Feuilletés de Saumon (Recette Eric Léautey)
D'après une recette d'Eric Léautey (Cuisine TV) que j'aime beaucoup suivre dans ses émissions, qui avait réalisé ces feuilletés avec de la chair de crabe.
N'en ayant pas en stock, je me suis permise de remplacer le crabe par du saumon fraîchement cuit dans un petit court-bouillon.
Pour réaliser cette excellente recette, toute simple , il vous faudra (pour 2 personnes)
* 2 courgettes moyennes,
* 200 g de saumon, (avec du saumon fumé, ça marche très bien aussi),
* 1 oignon,
* 1 c.c curry en poudre,
* sel, poivre.
* 4 feuilles Filo badigeonnées de beurre fondu.
Pour les courgettes, prélever la peau en gardant un peu de chair blanche, et couper en tout petits dés. Emincer l'oignon finement.
Les faire revenir ensemble dans un peu de matière grasse. saupoudrer de curru et laisser fondre quelques minutes.
Pendant ce temps, badigeonner les feuilles de pâte filo avec du beurre fondu. Les superposer 2 par 2 et en garnir deux moules à tartelettes.
Garnir avec la préparation. Refermer les feuilletés.
Faire cuire 10 minutes à four 180 ° (Th 6).
Les servir côté pliage sur l'assiette.
C'est vraiment délicieux et simple à faire. J'ai servi ces feuilletés, avec simplement des tomates cerises succulentes et sucrées et un peu d'endives en vinaigrette. C'était parfait pour un repas du soir, à deux.