Tarte mousseuse à la farine de châtaigne
J'ai réalisé cette jolie tarte en suivant la recette de Cendrine du "Petit monde de Cendrine", qui elle-même
l'avait vue chez la charmante Sha (recette réalisée pour la chaîne "rose" de Réquia) et elle a fondu comme
neige au soleil.
C'est très léger et vraiment délicieux.
Vous remarquerez que je suis très dessert "mousse" en ce moment (normal, le soleil cogne dur depuis quelques jours).
* 40 g de farine de châtaigne,
* 2 oeufs,
* 300 g de fromage blanc 20 % (moi du 0%)
* 2 cuillères à soupe d'eau de rose,
* 50 g de sucre roux,
* 3 tours de moulin de baies roses.
* 2 oeufs,
* 300 g de fromage blanc 20 % (moi du 0%)
* 2 cuillères à soupe d'eau de rose,
* 50 g de sucre roux,
* 3 tours de moulin de baies roses.
Préchauffer votre four à 150°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger les jaunes, le sucre roux, la farine de châtaigne.
Ajouter le fromage blanc, l’eau de rose et les baies roses.
Bien mélanger.
Battre les blancs d’œufs en neige, bien fermes.
Les ajouter à la préparation en prenant soin de ne pas les casser.
Quand le tout est bien homogène, mettre la préparation dans un moule à manquer de 20 cm de diamètre. ( Ou un moule à tarte assez haut, car la
préparation gonfle pendant la cuisson, ça risquerait de déborder !).
Enfourner 20 minutes à 150°C.
Laisser refroidir à air libre, et mettre au frais quelques heures avant de déguster.
Alors, n'hésitez pas. C'est un régal léger ... léger .... léger.