Samoussas au thon, poivrons verts et champignons

Publié le par Chrystel

Si vous êtes comme moi et que vous passez très régulièrement sur le magnifique blog de Cécilia, ces Samoussas ne vous auront pas échappé.



Préparation : 12mn
Cuisson : à la poêle 2/3mn de chaque côté
Pour 4/5 personnes (15/16 triangles)



Ingrédients

* 8 feuilles de brick,
* 1 boîte de thon au naturel de 180 g,
* 1/2 poivron vert coupé en petits cubes,
* * 4cs de purée de tomate,
* 1 petit oignon coupé très finement,
* 1cs de crème fraîche épaisse,
* sel, poivre (selon les goûts),
* 1 blanc d'oeuf pour fermer les triangles.

Personnellement, j'ai multiplié les proportions par 2 et j'y ai ajouter 2 gros champignons de Paris frais coupés en petits morceaux. Je n'ai utilisé que 8 feuilles de brick, comme Céci.


Mélanger tous les ingrédients ensemble pour faire la farce.

Couper chaque feuille de brick en deux et repliez sur la hauteur chaque moitié. Mettre une grosse c. à café de farce  à droite, replier en formant un triangle, puis continuer à plier la feuille de brick...(de toute façon, le pliage est indiqué au dos du paquet), et la fermer en badigeonnant un peu de blanc d'oeuf.

Cuire, dans un fond d'huile ou de beurre, dans une poêle 2/3 mn de chaque côté, il faut que ce soit doré.



J'ai servi ces soumoussa au dîner, avec une bonne salade verte.
Un régal !

Merci Céci.


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Tu as eu raison de multiplier par 2 la farce sinon il n'y en aurai pas assez. c'est vraiment très bon et facile à faire.
Répondre
P
je crois que je vais en faire pour ce soir mais sans la crème fraicheça a l'air très bon et pas compliquébonne journée
Répondre
L
Tu me donnes faim là!Bises
Répondre
P
ça fait très longtemps que je n'en ai pas mangé et pourtant j'adore ça!
Répondre
M
Il y a une éternité que je n'ai pas fait de samoussas... je les avais repérés aussi, mais pas encore mis en pratique :)Bises, Marie
Répondre
C
Un classique déclinable à volonté, très pratique !
Répondre
M
bonsoir,une recette sympas,miam,miam..bonne soirée
Répondre
A
j'adore les bricks !!!!!!!!!!!!!!!!!! merci, cette recette est très alléchante
Répondre
E
j'ai eu la même idée lorsque j'ai vue le samosa de ceci , je pensais les faire au thon avec du coriandre., ta recette est très réussit.
Répondre
A
Coucou, ça fait un p'tit moment que je ne suis pas passée par ici....J'adore les samoussas, donc cette recette me plaît beaucoup.
Répondre
G
Qu'est ce que j'aime ça pour le dîner! Ils me font très envie!
Répondre
B
J'adore faire ces petits triangles, miam!
Répondre
C
Ils sont très beaux et surement trop bons !Bizoo. Céline
Répondre
C
J'adore les samoussas et les tiens sont particulièrement tentants, bien dorés et riche en garniture, ils ont tout pour plaire, ce doit être un délice...Bisous, bonne journée
Répondre
C
Je suis ravie que ces samoussas taient plu...moi j'avais adoré, les tiens sont parfaitsbisous
Répondre
C
une belle variante de samoussas
Répondre
C
la photo de l'intérieur est excellente !
Répondre
F
ils sont top!
Répondre
C
Idéal pour le repas du soir ...
Répondre
C
j'aime beaucoup cette recette
Répondre
C
Tes samoussas me donnent très envie! Idéal pour un repas du soir délicieux!!
Répondre
C
Délicieux tes samousas, je me régale les yeux!!!!Le nouveau look de ton blog est vraiment très chouette, bravo!Gros bisous.
Répondre
I
je vois passer des recettes de samoussas au thon cet après midi ! une bonne idée pour un dimanche soir !
Répondre
N
ils st si appétissants mmmm merci bcp
Répondre
M
Ils donnent vraiment envie d'en faire et d'en manger. Ils sont tout dodus et tout dorés, miam miamManue
Répondre
E
C'est vrai que j'aime bcp le blog de Céci et voilà une bien belle recette même si je préfère la cuisson au four
Répondre
C
Mhum! Terrible:) tu me donnes faim alors que je sors de table!Bisous:)
Répondre
M
comme les muffins aux pépites de chocolat nous sommes encore sur la même longueur d'ondes !!!! j'ai acheté un paquet hier pour faire ça ce soir, en repas du dimanche soir, impeccable !!!!!
Répondre