Roulés chinois à la viande hachée et vermicelles de soja

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

J'ai vraiment craqué sur la recette des minis sandwichs à la viande hachée de  Ratiba.

 

Je m'en suis donc grandement inspirée pour réaliser mes roulés chinois à la viande hachée et aux vermicelles de soja. Toute la tablée s'est régalée et j'en étais fort aise...C'était plein de saveurs !
Upload imagesUpload images

Ingrédients pour une quinzaine de roulés 

* 1 pâte à pizza (pour une fois, j'ai utilisé une pâte à préparer express achetée en grande surface)

Pour la farce

* 580 g environ de viande de boeuf hachée 

* QS de beurre demi-sel 

* 4 c. à café de "Salinu®" (Spécialité Corse : mélange de sel et de poudre de noisette)

* 3 c. à soupe de Persillade Rustica® (Persil, échalote, ail)

* 2 c. à café de Mélange Malin Chinois Ducros®

* 2 c. à soupe de graines de sésame grillées

* 4 à 5 c. à soupe de fromage blanc

* Sel, poivre blanc

* 100 g de vermicelles de soja

* un oeuf pour badigeonner (si vous le souhaitez).

Upload images1/ Préparer la pâte à pizza comme indiqué sur le paquet (ça prend 5 minutes!). Laisser reposer.

 

2/ Cuire les vermicelles de soja comme indiqué sur le sachet (soit les faire cuire 3-4 minutes dans une eau bouillante). Egoutter.

 

3/ Préparer la farce :

Mélanger la viande hachée, le sel à la noisette, le mélange persillade et le mélange chinois.

Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter la viande assaisonnée. La faire cuire en remuant régulièrement.

Ensuite, vers la fin de la cuisson, verser le fromage blanc et les vermicelles de soja cuits. Remuer le tout pour amalgamer. Rectifier l'assaisonnement, si besoin puis retirer du feu et laisser refroidir.
Upload images

4/ Etaler finement la pâte à pizza, sur un plan de travail fariné.

 

5/ Déposer un boudin de viande sur tout le long de la pâte puis enrouler en faisant 2 tours. Badigeonner d’un peu d'oeuf l’extrémité de la pâte pour qu'elle ne s'ouvre pas.

Au couteau, couper des petits sandwichs. Les disposer sur une plaque allant au four. Laisser reposer environ 10 minutes. Ensuite, badigeonner d’œuf et parsemer de graines de sésame.

Upload images

6/ Enfourner à four préchauffé à 200°C et cuire 15-20 minutes (ils doivent être bien dorés).

Upload imagesN.B. : il me restait pas mal de préparation à la viande après la réalisation de la recette. J'ai vu beaucoup trop grand sur ce coup-là.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
@
<br /> Ca me fait très, très envie. Du coup, je met en favori. Merci beaucoup pour ce chouette partage.<br /> Gros, gros bisous et bon lundi.<br />
Répondre
R
<br /> je suis tres contente merci pour ta confiance je suis contente que sa vous ai plu <br /> <br /> <br /> merci pour l'idée des vermicelles chinois ; ils sont parfait bravo <br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
Répondre
C
<br /> Une belle charlotte gourmande :) Bisous<br />
Répondre
I
<br /> Ils sont a croquer miam-miam !!!!!!!!!!!!!!!! Je te souhaite un bon Week-end <br /> <br /> <br /> Bisous. Imane<br />
Répondre
M
<br /> très bonne idée ces roulés salés, c'est parfait pour un repas avec une belle salade, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)))<br />
Répondre
A
<br /> je note pour tester car ça ma fait super envie<br />
Répondre
C
<br /> ils sont mimi !<br />
Répondre
F
<br /> Cela m'a l'air fort appétissant.Félicitations et merci pour ce partage. Bises et bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> j'adore l'idée je la garde pour un soir!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
G
<br /> je te souhaite un excellent week-end sous un beau soleil alors demain vélo<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
D
<br /> Ils ont l'air délicieux ces roulés !<br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmmmm, drolement sympa ^^<br />
Répondre
L
<br /> humm sympathiques ces roulés asiatiques!! merci Christelle, Je te souhaite un agréable weekend! bises<br /> LOU<br />
Répondre
J
UN délice! Je t'en pique un au passage! Bises Julia
Répondre