Biscuits à la Noix de Coco et Farine de Coco {sans beurre ni oeuf}
Bonjour,
Ces jolis biscuits de Martha Stewart ont déjà fait le tour de très nombreux blogs. Mais c'est chez Virginie que je les ai découverts.
Ici, dans cette version de Virginie, le sucre a été remplacé par du sirop d'agave et une partie de la farine par de la farine de coco.
J'ai fait un peu trop dorer mes biscuits, mais quoiqu'il en soit, ils étaient très bons avec leur délicieux goût de coco.
Ici, vous obtiendrez des biscuits moelleux, donc pas du tout croquants. Ils sont très savoureux.
La prochaine fois, je testerai avec du beurre, pour voir la différence de texture.
Ingrédients pour environ 30 biscuits :
* 80 g de noix de coco râpée
* 200 g de sucre en poudre (ou comme Virginie et moi : 100 g de sirop d’agave)
* 140 g de farine (ici 80 g de T45 + 60 g de farine de coco de mon Partenaire Keimling®
* 1/4 c. à Café de bicarbonate de soude
* 1/4 c. à Café de fleur de sel de Guérande
* 3 ou 4 cl d’eau.
Déposer dans le bol du robot la farine, le sirop d'agave (ou le sucre en poudre), la noix de coco, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger.
Ajouter un peu d’eau et amalgamer à la main pour former une boule de pâte.
Personnellement, j'ai réalisé la pâte à la main, dans la saladier.
Filmer et déposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Préchauffer votre four th. 185 °C.
Etaler la pâte en farinant légèrement la surface. A l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 ou 5 cm, former des biscuits d'1/2 cm d'épaisseur.
Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson sans trop les espacer.
Saupoudrer les biscuits de sucre en poudre et enfourner pour 11 minutes (les biscuits ne doivent pas trop dorer). OK, on le voit, les miens ont BIEN doré !!! Oups !!!
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Tags : biscuits, goûter, dessert, noix de coco râpée, farine de coco, keimling, sirop d'agave