Muffins à la crème de marrons coeur chocolat
Noël approche à grand pas et une envie festive un peu soudaine m'a poussée à fouiner pour retrouver une boîte de crème de marrons. Et bien oui, pour moi "marron" rime avec "fêtes de fin d'année". Sorawel m'a séduite avec ses muffins crème de marron et leur coeur chocolat ; recette qu'elle a elle-même chipé dans "la cuisine de coco".
Ils sont topissimes...trop trop bons. Moelleux et doux, un vrai bonheur...
Les ingrédients pour 8 à 10 muffins
250 g de crème de marrons
60 g de farine
20 g de sucre
2 œufs
60 g de beurre
5 g de levure chimique (un peu moins d'1/2 sachet)
1 carré de chocolat noir, épais de préférence, par muffin obtenu (moi 8 donc).
Battre les œufs et le sucre puis ajouter le beurre fondu au micro-ondes.
Ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger le tout.
Ajouter en dernier lieu la crème de marrons et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène
Verser la préparation des moules anti-adhésifs ou en silicone jusqu'au 3/4 et déposer sur le dessus de chaque 1 carré de chocolat noir que vous enfoncerez légèrement.
Enfourner à four préchauffé à Th6 (180°C) pour 15 minutes.