BBQ entre amis chez Chrys - 1ère partie
Samedi, réveil en douceur et passage câlin entre papa et maman, pour notre pupuce aux 6 ans tous
frais.
Pour fêter l'anniversaire de notre bout'chou et pour profiter en même temps d'une belle journée ensoleillée, nous avons fait un BBQ entre amis.
Ce fut donc pour moi une journée de popotte, la seule réellement depuis notre retour de Tunisie (et oui, on y prend vite goût à la Farniente !).
J'ai, pour l'occasion, enfin ressorti mes notes et recettes pour recevoir mes hôtes comme il se doit, avec Choupinette entre les pattes, excitée comme une puce de fêter ses 6 ans.
Au menu
* Apéritif au Champagne
* Mini-quiches poulet-curry,
* Cake aux olives farcies au poivron, jambon fumé,
* Légumes crus (tomates, carottes, concombre) et leurs sauces "trempette",
* Rillettes de saumon "maison" à l'origan frais sur toasts.
* Salade piémontaise,
* Chips,
* Concombre à la crème,
* Salade verte,
* Grillades.
* Tarte aux abricots et amandes grillées,
* Pavé croustillant chocolat-gavottes,
* Glace pralinée.
Passons aux recettes !
Cake aux olives farcies au poivron et jambon fumé - huile de noisette
(Les cakes de Sophie)
* 150 g de farine,
* 3 oeufs,
* 1 sachet de levure chimique,
* 125 ml de lait chaud,
* 100 ml d'huile de noisette,
* 120 g d'olives farcies au poivron,
* 185 g de râpé de jambon fumé,
* 100 g de gruyère râpé,
* sel, poivre.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs, ajouter la farine et la levure. Ajouter le lait et l'huile peu à peu.
Ajouter ensuite les olives coupées, le râpé de jambon et le gruyère râpé. Saler, poivrer.
Verser la préparation dans un moule à cake et cuire 5 minutes.
Laisser refroidir.
Mini-quiches poulet-curry
* 1 pâte feuilletée,
* 1 oeuf,
* 2 c. à soupe de fromage blanc à 20 %,
* 75 g de poulet finement haché,
* Curry (à votre convenance), sel, poivre.
Préchauffer le four à 200°C.
A l'emporte-pièce, découper des disques de pâte. Les disposer dans les empreintes à mini-quiches.
Mélanger l'oeuf, le fromage blanc, le curry, sel, poivre au mixeur. Ajouter les miettes de poulet à la préparation.
Verser dans chaque empreinte, 1 c. à café de pâte et cuire 15 mn.
La suite des recettes dans les prochains billets.