Crème onctueuse aux Bonbons bananes

Publié le par Chrystel

Bonjour, 

Après l'anniversaire de Salomé, en juillet dernier, il me restait des bonbons sur les bras : mais au final, pas tant que ça, puisque son grand-frère a réussi à en dénicher et s'est largement servi. Un fouineur de première celui-là : il doit avoir un radar à bonbons greffé dans le cerveau...

Quoiqu'il en soit, il restait quelques bonbons Banane : les Bam's.

J'ai réalisé une délicieuse crème onctueuse qui a eu un énorme succès au dessert.

Crème onctueuse aux Bonbons bananes

Les ingrédients pour 6 petits verrines :

* 350 ml de lait demi-écrémé

* 28 bonbons bananes

* 2 gros oeufs entiers

* 2 c. à soupe légèrement bombées de Maïzena.

 

Verser le lait froid dans une casserole et ajouter les bonbons. Faire fondre lentement, sur feu doux, en mélangeant régulièrement au fouet, SANS FAIRE BOUILLIR (sinon, le lait va tourner).

Dans un bol, fouetter les oeufs entiers avec la maïzena (attention à ne pas faire de grumeaux).

Verser la préparation aux oeufs dans le lait chaud et fouetter constamment en faisant épaissir la crème, toujours sur feu doux.

Lorsque la consistance atteint celle d'une crème "Danette®", retirer du feu.

Verser la crème dans des petites verrines (par exemple) et laisser refroidir à température ambiante, avant de les placer au réfrigérateur.

Déguster froid.

Crème onctueuse aux Bonbons bananes

Commenter cet article

Petite Laine 01/10/2016 20:47

Merci pour cette recette, je l'ai testée aujourd'hui avec des bananes qui avaient mal vieilli et étaient devenues toutes dures...
J'ai tout fait au microondes en faisant fondre les bonbons dans le lait, dans un saladier en verre. J'ai ajouté les œufs, la maïzena, et hop, un coup de mixer plongeant ! Puis cuisson au microondes par palmiers de 30 secondes. Très sympa et pas du tout écœurant !

Chrystel 03/10/2016 11:34

Ravie que vous ayiez pu recycler vos bonbons-bananes durcies et que ça ait plu. Cordialement

bree13 18/08/2014 10:07

très bonne idée !

Chrystel 18/08/2014 12:21

Je trouve aussi ! mdr
Bisous bree

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/08/2014 11:40

Coucou! Bon, je t'avoue, je passe mon tour pour cette fois. Je ne mange jamais de bonbons et j'ai testé une fois un truc aux fraises tagada qui m'est resté sur l'estomac mais je trouve ton idée très chouette et cela doit plaire aux amateurs. Bises et bonne journée!

Chrystel 16/08/2014 18:51

Pas de souci Céline. C'est quand même gentil de laisser un message, tu sais. D'autres ne l'auraient pas fait. Je ne suis pas bonbon" du tout mais j'avoue que ça m'a bien plu. Les enfants, eux, ont adoré, forcément.
Bises

Line 15/08/2014 03:27

En voilà une bonne idée ... les enfants aimeraient ça !
Bises

Chrystel 15/08/2014 14:39

Oui très sûrement. Bises Line

Adeline 14/08/2014 18:29

Super sympa ces petites crèmes !

Chrystel 14/08/2014 19:21

Merci Adeline. Pour info, ça fonctionne aussi avec des tagada.
Merci de ta visite

LadyMilonguera 14/08/2014 14:38

Hummmmmm... j'en veux !

Chrystel 14/08/2014 16:16

Dépêche-toi, ça part très vite !
bises

aux fourneaux 14/08/2014 10:26

Ça y est je suis de retour et sur quoi je tombe, une belle gourmandise. Cette crème a l'air vraiment délicieuse, c'est une superbe idée ! Merci Chrys de tes passages sur mon blog durant mes vacances !!!
Bisous

Chrystel 14/08/2014 14:08

Merci Manuella. Ma petite crème a eu un gros succès. De rien, je suis passée chez toi parce que j'adore tes recette ma belle
Bisous

fraizy 14/08/2014 09:25

Cela ne m'étonne pas que cela ait plu. Ici aussi on aurait aimé. Bisous et bon jeudi

Chrystel 14/08/2014 09:28

Merci Fraizy. C'est régressif à souhait et pas du tout écoeurant en plus. bisous

samar 14/08/2014 01:50

hahahah lle est bonne celle la un radar à bonbons greffé dans le cerveau loll ma fille pareil elle me laisse les papiers a bonbons loll et me dit que ce n 'est pas elle loll
en tout cas une excellente idee tes petites cremes un regal cette onctuosite
bise ma belle

Chrystel 14/08/2014 08:45

Lol !!! le mien pareil, il mange les bonbons mais laisse sur place les emballages vides ! C'est tellement dur de les mettre à la poubelle !!! mdr
Ces petites crèmes sont parfaites pour écouler aussi les fraises tagada.
bisous ma douce

guy59600 13/08/2014 23:45

toujours de bonnes idées pour finir des restes ton fils me fais penser a ma fille lorsque j'achetais des chouchous un paquet pour elle car elle adorait ça et un paquet pour moi je le cachais que ce soit n'importe ou au moment de vouloir en manger mon paquet avait disparu et c'est toujours son régal
une bonne nuit bisous
une très bonne nuit

Chrystel 14/08/2014 08:45

lol !!! je vois qu'on a les mêmes à la maison !
Gros bisous Guy

natt 13/08/2014 23:11

coucou Chrys
encore une fois c'est tard et impossible de me détendre pfff
ta crème doit être bien sympa mais avec un autre bonbon que ce soit les filles ou moi on en n'est pas fan peut être avec des fraises tagada ..
bonne nuit gros bisous à vous trois

natt 14/08/2014 09:47

merci Chrys pour ton soutien même de loin il est très réconfortant pour moi
quand tu as envie appelle moi je sais que tu bosses et je ne connais pas tes horaires moi en général je suis toujours dispo gros bisous à vous 3

Chrystel 14/08/2014 08:57

Tu sais, j'aimerais être près de toi pour te tenir compagnie et discuter à bâtons rompus, et surtout te remonter le moral. Les moments difficiles ne dureront pas ; je sais en attendant c'est pénible à supporter, c'est minant, épuisant...mais ça s'arrête un jour, crois-moi.
Je pense fort à toi. Gros bisous affectueux ma douce

fimère 13/08/2014 22:44

super dessert bien gourmand
bonne soirée

Chrystel 13/08/2014 23:21

MErci Miss

afaurore 13/08/2014 16:58

c'est pas trop écoeurant

Chrystel 13/08/2014 23:21

Et bien non, pas du tout. C'est tout doux au contraire
bisous

sandra 13/08/2014 15:10

hum...une crème qui va régaler tout le monde!

Chrystel 13/08/2014 15:32

chez moi, en tout cas, tout le monde s'en est régalé
Bises

Maiwenn 13/08/2014 14:51

Ta petite verrine est fort tentante ! bises !

Chrystel 13/08/2014 15:10

Merci Maïwenn
Bises

Chantal 13/08/2014 11:26

Coucou Chrys,
Ta crème à l'air délicieuse comme tout! Je ne suis pas fan des bananes ni de leur goût en bonbon mais j'ai pourtant envie d"y plonger une cuillère!
Bisous
Chantal

Chrystel 13/08/2014 14:47

ça marche aussi avec les fraises tagada, si tu préfères. Bisous

ManueB 13/08/2014 10:45

un anniversaire sans bonbons n'est pas un anniversaire !
moi j'achetais aussi pas mal de bonbons, maintenant plus du tout ou si peu !
bonne idée cette crème..

très belle journée
manue :))

Chrystel 13/08/2014 14:46

Salomé n'en mange jamais donc je n'en n'achète que très rarement. Alors quand il en reste (à condition que Flavien son grand frère en laisse), je les recycle
bisous

BullesdeGourmandises 13/08/2014 10:26

moi ma fille cadette de 32ans est restée aussi un vrai radar à bonbons...sans prendre un gramme grrrrr... alors ta recette je la note elle me plait
Bisous mouillés et oui il pleut encooooore

Chrystel 13/08/2014 13:55

Ah oui, note-la, ça pourrait servir ! lol !!!
Bisous

Mely 13/08/2014 09:50

C'est très original, la texture a l'air parfaite ! Et moi qui adore tout ce qui a le goût de la banane, je suis sûre que j'aurais adoré !
Passe un bon mercredi Chrys, bisous.

Chrystel 13/08/2014 10:40

Merci chère Mely. C'est délicieux
Bisous

Assia 13/08/2014 08:55

Ah oui c'est ça tu l'as bien dis des radars hihi! Elle est super gourmande ta crème et donne envie :)Bisous ma douce et belle journée

Chrystel 13/08/2014 09:38

Merci Assia
Grosssssssss bisous

kougelhopfetchocolat 13/08/2014 08:34

j'en ai l'eau à la bouche

Chrystel 13/08/2014 09:38

Et moi, j'en resalive.
bisous Hélène

toutpourleventre 13/08/2014 08:22

un retour en enfance avec cette crème dessert, ça me plait

Chrystel 13/08/2014 08:33

Oui régressive à souhait cette crème.
bises

Lucie 13/08/2014 08:12

Oh tu viens de me sauver la vie ! J'ai des fraises tagada que j'ai acheté pour l'anniversaire de ma fille en juillet et je ne sais pas quoi en faire ! Super ;). Pour le radar à bonbon, je crois que ma sœur a le même greffé au cerveau, bisou

Chrystel 13/08/2014 08:35

@Lucie : oui tu peux très bien les faire avec des fraises Tagada. Je confirme que ça marche car j'ai testé.
Je vois que l'on a chacune notre RADAR à bonbons ! lol !!!

Chrystel 13/08/2014 08:33

Oui, ça fonctionne très bien avec des fraises Tagada. J'ai déjà testé.
bisous

Barbara 13/08/2014 08:15

marrant je pensais ça doit fonctionner avec des fraises :o)

Barbara 13/08/2014 08:04

super idée ça aussi faudra que je teste MERCi
ici j'ai dessouris et rats depuis qq temps qui se plaisent à manger toutes mes courses

... et en particulier ils ont adoré les bonbons surtout les nounours en chocolats et les chamallows !! véridique

Chrystel 13/08/2014 08:32

Oh mais c'est qu'ils ont du goût ces petites bestioles ! lol !!!

Manon 13/08/2014 07:37

Hé bien Chrys si tu as bien un talent c'est celui d'utiliser les restes. A chaque fois je suis bluffée de voir comme tu réutilisés les ingrédients. Chez nous quand il reste des bonbons ils finissent par devenir tout dur au fond de la bonbonnière et on les jette. La prochaine fois je penserai à les utiliser à ta façon puisque de toute façon on peut décliner ces crèmes à l'infini!
Bon la je vais au boulot allez plus que deux jours j'en peux pluuuuuuuusss....
Gros bisous <3

Chrystel 13/08/2014 08:31

Merci tite Manon. Tu es un chou
Bon courage pour ta journée et houpi les vacances arrivent.
Gros bisoussssssssss

la nonna 13/08/2014 06:52

lol, rhoooo que j aimerai y gouter, bsious

Chrystel 13/08/2014 08:30

J'avoue que c'est régressif à souhait et délicieux
Bisous

Michèle 13/08/2014 05:57

J'imagine ton fils avec un radar à bonbons :)

Chrystel 13/08/2014 08:30

Il est incroyable ; s'il y en a quelque part, il les renifle à la ronde et les déniche. Quel gourmand
bisous