Gâteau-madeleine poires-pommes
Bonjour,
Je vous fais découvrir une ancienne recette de Chocolat à tous les étages.
Ce gâteau-madeleine est simple et rapide à réaliser mais ô combien savoureux. Je l'ai fait pour la St Valentin, le 14 février dernier.
Ingrédients pour un gros gâteau rond (moule de 24 cm)
* 150 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 120 g de margarine végétale molle demi-sel (ou beurre)
* 100 g de sucre en poudre
* 4 oeufs (ou 3 gros)
* 1 pincée de sel
* 800 g de fruits (pommes et poires : à doser comme vous le souhaitez).
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter le beurre mou coupé avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un en remuant bien entre chaque ajout. Ajouter ensuite la farine et la levure puis la pincée de sel.
Couper les pommes et les poires (ici au sirop en conserve) en petits morceaux et les incorporer dans la pâte.
Verser la pâte dans un moule rond graissé ou moule en silicone.
Faire cuire pendant 45 minutes environ. Tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.