Anne m'a inspirée - Cette brioche est un pur délice
Chez Anne, j'ai complètement flashé
sur cette brioche. Mais n'ayant ni jus d'orange, ni oranges fraîches sous la main, il m'a fallu faire preuve d'imagination.
Et voici ce que j'ai obtenu : une brioche franchement délicieuse et parfaitement moelleuse. Géniale, quoi !!
Ok, je n'ai pas fait le façonnage comme indiqué chez Pascale, car il était tard et le courage m'a manqué. Mais j'ai toutefois façonné ma brioche de jolie manière.
La recette (1 grosse brioche) :
Préchauffez votre four 200°C.
Enfournez à chaud et laissez cuire 20 minutes.
La photo ne rend pas grand chose, mais mon doigt était sensé vous montrer le moelleux sensationnel de la brioche.
Vous pouvez retrouver cette brioche chez Zapbook également.
Et voici ce que j'ai obtenu : une brioche franchement délicieuse et parfaitement moelleuse. Géniale, quoi !!
Ok, je n'ai pas fait le façonnage comme indiqué chez Pascale, car il était tard et le courage m'a manqué. Mais j'ai toutefois façonné ma brioche de jolie manière.
La recette (1 grosse brioche) :
- 500 g de farine T55,
- 1.5 c. à café de levure de boulanger déshydratée (15 g de levure fermentiscible pour moi),
- 50 g de sucre (70 g pour moi),
- 1 oeuf,
- 1.5 c. à café de sel,
- 200 ml de crème fleurette à 35% de matières grasses (15 % pour moi),
- 120 ml de jus d'orange (le jus d'une orange) 2 sachets d'infusion poires-caramélisées.
Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain dans l’ordre préconisé par le fabricant. Choisissez le programme pâte
(pétrissage + 1ère levée).
Quand le pâton a doublé de volume, renversez-le sur le plan de travail et faites sortir le gaz de la pâte.
Transvaser la pâte dans un grand moule à cake recouvert d'un torchon et laisser à nouveau lever pendant 1/2 heure (moi 1 heure) sur un radiateur ou dans une pièce tiède.
Quand le pâton a doublé de volume, renversez-le sur le plan de travail et faites sortir le gaz de la pâte.
Transvaser la pâte dans un grand moule à cake recouvert d'un torchon et laisser à nouveau lever pendant 1/2 heure (moi 1 heure) sur un radiateur ou dans une pièce tiède.
Préchauffez votre four 200°C.
Enfournez à chaud et laissez cuire 20 minutes.
La photo ne rend pas grand chose, mais mon doigt était sensé vous montrer le moelleux sensationnel de la brioche.