Poulet à l'indienne à la poudre d'amande

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Je vous propose une nouvelle recette de poulet. Un petit voyage en Inde, ça vous dit. Cette recette provient du Larousse Cuisine et Cie "Le meilleur du Poulet". Cette recette est très savoureuse et nourrissante ; elle se sert généralement accompagnée de riz blanc et de naan...Personnellement, j'ai fait plus light en accompagnant de haricots verts !

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Les ingrédients pour 4 personnes :

* Huile et/ou beurre

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail

* 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre (ou 1 morceau de gingembre de 3 cm)

* 4 blancs de poulet sans peau (575 g pour moi)

* 1 cuillère à café de garam masala ( mélange d'épices indien)

* 10 à 15 cl de bouillon de volaille (=10/15 cl d'eau chaude dans laquelle on délaye 1 cube de bouillon de volaille émietté)

* 2 c. à soupe de poudre d'amande

* 3 cuillères à soupe de fromage blanc allégé (ou alors 10 g de farine délayés dans un peu de lait écrémé froid)

* Quelques amandes effilées

* Quelques brins de coriandre fraîche.

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Faire revenir le gingembre émincé (ou en poudre), l'ail haché et l'oignon dans l'huile ou le beurre dans une grande poêle (ou Wok).

Ajouter le poulet détaillé en morceaux. Le laisser dorer pendant 5 minutes puis incorporer le garam masala et prolonger la cuisson d'1 minute.

 

Verser le bouillon sur cette préparation et porter à petite ébullition pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

 

Ensuite 2 versions :

1/ Enlever la poêle du feu.

Mélanger les amandes en poudre au fromage blanc et incorporer au poulet, toujours hors du feu.

 

2/ Sur feu doux, un peu avant la fin de la cuisson, ajouter la poudre d'amande et incorporer le mélange lait-farine au poulet. Laisser épaissir légèrement la sauce.

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Servir chaud et parsemer d'amandes effilées et de coriandre fraîche si vous avez cela sous la main (je n'avais ni l'un ni l'autre ! Oups !!).

Publié dans Viandes

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FLaure 02/10/2014 12:47

Merci pour cette recette goûteuse et appréciée de tous. Ma préparation est sur mon blog depuis ce matin.
Bonne journée, FLaure

Chrystel 03/10/2014 09:12

Je suis ravie que cette recette ait plu à ta petite famille
bises

choupette82 29/05/2013 17:40


Voilà qui est bien appétissant ! bonne soirée

uneliyaasdebonneschoses 29/05/2013 08:01


je suis fan!!toutes ces épices et saveurs me font saliver!!biz ma Chrystel

natt 28/05/2013 20:42


hum une sauce bien onctueuse et bien savoureuse


bonne soirée bisous

caty49 28/05/2013 19:18


un regal ce plat j'adore je le note a faire bonne soirée

lesdelicesdethithoad 28/05/2013 17:54


joli voyage culinaire

sotis 28/05/2013 15:15


il fait envie ce poulet!!! bisous

Julia T 28/05/2013 14:32


Une assiette bien tentante! J'adore! Bises!

Pauline 28/05/2013 13:57


ça doit être délicieux, je serais curieuse d'y gouter!

Hélène(Cannes) 28/05/2013 13:48


J'essaierai volontiers. Avec plein de coriandre aprce que j'adore ça ! ;o)


Bises


hélène

Kate 28/05/2013 13:25


J'aime beaucoup cette recette, moi qui suis adepte des petits plat épicés!

Mapopotte 28/05/2013 13:23


une délicieuse assiette !!

mimi 28/05/2013 10:07


Un bon plat comme je les aime! Bisous et bon mardi.

afaurore 28/05/2013 09:58


ça me tente bien

Pounchki 28/05/2013 09:57


Un poulet plein de saveurs, merci pour le partage :) bises et bonne journée !

Nanou 28/05/2013 09:47


Super voyage en Inde ! et de plus très gourmand ! bisous

Llysa 28/05/2013 08:18


très bon plat bien savoureux! merci pour le partage ma belle! bonne journée! bisous

ManueB 28/05/2013 08:08


miammm du bon poulet bien épicié !


 


belle journée


 


manue :))

corinnette 28/05/2013 07:31


hummm je note car ce doit être trop bon

BRIGITTE 28/05/2013 07:26


BONJOUR   LA POUDRE D AMANDE ON ADORE...MERCI DE PARTAGER TOUTES CES RECETTES


A ESSAYER PROCHAINEMENT....

Clemence 28/05/2013 07:18


une petite sauce gourmande !