernant le travail je dirais plutôt qui a inventé le travail lol encore bien gelé ce matin
excellente journée et bon courage gros bisous

Chrystel 04/02/2015 19:38

Merci Guy. Oui toi et les épinards, ça fait 2 ! lol !!
Oui, en fait, qui a inventé le travail, hein ?!?!
Bisoussssssssss

corinnette 04/02/2015 08:15

Et les femmes qui travaillent ces du sport
Belle quiche et bon courage
Bises

Chrystel 04/02/2015 19:37

Oui, comme tu le dis, c'est du sport. Et après le boulot, la 2ème journée commence au retour à la maison : repas et ....
bises

Cuisine simple et facile 04/02/2015 07:50

j'adore les quiches aux épinards ... Bonne journée Chrystel biz

Chrystel 04/02/2015 19:36

Merci Karine
Bises

Muriel 04/02/2015 07:47

Pas de soucis! Il y a toujours des moments de stress intenses dans la vie qui nous ralentissent...il faut prendre cela un jour à la fois ...en tout cas, tu continues de cuisiner pour ta tribu...donc tout va bien

Chrystel 04/02/2015 19:36

Merci Muriel pour ces gentils encouragements. Et oui, il faut continuer à nourrir la tribu quand même. Parfois, ça me démange d'acheter pizzas et quiches toutes faites, mais...non !! Je ne m'y résouds pas ou plus du tout
bises

Barbara 04/02/2015 07:42

superbement appétissante que des bonnes saveurs

écoute fais d'abord ton boulot le reste attendra
on comprend parfaitement

Chrystel 04/02/2015 19:35

Merci chère Barbara
Bisous

Martine 04/02/2015 07:22

Pas d'inquiétude...On a tous nos période de stress et de tensions extrêmes! Essaie de te poser et de te ressourcer en famille;) Se retrouver autour d'un bon petit plat pour discuter et partager, c'est important!
Bisous et courage pour les semaines à venir;)

Chrystel 04/02/2015 19:34

Merci beaucoup Martine. Je mène un vie de dingo en ce moment. Dur, dur !!!
Bisoussssssssss

ManueB 04/02/2015 07:06

très bon avec les épinards..

courage dans les papiers !!!!!!

manue :))

Chrystel 04/02/2015 12:13

Merci
Bises Manue