Carrés tendres à la Ricotta et à l'Orange
Bonjour à toutes et tous.

Je vous signale que je participe au jeu de Marie-Laure du blog "Odélice" : A vos Casseroles #23 ayant pour thème "Galettes des rois et Epiphanie" avec ma Galette Cappucino Curd, Poires et Nougat postée le 8 janvier dernier.
Alors si vous avez aimé son originalité ou si vous l'avez testée et aimée, n'hésitez pas à voter pour moi. Je suis le N° 48. Vous avez droit à 1 vote par jour. Je vous en remercie d'avance.
Passons maintenant à la recette que je vous offre aujourd'hui.
Une petite douceur pour nous faire fondre de plaisir, je vous propose ces Petits carrés à la ricotta et à l'orange vus chez ManueB.
Je vous signale que je participe au jeu de Marie-Laure du blog "Odélice" : A vos Casseroles #23 ayant pour thème "Galettes des rois et Epiphanie" avec ma Galette Cappucino Curd, Poires et Nougat postée le 8 janvier dernier.
Alors si vous avez aimé son originalité ou si vous l'avez testée et aimée, n'hésitez pas à voter pour moi. Je suis le N° 48. Vous avez droit à 1 vote par jour. Je vous en remercie d'avance.
Passons maintenant à la recette que je vous offre aujourd'hui.
Une petite douceur pour nous faire fondre de plaisir, je vous propose ces Petits carrés à la ricotta et à l'orange vus chez ManueB.
La recette
* 4 œufs,
* 1 pot de ricotta (250 g),
* 100 g de beurre,
* 150 g de sucre en poudre,
* 150 g d'amande en poudre,
* 1 orange non traitée.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amande. Ajouter la ricotta et les jaunes d'œuf.
Prélever le zeste et presser le jus de l'orange et les incorporer à la pâte.
Battre en neige les blancs et les rajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule carré en silicone.
Faire cuire 40 minutes.
Une fois tiède, démoule le gâteau et le couper en carrés.
Verdict :
Des petits carrés bien tendres presque mousseux qui sentent bon l'orange. C'est franchement délicieux.
Merci Manue.