Petits pains au Fjord à ma façon

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui des petits pains aux Fjord®.

Après avoir testé la recette de Natt, j'ai modifié la recette pour obtenir plus de pâte et franchement, j'étais ravie du résultat.

J'ai pu obtenir 12 petits pains + une boule.

La mie est très moelleuse et très savoureuse. 

Petits pains au Fjord à ma façon

Les ingrédients pour 12 petits pains + 1 boule :

* 2 yaourts Fjord® (environ 250 g car on s'aperçoit que la dose n'y ait jamais !)

* 70 ml de lait demi-écrémé

* 7 g de sel fin

* 2 oeufs

* 60 g de sirop d'agave (ou miel)

* 1 c. à soupe bombée de sucralose (4 g)

* 600 g de farine T55

* 20 g de levure fraîche boulangère (ou 1 sachet de levure boulangère).

Petits pains et brioche
Petits pains et brioche

Petits pains et brioche

Mettre tous ces ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP.

Lancer le programme "pâte seule ou pâte levée" - 1h30.

A la fin du programme, dégazer le pâton et façonner 12 petits pains de 65 g. Les entailler sur toute la longueur.

Il restera de la pâte. J'ai formé une boule toute simple.

Laisser lever 45 minutes dans une pièce tiède.

Faire cuire 20 minutes à four préchauffé à 180°C (th6) - chaleur tournante (si vous avez).

Ensuite faire cuire la boule restante pendant environ 20 / 25 minutes.

P.S. : Dommage que l'entaille de mes petits pains soit à peine visible! Zut et zut !! Mais bon, le goût y était et ils étaient très bons.

Petits pains au Fjord à ma façon
Petits pains au Fjord à ma façon

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Lucie 09/02/2015 18:12

Oh la belle gourmandise, je veux la même chose pour le petit déjeuner ! Ici pas de de fjord mais avec un autres produit laitier ça devrait faire l'affaire non ? bonne semaine gourmande ^-^

Chrystel 09/02/2015 20:31

Oui, je pense
bisous

babakitchen 09/02/2015 08:31

jolis tes petits pains !! je me demande si ça marcherait aussi avec un danio ...

Chrystel 09/02/2015 20:31

Pourquoi pas, tu devrais essayer. Je pense que oui

gingembre & chocolat 07/02/2015 09:08

ils sont magnifiques !!!!!! comme tu fais souvent de la boulange, tu as pris la main et à chaque photos j'ai l'impression d'être chez mon boulanger :) miammmmmmmmm
gros bisous
loloche

Chrystel 07/02/2015 12:30

Merci beaucoup ma Loloche
Gros bisous

Loulou 06/02/2015 23:04

je me serais bien invitée pour le petit déj !!!
miam miam !!
bisous

Chrystel 06/02/2015 23:26

Ce serait avec plaisir Loulou
bisous et douce nuit

Cooking Julia 06/02/2015 18:58

Ils sont trop appétissants tes petits pains!

Chrystel 06/02/2015 22:00

Merci beaucoup Julia

Mon tiroir à recettes 05/02/2015 23:38

Bravo, ils sont magnifiques !

Chrystel 06/02/2015 21:59

Merci beaucoup Cindy
bises

fimère 05/02/2015 22:11

vraiment un régal tes petits pains bravo
bonne soirée

Chrystel 06/02/2015 21:59

Merci Fimère
Bises

guy59600 05/02/2015 21:30

de jolis petits pains et très belle mie mie
excellente soirée bisous

Chrystel 06/02/2015 21:59

Merci Guy
bisous

fanfan 05/02/2015 20:51

ils ont l'air bien moelleux en effet !!!
bisous et belle soirée enneigé !

Chrystel 06/02/2015 21:59

Merci chère Fanfan
Ici pas de neige mais grand soleil et grand froid
Bisous

Lou 05/02/2015 20:15

j'ai déjà testé cette recette , et je confirme, c'est délicieux !

Chrystel 06/02/2015 21:58

Merci Lou
bises

patricia 05/02/2015 19:15

magnifique a la map je prend, bisous

Chrystel 06/02/2015 21:58

Tu vas te régaler
bisous

GUT 05/02/2015 18:36

J'ai du mal moi aussi avec les entailles ! pourtant je les fais avec des ciseaux ! Bon ce n'est pas grave l'essentiel est qu'ils soient bons et au fjord ils le sont !! je le sais j'ai testé !! Bravo Chrystel ! Gros bisous

Chrystel 06/02/2015 21:57

Oui, moi aussi, j'ai vraiment du mal avec les entailles ! lol !!! Au début, c'est beau et puis tout disparait
Gros bisous

Pounchki 05/02/2015 18:10

ils doivent être délicieux ces petits pains ! je pense que le sucralose doit être un édulcorant, on peut le remplacer par combien de sucre ? bisous et belle soirée ;)

Chrystel 06/02/2015 21:57

Merci Françoise
C'est de l'édulcorant, oui. ça représente le double en sucre, soit 2 c. à soupe
Bisous

Carmencita 05/02/2015 18:08

superbe petit pain la mie est aérée comme il faut, un régal au petit déjeuner bises

Chrystel 06/02/2015 21:55

Oh oui, un régal
bises Carmen

PiRoMa 05/02/2015 17:11

Même sans entaille, ils sont irrésisitibles!!!

Chrystel 06/02/2015 21:55

Merci beaucoup Piroma

sotis 05/02/2015 16:35

la mie est superbe!!! gros bisous

Chrystel 06/02/2015 21:54

Merci beaucoup Gaëlle
Bisoussssssssssss

Barbara 05/02/2015 16:28

en plus ça en fait une sacré quantité c'est bien ça

Chrystel 06/02/2015 21:54

Mais ça fait super vite en fait

sophie 05/02/2015 16:27

mhh ça donne envie

Chrystel 06/02/2015 21:53

J'en suis ravie
bises

michelle 05/02/2015 14:25

Genial tes pains maison au fjord, bonne journée

Chrystel 06/02/2015 21:53

Merci beaucoup Mchelle
bises

nadia 05/02/2015 13:35

miam miam !!!!! ils sont top !! bises

Chrystel 06/02/2015 21:52

Merci Nadia
bises

LadyMilonguera 05/02/2015 12:59

Ils m'ont l'air bien sympa ces petits pains...

Chrystel 06/02/2015 21:52

Délicieux ces petits pains
bises Sandrine

fraizy 05/02/2015 12:57

Hummmmmmmmmmmmmm j'y gouterais bien. Natt a toujours d'excellentes recettes.

Chrystel 06/02/2015 21:52

Oui, c'est vrai
Merci

wattoote 05/02/2015 12:41

super appétissants ces petits pains avec une belle mie

Chrystel 06/02/2015 21:52

Merci Wattoote

delphine 05/02/2015 12:26

Oh miam je t'en pique un pour le goûter J'adore..
Bonne journée
Bisous

Chrystel 06/02/2015 21:51

Merci Delphine
Bisous

Yumelise 05/02/2015 12:26

Super cette recette, au sirop d'agave çà permet d'obtenir de bons pains légers. Cette mie, hum...

Chrystel 06/02/2015 21:51

Oui, j'aime l'utilisation du sirop d'agave. Bises Elise

choupette88 05/02/2015 12:16

Tu peux être ravie ils sont très réussis !!
bel après-midi
bisous

Chrystel 06/02/2015 21:50

Merci Choupette
Bisous

Bon Ap chez Mamounette 05/02/2015 11:28

Ils sont bien beaux j'adore la mie que tu laisses apparaître avec gourmandise ! Bisous

Chrystel 06/02/2015 21:50

Merci beaucoup Mamounette
Bisous

sandra 05/02/2015 10:36

sympa ces petits pains

Chrystel 06/02/2015 21:50

Merci Sandra

Betty 05/02/2015 09:23

Parfait pour le p'tit déj!

Chrystel 06/02/2015 21:50

Oh que oui
bises Betty

Assia 05/02/2015 08:42

Hummm ils dont super beau tes pains! Comme j'ai déjà tenter avec le fromage je confirme que ça donne un moelleux extra:) Bisous et bonne journée

Chrystel 06/02/2015 21:49

Merci Assia. Ils n'ont pas fait long feu mes petits pains
bisous

Mely 05/02/2015 08:37

D'adorables petits pains tout doux ! J'adorerais en prendre un là tout de suite, miam !
Bonne journée Chrys, bises.

Chrystel 06/02/2015 21:49

Merci beaucoup Mely
bisous

Cuisine simple et facile 05/02/2015 08:28

hummm ils font vraiment envie ces petits pains :) Bonne journée :)

Chrystel 06/02/2015 21:48

Merci Karine
bises

Croque-tout 05/02/2015 08:22

Je t'en chipe un au passage...

Chrystel 06/02/2015 21:48

Merci Croque-tout
bises

Martine 05/02/2015 07:41

Ils me plaisent bien ces p'tits pains;) Je ne connais pas le sucralose...Quelle est l'équivalence en sucre?
Merci, bisous et bonne journée malgré tout le boulot à effectuer;)

Chrystel 06/02/2015 21:48

Merci Martine
Le sucralose, c'est comme de l'Hermesetas en poudre. C'est le dernier né des édulcorants. ça supporte la cuisson et le passage au four. 10 g de sucralose = 100 g de sucre.
Il est dit qu'1 cuillère à café de sucralose (soit 0,5 g : 2 kcal) a le même pouvoir sucrant qu'1 cuillère à café de sucre (soit 5 g pour 20 kcal).
bises

Nathalie 05/02/2015 07:21

Allez j'arrive pour le p'tit dej!!! Elles seraient parfaites tes briochettes! Bisous

Chrystel 06/02/2015 21:40

Avec plaisir Nathalie
bisous

Barbara 05/02/2015 07:13

courage pour le boulot zen zen !
;)

Chrystel 06/02/2015 21:39

Hier, j'en avais tellement ras-le-bol, les neurones en ébullition. Du coup, ce vendredi, j'ai pris une journée de récup.

Barbara 05/02/2015 07:11

des petits pains de pro vraiment méga bravo

la mie est moelleuse gonflée du grand art!

Chrystel 06/02/2015 21:38

Merci beaucoup Barbara. C'est super gentil

corinnette 05/02/2015 06:53

ils ont l'air tout légers

Chrystel 06/02/2015 21:38

Oui, légers et savoureux
bises

la nonna 05/02/2015 06:48

ils sont superbes, bisous

Chrystel 06/02/2015 21:37

Merci Marie-Chris
bisous et bonne soirée

vanni 05/02/2015 06:36

Super ces petits pains. Tu nous gâtes tous les jours....
Bisous et une excellente journée à toi.

Chrystel 06/02/2015 21:37

Merci beaucoup Vanni
Bisous

bree13 05/02/2015 06:32

jolie mie !

Chrystel 06/02/2015 21:37

Merci Bree

Michèle 05/02/2015 06:02

Superbement gourmands! Gros bisous Chrys

Chrystel 06/02/2015 21:36

Merci Michèle
Gros bisous