Escalopes de dinde aux Abricots au four {recette express}

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Ce plat sera parfait pour les mamans pressées et qui n'ont pas envie de passer trop de temps devant les fourneaux.

Les ingrédients sont simples et la préparation "express". Que demander de mieux !

Un fois prêt, le plat d'escalopes de dinde aux abricots cuit au four et moi, ça me va parfaitement.

Le résultat est assez bluffant. C'est très savoureux pour une préparation minimum. On s'est régalé.

Source : Marmiton   

Escalopes de dinde aux Abricots au four {recette express}

Ingrédients (pour 4 personnes) :

* 4 escalopes de dinde

* Du curry

* 1 boîte de conserve de champignons de Paris émincés

* 1 boîte de conserve d'abricots au sirop (ou de pêches comme dans la recette initiale)

* 1 sachet de soupe à l'oignon lyophilisée (sauce à l'échalote pour moi)

* 40 cl de crème fraîche liquide

* sel - poivre

* gruyère ou fromage râpé à votre convenance

Escalopes de dinde aux Abricots au four {recette express}
Escalopes de dinde aux Abricots au four {recette express}Escalopes de dinde aux Abricots au four {recette express}

Préchauffer votre four à 210°C.

Badigeonner les escalopes de curry de chaque côté puis saler et poivrer. Les disposer au fond d'un plat à gratin, légèrement huilé ou beurré.

Egoutter les abricots puis les couper en morceaux. Egoutter également les champignons.

Recouvrir les escalopes avec les champignons et les morceaux d'abricots.

Saupoudrer le tout avec le contenu du sachet de soupe à l'oignon (ou de sauce à l'échalote).

Recouvrir le tout de crème fraîche, puis parsemer de fromage râpé.

Enfourner à 210°C pendant 20 à 25 minutes. 

Escalopes de dinde aux Abricots au four {recette express}Escalopes de dinde aux Abricots au four {recette express}

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Isabelle 08/04/2016 10:06

Un plat sucré salé qui met l'eau à la bouche. Je n'y aurais pas pensé. Bisous

Chrystel 08/04/2016 12:04

C'est un plat bien savoureux et express en plus. C'est pratique. Bisous Isabelle

http://www.dessertsrapide.com 05/04/2016 18:38

Il m'a donné de grands coings, et la recette que je ne suis pas heureux, je suis très attrape! Merci d'avance
J'ais une bonne recette déjà traité un site comme celui-ci http://www.recettepunch.org/

Amalia 04/04/2016 10:52

Je ne suis pas fan du sucré salé mais je dois dire Chrystel que ta recette me plait bien!

Chrystel 04/04/2016 17:18

Merci Amalia. si tu n'es pas fan du sucré-salé, tu peux peut-être remplacé les fruits par des légumes déjà cuits ! Bisous

mamancadeborde 03/04/2016 22:06

Coucou Chrystel. J'avoue que ta recette attise ma curiosité et ma gourmandise ! Je n'aurais jamais pensé à mettre des abricots au sirop dans un plat d'escalope gratinée ! Bisous et bonne soirée

Chrystel 04/04/2016 17:20

Je t'avoue que moi non plus, je n'y aurais pas pensé (aux fruits au sirop) mais franchement, c'est vachement bon au final. A refaire pour nous. bisous Séverine

Natt 03/04/2016 21:03

Coucou Chrys Je suis avec Emilie qui me dit de bien garder ta recette elle a craqué dessus :) Bonne soirée de gros bisous à tous

Chrystel 04/04/2016 17:20

Coucou. Merci Emilie. Voilà une jeune femme qui a du goût ! hi hi !! J'espère qu'elle se régalera. Bisous les filles

la cuisine de poupoule 03/04/2016 14:47

Un très beau plat plein de saveurs
bon dimanche
Bises

Chrystel 03/04/2016 19:27

Merci Christelle. Bises

babakitchen 03/04/2016 11:04

parfaitement gourmand comme j'aime, j'ai mis la recette de côté et je suis d'accord avec pounchki, quelle imagination, je me dis ça souvent quand je vois tes quiches par exemple !! bisous ma topine, bon dimanche

Chrystel 03/04/2016 19:28

Merci beaucoup chère Barbara. Tu es chou. Gros bisous

Pounchki 03/04/2016 10:45

Un gratin généreux qui me tente énormément, quelle imagination tu as :) bisous et bon dimanche Chrystel

Chrystel 03/04/2016 19:28

Merci chère Françoise mais je me suis faite inspirée. Bisous

Mely 03/04/2016 08:41

C'est vrai que le résultat a l'air bluffant ! j'adorerais gouter ! merci Chrys ;)
Bises et bon dimanche !

Chrystel 03/04/2016 19:29

Merci la "chipie" l hi hi !! Bisesssssss

Cooking Julia 03/04/2016 08:24

Alors ça c'est original ! Je serais curieuse de goûter ! Bisous Chrystel

Chrystel 03/04/2016 19:29

Le résultat est plus que sympa. C'est très savoureux et c'est express. Bisous

Miss Gleni 02/04/2016 22:29

Un mélange inattendu mais plein de promesses gustatives
Bonne soirée ; bisous - Nicole

Chrystel 03/04/2016 19:30

Merci Nicole. Bisous

Hélène 02/04/2016 22:26

Super idée ! Ce plat a l'air bien savoureux, même si j'ai un peu de mal avec le sucré-salé…
Après tout, cela fonctionne certainement aussi avec les champignons mais sans abricots, ou alors en les remplaçant par un légume précuit.

Chrystel 03/04/2016 19:32

Merci Hélène. Si tu n'es pas trop sucré-salé (non, on adore), tu peux sans problème remplacer les abricots ou pêches par un légume précuit, tu as raison. Bonne soirée

patricia 02/04/2016 22:04

j'adore !!! merci merci bisous

Chrystel 03/04/2016 19:32

De rien chère Patricia. Bisous

vanni 02/04/2016 18:22

Sait déjà un régal rien qu'avec les photos...
Très bon week-end
Bisous.

Chrystel 03/04/2016 19:32

Merci chère Vanni. Bisous

guy59600 02/04/2016 16:37

un joli plat salé/sucré
très bon week-end gros bisous

Chrystel 03/04/2016 19:32

Merci cher Guy. Gros bisous

Nathalie 02/04/2016 14:07

Un petit sucré-salé qui me plait beaucoup!! Bon week-end Christel

Chrystel 03/04/2016 19:33

Merci Nathalie. Bonne soirée

Not parisienne 02/04/2016 14:01

C'est tres original avec les abricots je n'y aurais jamais pensé! Pourtant j'adore le sucré salé!

Chrystel 03/04/2016 19:34

Essaie, tu verras, c'est très savoureux. Bonne soirée

la nonna 02/04/2016 13:09

par ici le régal

Chrystel 03/04/2016 19:34

Merci Marie-Christine. Bises et bonne soirée

Loulou 02/04/2016 12:15

ça m'a l'air bien bon mais je pense que ça ne plairait pas à mes zhoms pfff...
bisous

Chrystel 03/04/2016 19:35

Comme chez Barbara, il y a des "difficiles" chez toi, comme chez tout le monde, je te rassure. Bisous Loulou. Bisous Barbara

Barbara 03/04/2016 08:38

oh là là je compatis +++++++

sophie 02/04/2016 11:31

hyper original tiens

Chrystel 03/04/2016 19:36

Original et très bon. Bises Sophie

Lou 02/04/2016 11:19

Un plat très original et rapide à préparer !

Chrystel 03/04/2016 19:36

Oui, simple, express et bien savoureux. Le pied quoi ! Bises Lou

Emma 02/04/2016 10:27

Poulet ou dinde, je pense qu'on peut la faire avec les deux, et que c'est aussi bon avec l'un ou l'autre.

Chrystel 03/04/2016 20:27

Tout à fait Emma. Bonne soirée

Assia 02/04/2016 10:22

Humm moi qui est habitué et qui aime le sucré-salé, je me régale merci
Bisous

Chrystel 03/04/2016 20:27

De rien chère Assia. Bisous

ManueB 02/04/2016 08:45

original avec des abricots mais un repas parfait quand on n'a pas le temps en cuisine !

bon samedi
manue :)

Chrystel 03/04/2016 20:42

Express et goûteux, c'est parfait. Bises

delphine 02/04/2016 08:44

Moi aussi j'aime quand c'est simple et rapide, merci pour cette recette originale
Bises

Chrystel 03/04/2016 20:42

De rien Delphine. Bises

Cathy 02/04/2016 08:32

Comme tu dit parfait quand on a pas le temps merci

Chrystel 03/04/2016 20:52

De rien Cathy

bree13 02/04/2016 08:32

très original !

Chrystel 03/04/2016 20:53

Merci Brigitte

Carole 02/04/2016 08:06

Quelle belle recette ! Ton plat est bien savoureux.
Bonne journée, bises.

Chrystel 03/04/2016 20:53

Merci Carole. Bises et bonne soirée

Barbara 02/04/2016 06:06

45min sur le site Marmiton !!!

déjà j'allais te demander si 20 c'était pas trop !! (vu le temps à la poele)

Barbara 04/04/2016 06:22

merci

Chrystel 03/04/2016 20:54

20 / 25 minutes c'est largement suffisant. Bisous

Barbara 02/04/2016 06:03

bon weekend
j'espère que tes douleurs ont (presque) disparu

Barbara 04/04/2016 06:19

;o(

je pense fort à toi
t'envoie réconfort et énergie
Bisous

Chrystel 03/04/2016 20:55

Merci Barbara. Le dos va bien mieux. Mais la pression du boulot a raison de moi pour l'instant... Bisous

Barbara 02/04/2016 06:03

super original
ça
bravo ça me plait beaucoup!

Maria-Lina 02/04/2016 05:07

Oh que ça doit être bon, superbe recette!!! Bise et bon samedi tout doux!

Chrystel 03/04/2016 20:56

C'est très bon et hyper facile à faire. Bises Maria-Lina.