Sauté de Veau "Lisbonne"...un plat mijoté succulent

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

J'avais du veau pour blanquette et j'avais envie d'une recette qui change justement de la sampiternelle blanquette de veau. Non pas que je n'aime pas cela, bien au contraire, c'est délicieux.

Mais, il faut varier les plaisirs et puis j'avais envie de découvrir cette recette "façon Lisbonne", histoire de voyager un peu.


C'était absolument SUCCULENT et très savoureux. Les goûts se mêlent harmonieusement. On a adoré et je le referai sans aucun doute.

DSCN0168

Pour 4 personnes

* 600 g (ou +) de morceaux de veau pour "sauté ou blanquette"
* 1/2 chorizo "fort" coupé en petites rondelles ("doux" pour moi)
* 1 poignée d'olives noires
* 1 petite boîte de concentré de tomates (soit 3 cuillères à soupe)
* 1 verre de Porto rouge (ou blanc. Sinon, au pire utilisez du vin blanc)
* 1 verre d'eau
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 1 branche de thym
* Sel et poivre 

* 8 belles pommes de terre coupées en deux.

 

1 / Couper la viande en gros cubes. Dans une cocotte, faire suer l'oignon émincé avec un peu d’huile l'olive quelques minutes. Ajouter ensuite la viande et faire dorer.
2/ Verser sur la viande l'eau et le Porto. Y délayer le concentré de tomates.
3/ Ajouter le reste des ingrédients. Saler (modérement à cause des olives) et poivrer.
4/ Poser le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter doucement pendant 1 heure 30, en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte, vers la fin de la cuisson.

5/ 2O à 25 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en 2.

 

Personnellement, j'ai préparé ce plat à la cocotte-minute ; ça prend 25 minutes de cuisson au lieu d'1 heure 30 en cocotte classique. J'ai fait cuire les pommes de terre à part.

Et réchauffé, je confirme c'est encore meilleur.

DSCN0169.JPG


carnet-de-note.jpgN.B.1 :Vous pouvez préparer ce plat la veille, car réchauffé, il est encore meilleur.
 

 

carnet-de-note.jpgN.B.2 : Ne supprimez pas le Chorizo ni le Porto, car c'est ce qui donne beaucoup de caractère à ce plat.

 

Source : Journal des Femmes

Publié dans Viandes

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G
je me suis inspieré de ta recette ma chrystel !!!! merciiiii encore c'était trop bon :)<br /> gros bisous<br /> loloche
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C
ça me fait super plaisir ma Loloche<br /> Gros Bisous
R
<br /> il a l'air délicieux ! biz biz<br />
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C
<br /> Ce genre de plat mijoté cela me plait beaucoup !<br /> <br /> <br /> *<br /> <br /> <br /> **<br /> <br /> <br /> *** Belle journée<br /> <br /> <br /> **** a bientot<br /> <br /> <br /> *****    Chouya !<br />
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S
<br /> recette sympa , nous étions à Lisbonne il y a un mois  , bonne soirée<br />
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I
<br /> coucou,<br /> <br /> <br /> décidemment, tu fais toutes mes recettes, c'est marrant la coincidence, hi hi....  <br /> <br /> <br /> Ce sauté de veau de Lisbonne, c'est moi qui l'ai donné il y a déjà pff... 7 ans sur Aufeminin.com et je l'avais mis aussi sur l'Internaute (mais ils pourraient citer les auteurs eux quand meme<br /> ^^).<br /> <br /> <br /> C'est vrai qu'il a toujours eu du succès ! tant mieux s'il vous a régalés.<br /> <br /> <br /> re-bisous et re-à demain matin pour la Ronde.<br /> <br /> <br /> IPANAMA<br />
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C
<br /> un très beau plat! Merci de nous le faire découvrir!!!<br />
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A
<br /> Mmm ça doit être très parfumé<br />
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A
<br /> Excellent ce plat mijoté, je note, j'adooore le chorizo, merci pour le partage, bon week-end !<br />
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A
<br /> merci pour le partage de cette recette qui a l'air délicieuse!!<br />
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L
<br /> c'est vrai que cette version semble delicieuse,bon weekend<br />
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N
<br /> Bonsoir ma Belle !<br /> <br /> <br /> Sais-tu que cette recette est une de mes recettes fêtiches !?! Un des premiers vrais plats mijoté quand j'étais encore étudiante. Je ne souviens même que j'avais trouvé la recette sur le forum<br /> culinaire d'"Au féminin" ! Sourire. J'aime beaucoup l'originalité des saveurs de ces plats en sauce...<br /> <br /> <br /> (Ca y est, cet après midi, j'ai pris le temps de faire TA brioche ! Un article très prochainement !!!)<br /> <br /> <br /> Bisous !<br /> <br /> <br />  <br />
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O
<br /> tous les mijotés sont succulents!!<br />
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G
<br /> une bonne  recette je ne supprimerais pas le chorizo ni le porto mais par contre les olives j.aime pas a voté<br /> <br /> <br /> bizz et bonne soirée<br />
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K
<br /> Fabuleux ce plat plein de soleil et de peps !! .. Une chouette petite nouveauté !! Bravooo<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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P
<br /> Miam, trop bon ^^<br />
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L
<br /> merci pout tous ces renseignements!<br />
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S
<br /> tout ça met en appétit bon week end!<br />
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C
<br /> Miam:) ça a l'air trop, trop bon!<br /> <br /> <br /> Merci pour cette jolie recette ♥<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Plein de bisous :)<br />
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D
<br /> joli plat !<br />
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A
<br /> Une belle recette de sauté de veau qui change. Bisous<br />
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M
<br /> Hum!!!   j'adore!!!!!!<br />
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C
<br /> avec la saveur du chorizo j'adore !<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> Hummm un super plat mijoté, j'adore;..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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