750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brioche "reclyclage" pour chocolat de Noël

Publié le par Chrystel

Brioche "reclyclage" pour chocolat de Noël

Comme Laëtitia, j'ai recyclé mes chocolats de Noël pour le plus bonheur de ma tribu. La recette * 80 ml de lait, * 1 oeuf, * 50 g de fromage blanc (50 g de crème fraîche à 15% M.G. pour moi), * 20 g de beurre, * 20 g de sucre, * 1/2 c. à café de sel fin,...

Lire la suite

Brioche réconfortante aux amandes et noisettes

Publié le par Chrystel

Brioche réconfortante aux amandes et noisettes

Pourquoi réconfortante ? Mais parce qu'à son moelleux, cette délicieuse brioche allie la chaleur des amandes et des noisettes. Ces fruits secs font un bien fou aux organismes en période d'hiver. Elle est parfaite au petit déjeuner et nous apporte un bon...

Lire la suite

Sablés apéritifs à la farine de châtaigne et parmesan

Publié le par Chrystel

Sablés apéritifs à la farine de châtaigne et parmesan

Pour les fêtes de fin d'année, j'ai réalisé ces excellents sablés avec ma farine de châtaigne de Corse, légèrement fumée. Ces sablés ont eu beaucoup de succès. Mon beau-frère, qui a vécu sur l'Ile de Beauté, y a retrouvé une saveur d'enfance qui l'a enchanté....

Lire la suite

Gâteau de galettes de sarrazin au Saumon et aux Epinards

Publié le par Chrystel

Gâteau de galettes de sarrazin au Saumon et aux Epinards

Les galettes de Sarrazin ou de "blé noir" comme l'on dit chez nous, en Bretagne, on les adore sous toutes les formes. Aujourd'hui, je vous propose un gâteau de Galettes de sarrazin au Saumon et aux épinards, qui a eu un succès fou à ma table. La recette...

Lire la suite

Carrés tendres à la Ricotta et à l'Orange

Publié le par Chrystel

Carrés tendres à la Ricotta et à l'Orange

Bonjour à toutes et tous. Je vous signale que je participe au jeu de Marie-Laure du blog "Odélice" : A vos Casseroles #23 ayant pour thème " Galettes des rois et Epiphanie " avec ma Galette Cappucino Curd, Poires et Nougat postée le 8 janvier dernier....

Lire la suite

Sot L'Y Laisse de dinde aux 3 épices et abricots

Publié le par Chrystel

Sot L'Y Laisse de dinde aux 3 épices et abricots

Voici une jolie petite recette que j'ai faite fin 2009 et que j'avais omis de publier. Je l'ai réalisée au "feeling" mais j'ai bien fait. Le mélange des épices était très savoureux et l'ajout d'abricots et de noix de cajou était extra. Pour 2 personnes...

Lire la suite

Galette amandes poires chocolat

Publié le par Chrystel

Galette amandes poires chocolat

Voici ma 2ème galette de cette nouvelle année. J'ai repéré cette recette chez Clara et Compagnie et je l'ai aussitôt réalisée. Elle était délicieuse. Pour une grande Galette de 8 personnes * 2 pâtes feuilletées de qualité, * 200 gr d'amande en poudre,...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>