Filets de Lotte au Curry de Mangues
C'est une recette que j'avais envie de faire depuis un moment, sans oser la préparer. Pourquoi ? Parce que l'association Mangue/Poisson, ça sort vraiment de l'ordinaire.
Sachant que ma joyeuse troupe rafole de la mangue, je me suis lancée dans cette recette sucrée-salée, ce qui n'est pas toujours simple. Beaucoup de gens n'apprécient pas ce genre de mélange (mon cher Papa, par exemple ! Hein, papounet), c'est très délicat. De plus, la mangue est un fruit exotique, pas toujours très connu dans nos assiettes de bons français moyens.
Comme poisson, j'ai choisi de la Lotte (ben voui, j'en avais dans mon congèl).
La recette :
- 1 mangue,
- 500 g de Lotte,
- 20 cl de lait de Coco,
- 20 cl de coulis de tomates,
- 1 c.c. de curry,
- 1 c.s. de citron,
- 2 c.s. de jus d'orange fraîchement pressée,
- 1 pincée de sel.
Détailler la mangue en fines frites.
Faire cuire le poisson à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ensuite réserver au chaud.
Reprendre la même poêle, y verser le curry, le laisser "griller" quelques secondes. Verser ensuite le lait de coco, en déglaçant bien les sucs, puis le coulis de tomates, le citron, le jus d'orange.
Laisser réduire et s'épaissir la sauce quelques minutes.
Y incorporer ensuite les batonnets de mangues, et laisser encore mijoter à feu doux 2-3 minutes.
Je l'ai servi avec du riz Thaï, parfumé et délicat.
Nous nous sommes régalés et mes loulous ont adoré. Z'avaient plus de place pour un dessert après.
Par contre, je suis déçue par mes photos qui ne mettent pas vraiment le plat en valeur, pourtant c'était très réussi et j'étais contente de moi. Fichu appareil ! Ou alors mauvaise photographe.