Filet mignon de porc à la Toscane

Publié le par Chrystel

Bonjour, 

Comme le temps est plutôt moche depuis quelques semaines et que le thermomètre a bien chuté, les petits plats chauds vont bon train, à la maison. 

D'autre part, entre déco de la maison, stress d'une reprise du boulot mal engagée et reprise du train-train de septembre, j'opte pour des petits plats simples, faciles et savoureux qui contentent tout le monde.

Cette recette de Delphine qui attendait dans mes tablettes me semblait très bien. J'ai donc choisi de réaliser ce filet mignon de porc à la toscane. Toute la tablée a validé et s'est régalée.

Source : Oh, la gourmande - Delphine

Filet mignon de porc à la Toscane

Ingrédients :
* 1 filet mignon de porc de 500 g
* 12 tranches de lard fumé (bacon pour moi)
* 20 cl de crème fleurette
* 1 boîte de pulpe de tomate de 400 g
* 3 gousses d ail
* 1 branche de romarin
* 1 de thym
* 1 feuille de laurier
* 1 c. à café d'origan séché
* 1 c. à café de paprika
* 1 pincée de piment d'Espelette (pas mis)
* 60 g de parmesan
* 60 g de chapelure
* Huile d'olive.

Filet mignon de porc à la ToscaneFilet mignon de porc à la Toscane

Éplucher vos gousses d'ail les émincer, puis les faire revenir avec un peu d'huile d'olive, ajouter la pulpe de tomate,  le romarin, le thym, le paprika, l'origan, le piment d'Espelette et la feuille de laurier, assaisonner, puis faire revenir une dizaine de minutes sur feu doux.

Ajouter la crème liquide et faire réduire de moitié.

Préchauffer votre four à 200°C.

Couper votre  filet mignon en morceaux de 5 cm environ. Barder vos morceaux de 2 tranches de lard. Mettre le reste des tranches de lard au fond de votre plat.

Disposer votre filet mignon dans le plat a four, ajouter la sauce bien réduite.

Dans un bol mélanger la chapelure et le parmesan. Parsemer de chapelure au parmesan.

Enfourner pour 25 minutes en surveillant.

Filet mignon de porc à la Toscane

 

Publié dans Viandes

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Commenter cet article
M
Humm j'ai un filet mignon dont je ne sais que faire ! Tu me tentes ! bonne soirée, bises !
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B
je pense FORT à toi bonne semaine
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B
pensées ++ alors pour une issue qui te convienne <br /> tiens moi au courant <br /> bisous ♥
C
Merci Barbara. Je suis dans l'attente d'une décision ou d'un autre poste....je m'occupe mais pas en cuisine...Gros bisous
B
bisous +++++++++++++++++++
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B
bon weekend
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P
Hmmm, le plaisir des températures qui chutent, ce sont les bons plats comme celui-là ! Plein de bonnes saveurs pour ce mignon de porc... Merci pour la recette !
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G
Bien sympa ce plat, j'y goûterai bien !
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C
Très tentant ce plat
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E
C'est une recette qui donne l'eau à la bouche nous aimons aussi beaucoup le filet mignon à la maison, merci Chryste pour ta belle recette ( un petit tour sur mon blog'.j'ai publié ton cake hyper moelleux au chocolat et au lait ribot
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A
j aime beaucoup le filet mignon ..une recette à retenir :)
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U
Très joli recette. En plus j'adore le filet mignon. Je garde votre recette sous la patte ;)<br /> Un grand merci pour cette jolie recette.<br /> <br /> Il vous reste une petite place ?<br /> http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/18/cake-surprise-framboise-pistache/
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C
Très bonne idée cette recette ! Bonne fin de journée
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D
Je trouve l'idée excellente, miam !
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B
bon week end
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B
et nouvelle semaine!
N
Un plat qui réchauffe bien. J'aime beaucoup.<br /> A bientôt
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L
elle me plait bien ta recette !<br /> bizz
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B
bonne semaine <br /> courage et pensées <br /> j'essaierai de repasser mais ....<br /> à bientôt
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C
sûrement savoureux !!
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G
C'est vrai que ce doit être bon ! de toute façon avec un filet mignon on se régale toujours ! bon petit plat en tout cas merci Chrsytel ! gros bisous
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S
TON PLAT ME DIT BIEN!!
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C
C'est vrai que ce plat tout simple a l'air délicieux ! Bon week-end ! Bisous
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C
Oui, simple et délicieux, chère Julia. Bisous et bon W-E
B
doux weekend <br /> reposant ressourçant
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B
très bien bonne initiative<br /> ..<br /> des bisous !
C
Pour oublier les soucis, je suis à fond dans la peinture et la tapisserie. La déco n'avait pas vraiment été pensée depuis 17 ans que l'on est dans la maison. ça va finir par ressembler à quelque chose...Gros et doux bisous. Bon W-E à toi aussi
B
pensées++++++++++++
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C
♥♥♥
B
belle assiette !
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C
Très bonne mais pas franchement jolie ma photo ! oups ! Bises Brigitte
G
très joli plat et excellente viande ici aussi le temps est bien triste<br /> bonne fin de journée gros bisous
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C
Merci Guy. C'est bien bon. Ici aussi, des trombes d'eau hier. Ce matin, du soleil mais je pense que ça ne va pas durer. Cet A-M, la pluie sera sûrement de retour. Gros bisous
M
c'est vrai que les plats réconfortants sont de retour pour notre plaisir de manger chaud.bonne fin de journée
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C
Et oui, le temps engendre des envies de chaud et de réconfortant. Bises Michelle et bon W-End
M
et oui la rentrée !!! déjà.. nouvelle organisation pour tout le monde !<br /> merci pour ta recettes simple et rapide !<br /> <br /> manue :)
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V
Merci pour ce délicieux partage.<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
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D
Oh merci chrystel cela me touche beaucoup, je te pique une photo pour une future mise à l'honneur<br /> Bises et belle soirée
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C
Merci à toi Delphine. C'est très très bon. Bisous
P
hummm délicieux bisous
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M
Tout pour me plaire; Bisous Chris
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L
Voilà qui à l'air extra<br /> Bonne journée<br /> bises
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S
hummmmm les belles saveurs qui font durer l'été!!!! gros bisous
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L
Un régal sans aucun doute !<br /> Bises
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B
très original <br /> merci<br /> (porc aussi ici ce midi mais en cocotte mais chez nous il fait toujours chaud !)<br /> bon courage pour tout
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B
C
Merci Barbara. Bon courage à toi aussi.Je pense bien à toi. ♥♥
C
voilà qui doit être bien réconfortant en effet<br /> bises
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M
Un bon plat bien parfumé<br /> bisous<br /> NIcole
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M
Merci pour ce beau partage, ça l'air tellement bon! Bise, bonne journée dans la joie!
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