Petits gâteaux crème fraîche au Pandan
Pour la première fois, samedi 1er mars, accompagnée de ma soeur, Karine, je rejoignais un joli groupe de bloggeuses à PARIS.
Le train en partance de VANNES ayant eu un peu de retard, il nous a fallu "courir après le groupe". Nous avons loupé leur passage chez G.DETOU, mais il me semblait inconcevable de ne pas nous y arrêter ; nous avons trouvé le magasin par nos propres moyens et fait quelques achats du style : pâte de pistache (depuis le temps que j'en rêvais !!), des chuncks au chocolat au lait, de l'arôme de vanille, du concentré de cèpes en poudre et du chocolat Valrhona.
Ensuite, Karine et moi nous sommes octroyées une pause déjeuner dans la rue Montorgueil, en terrasse et au soleil puis avons enfin rejoint les filles à la sortie du restaurant dans lequel elles se sont arrêtées : le "Starcooter". Enfin, j'avais des visages en face de moi : Philo notre charmante organisatrice, l'adorable Nathalie, Valérie, Christa (lectrice), Karine (lectrice), Marylin que je n'ai pas vue, Hélène et son joli ventre rond, Sandra et sa maman, Marion, Silvia, Valérie, Vinciane, Cess, ...rejoints par la suite par Déborah et Alex, Christine, Diane, Dorian.
Après une halte chez "Thanksgiving", nous nous sommes dirigées, tout en papotant, vers le quartier chinois, où j'ai pu enfin dénicher du Pandan, ainsi que de l'arôme d'Amyl, chez les "Frères TANG", après une belle demi-heure de queue à la caisse et l'affreuse odeur du Durian, un fruit sentant "le munster bien fait" qui flottait dans les airs (n'est-ce pas les filles !!!).
Ensuite, après avoir salué tout le monde, et oui déjà !! c'est passé tellement vite, ma soeur et moi avons repris notre marche en direction de la gare, que nous avons pu rejoindre sans problème grâce aux explications précises d'Alex, que nous remercions encore. Bises à toutes et tous et à une prochaine.
Dès dimanche, j'ai voulu essayer une petite douceur au Pandan.
Je vous mets la recette, pour 4 petits gâteaux.
* 2 oeufs,
* 60 g de sucre (ou 30 g de fructose),
* 4 c. à soupe de crème fraîche (12% pour moi),
* 80 g de farine,
* 1/2 c. à café de levure,
* 2-3 gouttes de colorant vert,
* 1/2 c. à café de Pandan.
Mélanger la crème fraîche, le sucre. Ajouter ensuite les oeufs et battre le mélange. Incorporer la farine et la levure.
Verser la pâte obtenue dans des petits moules à cakes et cuire 15-20 minutes à four 210° C pendant 4 minutes, puis 180°C pendant 15 minutes.
Désolé pour les photos qui ne rendent vraiment pas hommage à ces délicieux petits gâteaux.
VERDICT : c'est succulent, nous avons succombé au Pandan.
Et je remercie ici Choumie d'avoir aiguisé ma curiosité.
Et Philo, je te remercie pour cette belle journée.
Le train en partance de VANNES ayant eu un peu de retard, il nous a fallu "courir après le groupe". Nous avons loupé leur passage chez G.DETOU, mais il me semblait inconcevable de ne pas nous y arrêter ; nous avons trouvé le magasin par nos propres moyens et fait quelques achats du style : pâte de pistache (depuis le temps que j'en rêvais !!), des chuncks au chocolat au lait, de l'arôme de vanille, du concentré de cèpes en poudre et du chocolat Valrhona.
Ensuite, Karine et moi nous sommes octroyées une pause déjeuner dans la rue Montorgueil, en terrasse et au soleil puis avons enfin rejoint les filles à la sortie du restaurant dans lequel elles se sont arrêtées : le "Starcooter". Enfin, j'avais des visages en face de moi : Philo notre charmante organisatrice, l'adorable Nathalie, Valérie, Christa (lectrice), Karine (lectrice), Marylin que je n'ai pas vue, Hélène et son joli ventre rond, Sandra et sa maman, Marion, Silvia, Valérie, Vinciane, Cess, ...rejoints par la suite par Déborah et Alex, Christine, Diane, Dorian.
(Photo empruntée à Philo) Nathalie et Valérie
Après une halte chez "Thanksgiving", nous nous sommes dirigées, tout en papotant, vers le quartier chinois, où j'ai pu enfin dénicher du Pandan, ainsi que de l'arôme d'Amyl, chez les "Frères TANG", après une belle demi-heure de queue à la caisse et l'affreuse odeur du Durian, un fruit sentant "le munster bien fait" qui flottait dans les airs (n'est-ce pas les filles !!!).
Ensuite, après avoir salué tout le monde, et oui déjà !! c'est passé tellement vite, ma soeur et moi avons repris notre marche en direction de la gare, que nous avons pu rejoindre sans problème grâce aux explications précises d'Alex, que nous remercions encore. Bises à toutes et tous et à une prochaine.
(Photo empruntée à Philo)
Dès dimanche, j'ai voulu essayer une petite douceur au Pandan.
Je vous mets la recette, pour 4 petits gâteaux.
* 2 oeufs,
* 60 g de sucre (ou 30 g de fructose),
* 4 c. à soupe de crème fraîche (12% pour moi),
* 80 g de farine,
* 1/2 c. à café de levure,
* 2-3 gouttes de colorant vert,
* 1/2 c. à café de Pandan.
Mélanger la crème fraîche, le sucre. Ajouter ensuite les oeufs et battre le mélange. Incorporer la farine et la levure.
Verser la pâte obtenue dans des petits moules à cakes et cuire 15-20 minutes à four 210° C pendant 4 minutes, puis 180°C pendant 15 minutes.
Désolé pour les photos qui ne rendent vraiment pas hommage à ces délicieux petits gâteaux.
VERDICT : c'est succulent, nous avons succombé au Pandan.
Et je remercie ici Choumie d'avoir aiguisé ma curiosité.
Et Philo, je te remercie pour cette belle journée.