Mug cake au fromage blanc coeur de Madeleine {au fromage blanc} Ker Cadélac®
Bonjour,
Suite à la réception du colis que Maëva m'a fait parvenir avec de délicieuses madeleines Ker Cadélac, et après avoir vu le gâteau de Michèle, je me suis également lancée dans un essai de recette à base de fromage blanc.
J'ai réalisé un mug cake au fromage blanc au coeur de madeleine.
Rhooo, je ne vous dis pas le régal !
Ingrédients pour 1 gros mug cake
* 1 pot de fromage blanc 0% M.G. (100 g)
* 10 g de margarine végétale (ou beurre)
* 1 oeuf (49 g sans la coque)
* 20 g de sucre à la vanille Béghin Say®
* 20 g de farine de riz Bjorg®
* 5 g de cacao non sucré (Type Van Houten)
* 3 g de bicarbonate de soude
* 1 madeleine au fromage blanc Ker Cadélac®.
Dans un mug (ou tasse), faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 15 secondes à 900 Watts. Le remuer et ajouter le fromage blanc. Mélanger.
Ajouter l’oeuf. Mélanger.
Ajouter le sucre, la farine, le cacao et le bicarbonate puis mélanger une dernière fois pour bien amalgamer la préparation.
Faire cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 900 Watts (puissance max. pour mon four).
Sortir le mug et laisser reposer 2 minutes.
N.B. : la cuisson sera peut-être à prolonger légèrement selon votre four. Pour moi, 2 minutes, c'était parfait, le cake était cuit comme il faut : ni coulant, ni trop cuit. Il était hyper moelleux et fondant à souhait. Du bonheur dans la bouche !
Dans un mug (ou tasse), faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 15 secondes à 900 Watts. Le remuer et ajouter le fromage blanc. Mélanger.
Ajouter l’oeuf. Mélanger.
Ajouter le sucre, la farine, le cacao et le bicarbonate puis mélanger une dernière fois pour bien amalgamer la préparation.
Planter la madeleine au milieu de la préparation, en l'enfonçant bien (m'enfin, de toute manière, elle va sûrement remonter un peu à la surface ! lol !!!).
Faire cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 900 Watts (puissance max. pour mon four).
Sortir le mug et laisser reposer 2 minutes.
N.B. : la cuisson sera peut-être à prolonger légèrement selon votre four. Pour moi, 2 minutes, c'était parfait, le cake était cuit comme il faut : ni coulant, ni trop cuit. Il était hyper moelleux et fondant à souhait. Du bonheur dans la bouche !
La texture était carrément géniale...Regardez !