Gourmandises au Chocolat
"Calories Commando", c'est une petite émission, présentée par Antonella Latus, que j'apprécie suivre sur Cuisine TV.
On y découvre des recettes allégées plutôt sympas.
Je vous fais découvrir cette recette de Gourmandises au Chocolat qui faisaient partie d'une Lunch Box.
Ces petits biscuits sont très bons et vraiment agréables à grignoter.
La recette (45 kcal/biscuit)
Pour environ 20 biscuits
* 40 g de beurre,
* 20 g de sucre roux,
* 1 œuf,
* 40 g de farine,
* 20 g d’amandes en poudre,
* 25 g de flocons d’avoine,
* 30 g de chocolat au lait,
* 3 c. à soupe de lait.
1/ Préchauffer le four th 5/6 (175 °C).
2/ Mélanger le sucre et le beurre avec une spatule, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne lisse. Incorporer l'œuf, la poudre d'amande, la farine et les flocons d'avoine.
3/ Disposer la pâte en fin bâtonnets sur la plaque à pâtisserie. Cuire 10 à 15 minutes en surveillant pour les biscuits ne soient pas trop colorés, puis laisser refroidir.
4/ Faire fondre le chocolat avec le lait. Tremper une des extrémités de chaque biscuit dans le chocolat fondu et laisser durcir. Conserver les biscuits dans une boîte métallique.
Infos diététiques
1/ Amandes et flocons de céréales pour un " plus " en fibres et minéraux par rapport à un biscuit classique.
2/ Du chocolat pour le magnésium et les antioxydants (polyphénols).
3/ Un index glycémique bas (glucides lentement assimilés) pour éviter de grignoter après le repas.