Petits cakes saveur Citron aux Pommes râpées

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

J'ai pioché cette excellente recette chez  Cécile (recette venant de chez  Maïwenn). J'ai juste divisé les proportions par 2 et j'ai zappé la cannelle pour la remplacer par un peu de sucre au citron.

 

Je vous livre donc ma version des mini-cakes aux pommes râpées saveur citron.

Hebergeur d'image

Ingrédients pour les 12 mini-cakes :

* 150 g de farine

* 2 pommes(160 g pesés)

* 1/4 de sachet de levure chimique

* 45 g de cassonade

* 30 g de sucre au citron Béghin Say®

* 1 oeuf

* 60 cl de lait Ribot (ou lait fermenté). N'ayant plus de lait ribot, j'ai mis du lait d'avoine

* 30 g de beurre.

Hebergeur d'image

Poser les empreintes sur la plaque alu perforée et préchauffer le four à 200°C.

 

Tamiser ensemble la farine et la levure chimique. Ajouter la cassonade et le sucre au citron, puis l'oeuf, le lait (Ribot) et le beurre fondu.

 

Râper les pommes pelées.Les incorporer à l'appareil précédent avec une grande spatule.

 

Remplir les empreintes et enfourner pour 20 minutes.

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veropapilles 01/06/2013 09:36


Ces petits cakes ont l'air divins... Biz et bon week-end. Véro

Lu 30/05/2013 19:33


ca m'a l'air délicieux !

les-voyages-de-gridelle 30/05/2013 17:34


il n'y a que des choses que j'aime dedans!! bises

sotis 30/05/2013 15:14


ils sont très appétissants!!! bisous

corinnette 29/05/2013 22:46


citron et pomme quelle belle association


bonne soirée

Nathalie 29/05/2013 22:24


Une belle gourmandise fruitée!! Bises et bonne soirée

poupougnette 29/05/2013 21:59


belle idée le mariage de la pomme et du citron dans un cake! je retiens l'idée! ;)


belle soirée. bises

Lolo 29/05/2013 21:06


tout bon ces jolis cakes que je vois passer de blogs en blogs ! bonne soirée !

Cécile 29/05/2013 19:43


Ils ont l'air trop bons tes cakes. Le citron doit apporter du pep's, miam!

guy59600 29/05/2013 17:38


de jolis petits cakes et pour le lait ribot il suffit d'en faire un peu ici toujours de la pluie


bises et bonne fin de journée


 

Julia T 29/05/2013 17:22


Hmmm! Ils ont l'air tout moelleux! Un vrai régal! Bises!

afaurore 29/05/2013 16:35


sympa avec cette petite touche de citron

Mapopotte 29/05/2013 16:20


bonne idée les pommes râpées !!!

doudoute 29/05/2013 13:09


ils ont l'air très bons !

Pauline 29/05/2013 12:10


Miam ^^

sorawel 29/05/2013 11:46


mmhh voila des saveurs auxquelles je ne peux pas resister!! j espere que tu vas bien! bisouss

Michèle 29/05/2013 11:29


Je m'inviterais nbien pour le dessert!! Bisous

natt 29/05/2013 10:44


hum ils doivent être bien moelleux j'aime beaucoup ton idée de remplacer la cannelle par du sucre au citron


bonne journée bisous

kaderick 29/05/2013 10:29


tout moelleux avec le lait ribot et les pommes, je sens que je vais adorer !!!


bisous Chrys :*)

Pounchki 29/05/2013 10:28


De bien jolis cakes ! je ne connaissais pas le sucre au citron, faudra que je regarde dès que je vais en France :) bisous et bonne journée

Béné70 29/05/2013 09:47


J'aime bien l'idée des pommes râpées !!! Belle recette que voilà !! Tu t'en sors au boulot ? Bizzz

Bulles de Gourmandises 29/05/2013 08:52


et bien voilà de quoi se réconforter...au coin du feu!


Bonne journée Christèle


Bisous des Bulles

lesdelicesdethithoad 29/05/2013 08:52


parfait pour réconforter nos loulous avec ce temps!!

ManueB 29/05/2013 07:25


belle recette de notre amie Cécile !


super bon, miam


 


manue :)

Llysa 29/05/2013 07:06


hummmm! allez hop, un petit cake dans mon assiette! merci pour le partage ma belle! bisousss

la cuillère aux mille délices 29/05/2013 06:25


du sucre au citron? ouahh c'est extra je trouve! et le tout dans ces petits cakes tout moelleux et fruitée j'aime beaucoup! bisous