Pancakes au cacao et farine de Châtaigne
Bonjour,
Pour changer des pancakes plus classiques, j'ai testé une version au cacao et à la farine de châtaigne.
Mes pancakes ont eu un joli succès auprès de toute la famille. Leur goût était extra, avec cette légère saveur de châtaigne et de cacao.
Source d'inspiration : Van Houten
Les ingrédients pour une bonne vingtaine de pancakes :
* 3 oeufs
* 230 g de farine à gâteau
* 50 g de farine de châtaigne
* 7 g de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure)
* 20 g de cacao non sucré Van Houten®
* 40 g de sucre complet (ou sucre classique en poudre ou cassonade)
* 300 ml de lait
* 50 g de margarine demi-sel fondue (ou beurre ou encore 3 à 4 c. à soupe d'huile si vous préférez).
Dans un saladier, mélanger les farines et la levure.
Former un puits et ajouter les œufs. Mélanger en incorporant progressivement le lait pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter ensuite la margarine fondue, le sucre et le cacao. Laisser reposer la pâte pendant 1 h.
Dans une poêle à blinis ou à crêpes huilée, faire cuire les pancakes à feu modéré pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Tags : petit-déjeuner, pancakes, cacao, farine de châtaigne