Le Far aux Pommes de mon beau-frère
Bonjour,
Récemment, je vous parlais de mon beau-frère qui nous régale de son talent et de ses bons petits plats.
Aujourd'hui, je vous propose son far aux pommes, l'un des meilleurs que j'ai mangé.
Sous la couche de pommes, il est délicieusement crémeux puis plus ferme en dessous. On adore...
Les ingrédients :
* 4 oeufs
* 2 c. à Soupe de crème fraîche
* 2 bouchons de rhum
* 9 c. à Soupe de farine un peu bombées
* 6 c. à Soupe de sucre en poudre un peu bombées
* 1 litre de lait demi-écrémé
* 4 à 5 pommes.
Beurrer et fariner un plat à gratin.
Fouetter les oeufs avec la crème fraîche et le rhum.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter le lait et bien fouetter.
Verser la préparation dans le plat.
Préchauffer le four à 200°C - mode "chaleur tournante".
Eplucher les pommes, les couper en petits dés et les déposer dans le plat.
Faire cuire 20 minutes à 200°C puis 40 à 45 minutes à 150°C.
Tags : far aux pommes, far, pommes, gâteau, dessert, crème fraîche, lait, rhum