Filet mignon de porc au Muscat et Moutarde à l'ancienne

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Parce qu'il faut chaque jour se réinventer, j'ai cuisiné à nouveau du filet mignon de porc.

Cette fois-ci, j'ai opté pour une version Muscat/moutarde à l'ancienne, très goûteuse qui a plu à tout le monde.

Filet mignon de porc au Muscat et Moutarde à l'ancienne

Ingrédients (3 personnes) :

* 3 c. à Soupe d'huile
* 1 c. à Soupe de beurre
* 1 filet mignon de porc (500 à 600 g)
* 1 gousse d'ail
* 1 gros oignon émincé
* 3 bonnes c. à Soupe de moutarde à l'ancienne
* 4 grosses c. à Soupe de crème fraîche épaisse
* 1/2 verre à champagne de Muscat (ou vin blanc sec)
* 1 boîte moyenne de champignons de Paris
* 350 ml (35 cl) d'eau
* 1 marmite de bouillon de volaille Knorr® (ou boeuf)
* 2 feuilles de laurier
* Un peu de thym
* sel et poivre (si besoin).


Source : LesFoodies

Filet mignon de porc au Muscat et Moutarde à l'ancienne

Emincer finement l'oignon. Presser l'ail.
Couper le filet mignon en plusieurs gros morceaux pour en faciliter la cuisson.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir et légèrement dorer l'ail et l'oignon, dans un mélange beurre/huile.

Y déposer ensuite les filets mignons et les faire dorer sur chaque face pendant quelques minutes.

Ajouter la moutarde, la crème fraîche épaisse et mélanger.
Ajouter les champignons, le laurier et le thym puis verser le muscat, l'eau et le bouillon. Mélanger.

Laisser mijoter le tout, à couvert, sur feu doux pendant 35 à 40 minutes.

N.B. : vous pouvez préparer ce plat la veille et le réchauffer le lendemain. Si la sauce vous semble alors un peu épaisse, ajouter un peu de crème ou alors du lait, lors du réchauffage.

Filet mignon de porc au Muscat et Moutarde à l'ancienne

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
ca a l'air excellent avec cette belle sauce bien enrobante!
Répondre
J
Mmmm j'adore le filet mignon. Et avec cette petite sauce ca doit être extra
Répondre
P
Quelle bonne idée, au champagne de Muscat =)
Répondre
Y
Toutes ces saveurs autour de ce filet donnent bien envie !
Répondre
L
huuumm je me serais régalée sans aucun doute !!<br /> bizzz
Répondre
M
une belle recette de sauce pour accompagner le filet mignon, merci pour le partage. bon lundi
Répondre
P
Je fais aussi de temps en temps une version moutarde à l'ancienne-whisky, ça me tente bien au Muscat ! Belle semaine à toi, gros bisous
Répondre
S
hummm cette version est plus qu'appétissante!!!! bisous
Répondre
C
appétissant !!!
Répondre
P
magnifique bisous
Répondre
I
Je veux bien venir manger chez toi ce midi si tu m'en sers une assiette....Ca doit être trop bon<br /> Bisous
Répondre
M
Hummmm un plat qui doit être super bon<br /> bisous bisous<br /> Nicole
Répondre
B
miam++++ bon courage pour ta -votre -semaine ♥
Répondre
C
Miam, j'adore les sauces à la moutarde, c'est un régal !<br /> Merci pour la recette, bises.
Répondre
C
Que ça a l'air bon.
Répondre
S
Bravo pour cette version, la sauce á l'air sublime.
Répondre
L
une version bien gourmande<br /> bonne soirée
Répondre
B
Ta version est bien gourmande, j'aime beaucoup !! Bisous
Répondre
B
super ce plat !
Répondre
L
C'est un plat qui met l'eau à la bouche!
Répondre
M
Tu me mets l'eau à la bouche! Bisous Chrys
Répondre
G
Cette viande se prête à tout je crois et toutes les recettes sont excellentes ! une belle version aujourd'hui chez toi ! gros bisous chrystel ! bon dimanche !
Répondre
G
tres joli plat et excellente viande<br /> très bon après-midi gros bisous
Répondre
D
J'adore le filet mignon, merci pour cette belle recette<br /> Bises et bon dimanche
Répondre
Y
merci pour cette recette qui me plait et qui va satisfaire tout le monde; bon dimanche
Répondre
M
super bon surtout avec la moutarde à l'ancienne... miamm<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> manue :)
Répondre
L
Voilà une très belle façon de cuisiner le filet mignon merci pour cette belle recette je te souhaite un bon dimanche bises
Répondre
C
un bon plat du dimanche<br /> bises
Répondre