Rougail saucisses "à ma façon"

Publié le par Chrystel

Bonjour,

J'ai acheté de la saucisse en promotion, sans savoir vraiment ce que j'allais en faire.

Puis, j'ai pensé au rougail à la saucisse que je n'ai encore jamais essayé. Il n'en fallait pas moins pour que je me lance.

Je me suis inspirée sur plusieurs blogs dont celui de Palais des Lys.

Ce plat a enchanté mes gourmands. Ils découvraient tous le rougail pour la première fois et m'ont confirmé que je pouvais en refaire quand je voudrais.

Rougail saucisses "à ma façon"

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 4 grosses saucisses natures pour moi (fumées normalement)

  • 2 oignons

  • 2 (ou 3) gousses d'ail

  • 1 boîte de tomates concassées de 400 g (ou 3 tomates)

  • 1 c. à Soupe de piment doux en poudre (ou 1 piment)

  • 1 c. à Café de Gingembre en poudre

  • 1 c. à Café de Curcuma en poudre

  • Quelques branches de thym citron (ou thym nature)

  • Persil

  • Sel (si besoin) et poivre.

 

Rougail saucisses "à ma façon"

Hacher les oignons et écraser l'ail.

Faire chauffer un peu de matière grasse (margarine, huile...) pour y faire revenir les oignons, l'ail écrasé, le contenu de la boîte de tomates, le piment, la gingembre, le curcuma, le persil émincé et les branches de thym. Remuer pour mélanger, couvrir et laisser cuire 10 minutes, à feu moyen.

Pendant ce temps, faire revenir les saucisses coupées en tranches épaisses dans une poêle.

Une fois dorées, les ajouter à la préparation à la tomate et laisser cuire à feu doux 15 à 20 minutes.

Servir avec du riz basmati, ou comme moi avec des pâtes ou encore de l'Ebly par exemple.

Rougail saucisses "à ma façon"

Commenter cet article

chris 19/10/2016 09:12

Nous avons beaucoup aimé, même si ma sauce était plus "liquide" que la tienne....
Je te dis un grand merci pour ce partage.. :)
J'ai publié la recette aujourd'hui.
Bonne journée

chris 15/09/2016 16:42

Ouh lala, je rame pour te laisser un commentaire!!! :o
Mais ta recette me plaît tellement que je m'obstine!!!
belle soirée

Chrystel 16/09/2016 09:28

Merci beaucoup Chris. Je suis ravie de lire ton comm qui t'a donné tant de mal. Bises

gingembre & chocolat 12/09/2016 18:23

sympa ta rougail !!! en tout cas c'est le genre de plat qui va plaire aux filles !
des bisous et bonne semaine ma chrystel

Chrystel 13/09/2016 09:05

J'en suis ravie Laurence. Bisous

lesdelicesdethithoad 12/09/2016 16:30

un plat que j'ai fait il y a quelques temps, et je me souviens de m'être régalée!!
bonne semaine
bisous

Chrystel 13/09/2016 09:05

C'est vrai que c'est rudement bon, dis-donc ! Bisous Annyvonne

sotis 12/09/2016 14:31

il me fait envie ton rougail , depuis le temps que je veux tester!!!! bisous

Chrystel 13/09/2016 09:06

Ah moi j'aurai mis le temps mais ça valait le coup franchement. Bisous Gaëlle

Cooking Julia 12/09/2016 07:30

Il est très appétissant ton rougail, je me laisse tenter :-) Bises

Barbara 12/09/2016 06:45

bonne semaine à vous 5

bree13 12/09/2016 06:26

j'adore ce genre de plat, bisous !

cuisinezcommecelinedepoupette 11/09/2016 16:16

je n'ai jamais goûter mais la tu me donnes envies avec ton plat tu m'étonnes qu'ils se sont régalés hihihi

Michelle 11/09/2016 15:56

belle réussite avec ce plat de rougail, on en salive devant les photos. bon dimanche Chrystel

Mely 11/09/2016 11:46

J'adore le rougail !! ta version me tente, les photos sont yum !!
Bises et bon dimanche Chrys !

FLaure 11/09/2016 08:39

Un plat que je fais pour le plaisir de tous. J'ai trouvé un endroit pour acheter des "saucisses rougail", cela apporte un petit plus.
Bon dimanche, FLaure

patricia 10/09/2016 21:49

humm je garde bisous

Laurence 10/09/2016 21:36

huuuumm !! ton assiette me donne faim !
bizzz

lolo 10/09/2016 21:24

hum, j'adore le rougail et ta version est très appétissante !

aggietlili/Marie 10/09/2016 19:00

j'en ai souvent entendu parler..mais jamais gouté...ça m'a l'air délicieux ! bon we biz

vanni 10/09/2016 18:31

Un très beau plat, qui donne envie de passer à table.
Belle soirée. Bon dimanche
Bisous.

Amalia 10/09/2016 15:31

Han c'est trop trop bon

Nathalie 10/09/2016 13:14

Je passerais bien à table pour déguster ce plat qui réveille mes papilles!! Bises

guy59600 10/09/2016 13:01

un joli plat j'en n'avais acheté une fois a lidl et c'est vrai que c'est délicieux surement meilleur fait maison et toujours ce superbe temps
très bon week-end gros bisous et amitiés a Charles

Maria-Lina 10/09/2016 12:48

Hummm, quel régal, merci pour ce beau partage! Bise, bon samedi dans la joie et la tendresse!

ManueB 10/09/2016 10:51

idée de repas simple et délicieuse !

biz et bon weekend

manue :))

Lou 10/09/2016 10:28

J'adore le rougail saucisse, que je fais aussi à ma façon. Tu me mets l'eau à la bouche avec le tien !

Francine 10/09/2016 10:10

Une recette qui sent bon les îles.....je la tenterai prochainement c'est sûr...bon week-end !

ISCA 10/09/2016 09:16

Je connais bien, c'est un délice !

Carole 10/09/2016 08:55

Cette version est bien appétissante !
Bonne journée, bises.

delphine 10/09/2016 08:17

Hum très appétissante ton assiette
Bisous et belle journée

corinnette 10/09/2016 08:05

un plat que j'adore

Michèle 10/09/2016 06:56

Je me serais régalée aussi. Bisous Chrys

Barbara 10/09/2016 06:30

bravo bien réussi

^ps j'ai remarqué cet été plus du tout de blé dans mon supermarché (une tonne de céréales diverses bios ,brutes, mélangées etc mais plus d'Ebly ni en vrac ni nature ni en sachets cuisson juste trouvé (très difficilement) une seule marque la marque du distributeur en paquet de 500g bizarre ?faut que je regarde si tendance géénérale ou si que ce magasin (enseigne)

Corinne/Mamou & Co 10/09/2016 05:59

Tu me rappelles le temps où nous étions en voyage de noces à la Réunion avec ta recette ! ;) Bises Christelle

Barbara 10/09/2016 06:27

c'est certain que c'est une recette qui délocalise immédiatement