Feuilletés de Saumon (Recette Eric Léautey)

Publié le par Chrystel


D'après une recette d'Eric Léautey (Cuisine TV) que j'aime beaucoup suivre dans ses émissions, qui avait réalisé ces feuilletés avec de la chair de crabe. 

N'en ayant pas en stock, je me suis permise de remplacer le crabe par du saumon fraîchement cuit dans un petit court-bouillon.


Pour réaliser cette excellente recette, toute simple , il vous faudra (pour 2 personnes)

* 2 courgettes moyennes,
* 200 g de saumon, (avec du saumon fumé, ça marche très bien aussi),
* 1 oignon,
* 1 c.c curry en poudre,
* sel, poivre.
* 4 feuilles Filo badigeonnées de beurre fondu.

DSCN2102.JPG


Pour les courgettes, prélever la peau en gardant un peu de chair blanche, et couper en tout petits dés. Emincer l'oignon finement.
Les faire revenir ensemble dans un peu de matière grasse. saupoudrer de curru et laisser fondre quelques minutes.

Pendant ce temps, badigeonner les feuilles de pâte filo avec du beurre fondu. Les superposer 2 par 2 et en garnir deux moules à tartelettes. 


DSCN2105.JPG

Garnir avec la préparation. Refermer les feuilletés.

DSCN2106.JPG


Faire cuire 10 minutes à four 180 ° (Th 6).

DSCN2107.JPG


Les servir côté pliage sur l'assiette.

DSCN2109.JPG

C'est vraiment délicieux et simple à faire. J'ai servi ces feuilletés, avec simplement des tomates cerises succulentes et sucrées et un peu d'endives en vinaigrette. C'était parfait pour un repas du soir, à deux.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
ça je suis sure que je vais aimer et qu'est ce que tu l'a bien réussi
Répondre
K
J'aime beaucoup l'idée, ça doit être délicieux!
Répondre
M
Je te faisais une petite visite amicale, et je voulais te demander... si tu aimais bien la couleur bleue ? Enfin, le bleu dans les tons turquoises... Tu vois ce que je veux dire ??A très bientôt, serait plus ou moins absente jusquà dimanche... mais passerais en coup de vent....Je t'ai taguée Chrys : http://mariecuisine.canalblog.com/archives/2007/06/13/5293207.htmlBisous, et à très bientôt, Marie
Répondre
A
Ils ont tout pour me plaire tes petits feuilletés, encore une recette à tester !
Répondre
J
oui, ça a l'air vraiment délicieux. J'ai justement des feuilles de pâte à filo à finir, eh bien voilà c'est tout trouvé !
Répondre
P
J'adore, superbe la recette
Répondre
A
Hum, tes feuilletés sont très appétissant !! Je retiens ta suggestion de mettre deux feuilles car j'ai toujours des problèmes de présentation et de "fuite" avec une seule !!Biz pluvieuses
Répondre
V
Encore une recette qui me plait...et puis il ya longtemps que je n'ai pas utilisé la pate filo... Une recette croustillant pour toute la famille. Bonne idée que je vais faire cette semaine.
Répondre
P
Wouuuu tout y est ,le savoir faire et la saveur. Il est superbe ce feuilleté !
Répondre
L
Ils ont l'air delicieux en effet. Merci pour la recette! En plus c'est avec de la pate filo et ca, j'en trouve!
Répondre
M
j'aime beaucoup ces feuilletés légers, jolis et croustillants !
Répondre
D
Il est extra ton feuilleté, une très belle recette.Bisous, Doria
Répondre
M
tout ce que j'aime dans ta recette . très jolie photo .désolée, je viens de te taguer passe voir sur mon blog pour comprendre
Répondre
J
Ou lalalalal tout ce que j'aime saumon et curry. Une bien belle présentation merci Christel, je note et j'applique bisousssssssss
Répondre
C
Ouaiiis une recette! ^^J'aime le crabe, mais j'aime encore plus le saumon...beaucoup-beaucoup! Tes petits feuilletés doivent être super bons, et ils font élégants dans l'assiette je trouve!
Répondre
M
Ils ont l'air succulents ces petits feuilletés. Rapides à réaliser, en plus, c'est l'idéal, maintenant , que les grosses chaleurs s'installent. Bonne journée, Bisous, Marie
Répondre
M
Super original comme recette, en voyant le titre je m'attendais à un feuilletée en pâte feuilletée mais il n'en ai rien ;)Il doit être délicieux!!
Répondre
D
succulent tes feuilletés !  Un plat pour moi, y'a tout ce qu'il faut pour ma gourmandiseDu saumon et des courgettes, voilà un plat tout en équilibre (si on ne compte pas la feuille filo mais c'est tellement bon )
Répondre
C
J'aime beaucoup moi aussi regerder les recettes d''Eric Leautey, on n'est rarement déçue pour ne pas dire jamais! ;-)
Répondre
M
Très appétissante  ta recette !!!
Répondre
I
HOLASS Chris,, sympathique la recette et facile, j'aime bien !! suurtout maientenant que les temps chauds arrivent a grenoblebises et a bientotvivi
Répondre
V
miam miam c est une petite merveille ce feuilleté!
Répondre
C
Ces petits feuilletés doivent être très savoureux et c'est une bonne idée de remplacer le crabe par du saumon!
Répondre
H
J'aime beaucoup ce chef. J'ai un bouquin de lui sur les tartes. Dommage ou heureusement pour certains à la maison, je n'ai pas cuisine TV.   Avec du crabe, là tu me prends par les bons sentiments.Bonne soirée à toi.
Répondre
I
Très appétissant j'en veux bien un morceaux.
Répondre