Cake à l'ancienne au Mascarpone
Aujourd'hui, je vous propose un excellent cake. Les enfants et les grands s'en sont régalés au goûter.
L'utilisation du mascarpone rend ce cake très doux et moelleux.
Les ingrédients pour 6-8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 minutes
* 125 g de sucre en poudre,
* 150 g de mascarpone à température ambiante,
* 3 oeufs,
* 160 g de farine,
* 1 sachet de levure chimique,
* 1 c. à café de cannelle en poudre.
Fouetter le sucre et le mascarpone jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter un à un les oeufs entiers puis la farine, la levure et la cannelle. Mélanger soigneusement.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné.
Enfourner à four préchauffé à 180°C (Th 6) pour 35 minutes.
Vous pouvez le sortir avec un coulis de fruits rouges.
Les ingrédients pour 6-8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 minutes
* 125 g de sucre en poudre,
* 150 g de mascarpone à température ambiante,
* 3 oeufs,
* 160 g de farine,
* 1 sachet de levure chimique,
* 1 c. à café de cannelle en poudre.
Fouetter le sucre et le mascarpone jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter un à un les oeufs entiers puis la farine, la levure et la cannelle. Mélanger soigneusement.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné.
Enfourner à four préchauffé à 180°C (Th 6) pour 35 minutes.
Vous pouvez le sortir avec un coulis de fruits rouges.