Petits moelleux au jambon fumé, coeur Tartare
Bonjour,
Je vous propose une recette repérée chez Lou, Une aiguille dans l'potage, qui nous a beaucoup plu.
Ces moelleux au coeur tartare sont tout à fait délicieux et ont été très appréciés, accompagnés de salade verte et de quelques tomates cerise.
Recette du 13/01/2016
Ingrédients pour 8 cannelés de 90 ml
* 2 tranches de jambon blanc fumé (ou de Bayonne...)
* 100 g de parmesan râpé
* 3 œufs
* 60 g de farine tamisée
* 20 cl de lait
* 30 g de beurre
* Sel, poivre
* 4 portions de fromage type Tartare ail et fines herbes.
Préchauffer le four à 210°C (Th 7).
Couper le jambon en petits morceaux. Le mixer, pas trop finement, et réserver.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux. Ajouter le parmesan râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre.
Hors du feu, incorporer le jambon mixé.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Verser progressivement la farine et fouetter vigoureusement à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le contenu de la casserole dans le saladier, mélanger pour obtenir une préparation homogène. Saler, poivrer.
Répartir la préparation dans 8 moules à cannelés (beurrés si pas en silicone) en les remplissant aux 3/4 (les moelleux vont énormément gonfler à la cuisson) et déposer 1/2 portion de fromage Tartare au centre de chacun.
Enfourner et faire cuire 18 minutes.
Laisser tiédir légèrement avant de les démouler.
Servir accompagnés d'une salade verte.
Tags : moelleux, salés, entrée, plat complet, repas du soir, jambon fumé, lait, oeufs, parmesan, fromage ail et fines herbes