Filet mignon de porc au Muscat et Moutarde à l'ancienne

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Parce qu'il faut chaque jour se réinventer, j'ai cuisiné à nouveau du filet mignon de porc.

Cette fois-ci, j'ai opté pour une version Muscat/moutarde à l'ancienne, très goûteuse qui a plu à tout le monde.

Filet mignon de porc au Muscat et Moutarde à l'ancienne

Ingrédients (3 personnes) :

* 3 c. à Soupe d'huile
* 1 c. à Soupe de beurre
* 1 filet mignon de porc (500 à 600 g)
* 1 gousse d'ail
* 1 gros oignon émincé
* 3 bonnes c. à Soupe de moutarde à l'ancienne
* 4 grosses c. à Soupe de crème fraîche épaisse
* 1/2 verre à champagne de Muscat (ou vin blanc sec)
* 1 boîte moyenne de champignons de Paris
* 350 ml (35 cl) d'eau
* 1 marmite de bouillon de volaille Knorr® (ou boeuf)
* 2 feuilles de laurier
* Un peu de thym
* sel et poivre (si besoin).


Source : LesFoodies

Filet mignon de porc au Muscat et Moutarde à l'ancienne

Emincer finement l'oignon. Presser l'ail.
Couper le filet mignon en plusieurs gros morceaux pour en faciliter la cuisson.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir et légèrement dorer l'ail et l'oignon, dans un mélange beurre/huile.

Y déposer ensuite les filets mignons et les faire dorer sur chaque face pendant quelques minutes.

Ajouter la moutarde, la crème fraîche épaisse et mélanger.
Ajouter les champignons, le laurier et le thym puis verser le muscat, l'eau et le bouillon. Mélanger.

Laisser mijoter le tout, à couvert, sur feu doux pendant 35 à 40 minutes.

N.B. : vous pouvez préparer ce plat la veille et le réchauffer le lendemain. Si la sauce vous semble alors un peu épaisse, ajouter un peu de crème ou alors du lait, lors du réchauffage.

Filet mignon de porc au Muscat et Moutarde à l'ancienne

Publié dans Viandes

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Toque de choc 28/04/2017 21:56

ca a l'air excellent avec cette belle sauce bien enrobante!

jess 28/04/2017 17:03

Mmmm j'adore le filet mignon. Et avec cette petite sauce ca doit être extra

Perrine 25/04/2017 14:46

Quelle bonne idée, au champagne de Muscat =)

yumelise 24/04/2017 18:43

Toutes ces saveurs autour de ce filet donnent bien envie !

Laurence 24/04/2017 15:19

huuumm je me serais régalée sans aucun doute !!
bizzz

Michelle 24/04/2017 15:18

une belle recette de sauce pour accompagner le filet mignon, merci pour le partage. bon lundi

plaisiretequilibre 24/04/2017 14:39

Je fais aussi de temps en temps une version moutarde à l'ancienne-whisky, ça me tente bien au Muscat ! Belle semaine à toi, gros bisous

sotis 24/04/2017 14:21

hummm cette version est plus qu'appétissante!!!! bisous

Christalie 24/04/2017 14:11

appétissant !!!

patricia cuisine 24/04/2017 11:19

magnifique bisous

Isabelle 24/04/2017 10:20

Je veux bien venir manger chez toi ce midi si tu m'en sers une assiette....Ca doit être trop bon
Bisous

Miss Gleni 24/04/2017 09:28

Hummmm un plat qui doit être super bon
bisous bisous
Nicole

Barbara 24/04/2017 06:36

miam++++ bon courage pour ta -votre -semaine ♥

Carole 23/04/2017 20:51

Miam, j'adore les sauces à la moutarde, c'est un régal !
Merci pour la recette, bises.

Carine 23/04/2017 20:49

Que ça a l'air bon.

Samia 23/04/2017 20:28

Bravo pour cette version, la sauce á l'air sublime.

lesdelicesdethithoad 23/04/2017 20:18

une version bien gourmande
bonne soirée

Brigitte / Les filles à table 23/04/2017 19:54

Ta version est bien gourmande, j'aime beaucoup !! Bisous

bree13 23/04/2017 19:28

super ce plat !

LaKiwiZine 23/04/2017 19:13

C'est un plat qui met l'eau à la bouche!

Michèle 23/04/2017 16:16

Tu me mets l'eau à la bouche! Bisous Chrys

gut 23/04/2017 15:53

Cette viande se prête à tout je crois et toutes les recettes sont excellentes ! une belle version aujourd'hui chez toi ! gros bisous chrystel ! bon dimanche !

guy59600 23/04/2017 15:53

tres joli plat et excellente viande
très bon après-midi gros bisous

delphine 23/04/2017 12:30

J'adore le filet mignon, merci pour cette belle recette
Bises et bon dimanche

yo2256 23/04/2017 11:51

merci pour cette recette qui me plait et qui va satisfaire tout le monde; bon dimanche

ManueB 23/04/2017 11:48

super bon surtout avec la moutarde à l'ancienne... miamm

bon dimanche

manue :)

la cuisine de poupoule 23/04/2017 11:12

Voilà une très belle façon de cuisiner le filet mignon merci pour cette belle recette je te souhaite un bon dimanche bises

corinnette 23/04/2017 11:09

un bon plat du dimanche
bises