Tarte normande et gourmande qui nous fait toutes craquer
Nombreuses sont celles qui ont déjà testé cette recette de Florianna, et comme je les comprends.
Par contre, si vous ne l'avez pas encore faite, Mesdames et Messieurs, là je dis : "foncez !!!".
Par contre, j'ai fait le croustillant d'amandes de Philo. Elle torréfie les amandes avec un peu de sucre et du beurre. Et je vous assure que ça apporte un petit plus fantastique.
Cette tarte normande est absolument délicieuse. Sa croûte d'amandes croustillante est à tomber. Je suis raide dingue de ce gâteau. Et je crois que mes invités étaient tout à fait du même avis.
Ingrédients (en copier-coller)
- 1 pâte feuilletée (personnellement, j'ai fait une pâte sucrée)
- 5 ou 6 pommes,
- 110 grs de sucre,
- 2 cuillères à soupe de sucre bien bombées,
- 25 cl de lait,
- 3 jaunes d'oeufs,
- 35 grs de maïzena,
- 2 cuillères à café de cannelle (pas mis, je n'en avais plus).
- 60 grs d'amandes effilées
- 20 grs de beurre
Peler les pommes et retirer le coeur. Les couper en fines lamelles.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et les 110 grs de sucre.
Verser le lait petit à petit puis incorporer la maïzena. Mélangez bien l'ensemble. Ajouter la cannelle (si vous en avez) et mélanger.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Enlever le surplus et piquer le fond.
Disposer les lamelles de pommes en prenant soin de les serrer.
Versez la crème à la cannelle puis enfournez 25 minutes à 230° C.
Laissez refroidir à température ambiante.
Préparer le croustillant en faisant fondre le beurre dans une poêle.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et les amandes effilées puis saupoudrer d'un léger voile de cannelle (facultatif). Les faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles aient une jolie teinte dorée.
Répartir aussitôt sur la tarte aux pommes.
Merci les filles.
Par contre, si vous ne l'avez pas encore faite, Mesdames et Messieurs, là je dis : "foncez !!!".
Par contre, j'ai fait le croustillant d'amandes de Philo. Elle torréfie les amandes avec un peu de sucre et du beurre. Et je vous assure que ça apporte un petit plus fantastique.
Cette tarte normande est absolument délicieuse. Sa croûte d'amandes croustillante est à tomber. Je suis raide dingue de ce gâteau. Et je crois que mes invités étaient tout à fait du même avis.
Ingrédients (en copier-coller)
- 1 pâte feuilletée (personnellement, j'ai fait une pâte sucrée)
- 5 ou 6 pommes,
- 110 grs de sucre,
- 2 cuillères à soupe de sucre bien bombées,
- 25 cl de lait,
- 3 jaunes d'oeufs,
- 35 grs de maïzena,
- 2 cuillères à café de cannelle (pas mis, je n'en avais plus).
- 60 grs d'amandes effilées
- 20 grs de beurre
Peler les pommes et retirer le coeur. Les couper en fines lamelles.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et les 110 grs de sucre.
Verser le lait petit à petit puis incorporer la maïzena. Mélangez bien l'ensemble. Ajouter la cannelle (si vous en avez) et mélanger.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Enlever le surplus et piquer le fond.
Disposer les lamelles de pommes en prenant soin de les serrer.
Versez la crème à la cannelle puis enfournez 25 minutes à 230° C.
Laissez refroidir à température ambiante.
Préparer le croustillant en faisant fondre le beurre dans une poêle.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et les amandes effilées puis saupoudrer d'un léger voile de cannelle (facultatif). Les faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles aient une jolie teinte dorée.
Répartir aussitôt sur la tarte aux pommes.
Du bonheur dans l'assiette !
Merci les filles.