Top articles
-
Petits cakes légers au coeur de chocolat {sans beurre et sans sucre}
Bonjour, Je vous propose des petits cakes très légers. Ici, le beurre est remplacé par du yaourt maison et le sucre par de la compote sans sucre ajouté. J'ai également utilisé de la farine complète, plus saine que la farine de blé classique. Ces petits...
-
Muffins tous blancs : coco, tofu soyeux, rhum, chocolat blanc (sans oeuf, sans beurre)
Bonjour, Je vous propose des muffins, en ce jour de la St Valentin. Rien de rouge, rien en forme de coeur.. Mais ces muffins étaient une délicieuse et jolie découverte. Ils ne contiennent pas d'oeuf. Et je me suis aperçue que tous les ingrédients que...
-
Muffins chocolat/fraises aux kinder
Bonjour, Ici, ce sont les vacances scolaires, mais la maison est quand même bien vide. Les grands ont pris leur envol. Seule reste Choupinette avec moi, en journée, cette semaine. Elle a très brillamment fait son entrée en Seconde et nous sommes très...
-
Muffin ultra moelleux chocolat-noisettes (sans beurre) et sa sauce
Bonjour, J'ai été totalement conquise par l'étonnante texture de ces muffins. Ils sont ultra moelleux, comme un nuage. Ce n'est pas un vain mot. Il n'y a qu'à regarder leur mie toute alvéolée. Ils sont légers, sans matière grasse. Nappés d'une petite...
-
Cooffins, la gourmandise moitié cookie-moitié muffin
Bonjour, Aujourd'hui, une nouvelle gourmandise que vous connaissez peut-être de nom. Le Cooffin ou "Coofin" : un joyeux mix, un croisement entre le cookie et le muffin, ces petits gâteaux que l'on aime tant. C'est moelleux, chocolaté et tendrement décadant...
-
Mini-baguettes apéritives aux herbes de Provence et carvi
Bonjour, A l'heure de l'apéritif, il est bien agréable de proposer ses propres cookies salés, mini-quiches...et autres petites gourmandises maison. C'est fois-ci, j'ai préparé des mini-baguettes que l'on peut tartiner de rillettes maison ou que l'on peut...
-
Muffins d'avoine au coeur d'abricot...tous légers
Bonjour, J'aime beaucoup aller fureter chez Vanda et ses recettes légères. J'y trouve toujours une jolie recette. Ici, je me suis arrêtée sur des muffins à l'avoine . J'y ai ajouté de l' abricot , fruit de saison que l'on apprécie énormément. J'ai divisé...
-
Cookies au chocolat, vraiment trop bons!
Bonjour, De nouveaux cookies...ça faisait longtemps qu'on ne s'était pas autant régalé avec ces petits biscuits. Le chef C. Felder n'y est pas rien, soit dit en passant. Vous m'en direz des nouvelles ! Est-ce utile de vous préciser que la boîte s'est...
-
Fingers cookies cacao-chocolat à la farine complète
Bonjour, J'ai repris une ancienne recette testée en 2016, en la modifiant légèrement pour obtenir cette fois-ci des fingers cookies encore plus gourmands et plus "chocolatés". J'ai rajouté du cacao. J'ai également choisi d'utiliser de la farine complète,...
-
Mug cake au fromage blanc coeur de Madeleine {au fromage blanc} Ker Cadélac®
Bonjour, Suite à la réception du colis que Maëva m'a fait parvenir avec de délicieuses madeleines Ker Cadélac , et après avoir vu le gâteau de Michèle, je me suis également lancée dans un essai de recette à base de fromage blanc. J'ai réalisé un mug cake...
-
Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori
Bonjour, Dans mon garde-manger, j'avais une boîte de salsifis. En la voyant, j'ai eu envie de l'utiliser dans une quiche. En plus, j'avais des steaks de jambon à écouler également sous peine de dépasser la date de péremption. Actuellement, ayant peu de...
-
Rôti de porc à la Québécoise
Bonjour, Si vous aimez le sucré-salé, vous serez séduit(e)s par cette recette de rôti de porc à la Québécoise . La viande est nappée d'une sauce "sirupeuse" bien savoureuse et franchement, c'est très très bon. Je m'excuse pour mon manque d'assiduité actuellement...
-
Cabillaud gratiné au four aux lardons et sauce au tarama
Bonjour, Je vous propose une petite recette "impro" qui a eu beaucoup de succès à la maison. Du poisson et une bonne sauce, le tout mis au four. C'est vite préparé et ça cuit tout seul. Parfait pour moi qui n'arrive plus à suivre le mouvement (petit clin...
-
Endives au Bacon gratinées à la Raclette
Bonjour, Après les endives au jambon que nous connaissons toutes et tous, j'ai eu envie de changer pour utiliser du bacon, un petit reste de pâte et gratiner le tout au fromage à raclette. Et bien, j'avoue que c'était vraiment délicieux et que ça nous...
-
Cookies aux graines de lin - riches en Oméga 3
Bonjour, Vous allez trouvé de nouveaux ingrédients dans mes recettes à venir... Pourquoi donc, me direz-vous ? Et bien, tout simplement parce qu'on a diagnostiqué du cholestérol à mon petit mari. Flûte alors ! Du coup, je suis obligée de faire disparaître...
-
Râpé de Pommes de Terre au Thon et Poireaux en sauce
Bonjour, Pour varier un peu des gratins, je vous propose aujourd'hui un "râpé de pommes de terre" garni de thon et de poireau à la crème, le tout gratiné au four. Par contre, je vous conseille de faire l'inverse de ce que j'ai fait, c'est-à-dire, préparer...
-
Parmentier de Patidou
Bonjour, Aujourd'hui, un nouveau gratin, ou plutôt un parmentier qui semble un peu de l'ordinaire. J'ai utilisé du Patidou ou Sweet Dumpling, en anglais, ce qui veut dire « boulette sucrée ». Il pèse entre 200 g et 600 g. Sa chair jaune à orangé est ferme,...
-
Cake au lait concentré sucré
Bonjour, Les frimas de l'hiver ont bon dos, en ce moment. Sous prétexte de se faire plaisir, les desserts sucré se succèdent gentiment. Aujourd'hui, c'est un bon cake au lait concentré sucré, cacaoté et marbré. Le jour même, il est bien moelleux. Le lendemain,...
-
Lasagnes au saumon fumé, carottes râpées et haricots verts
Bonjour, Cette recette date de début janvier. J'avais des restes d'après-fêtes à écouler, et notamment du saumon fumé. J'ai donc réalisé des lasagnes, toutes simples et riches en légumes. C'était très savoureux... P.S. : désolée de ne pas être plus productive...
-
Gâteau basque au chocolat
Bonjour, Nous avions été enchantés à la dégustation du gâteau basque que j'avais réalisé cet été. Ce gâteau-ci est fourré de crème pâtissière au chocolat que j'ai aromatisée au rhum et il est absolument divin. Je crois que nous sommes définitivement tombés...
-
Mac and Cheese au Patidou
Bonjour, Allez, l'automne reste gourmand ! La saison des courges, c'est le bonheur pour moi. Elles offrent un choix de goûts et de couleurs que j'adore. En salé comme en sucré, elles sont parfaites. Je vous propose un plat qui, à coup sûr, régale tout...
-
Gratin de butternut, riz et surimi au curcuma
Bonjour, La gastro a fait une entrée fracassante dans la famille, peu de temps après le réveillon de Noël ! Elle n'était pourtant ni invitée, ni souhaitée Entre les repas de fêtes et les petits bobos intestinaux (bien désagréables, c'est évident), des...
-
Rôti de porc caramélisé au miel et à l'orange
Bonjour, Depuis quelques jours, je n'étais pas revenue sur mon blog, ni sur les vôtres parce que j'étais plutôt bien occupée. Mon quotidien a été chamboulé par la reprise du travail. J'ai débuté un CDD le 1er novembre, dans un domaine totalement inconnu...
-
Brioche torsadée au Lait chocolaté et Pâte à tartiner Bridélice®
Bonjour, Je vous propose une nouvelle brioche tout à fait délicieuse avec 2 nouveaux ingrédients qui nous ont beaucoup plu : * lait chocolaté Viva de Candia® * Pâte à tartiner chocolat-noisette Bridélice® Je n'ai pas de partenariat particulier avec ces...
-
Gâteau aux cranberries et chocolat {recyclage, fond de placard}
Bonjour, Si vous êtes comme moi, vous avez très certainement dans vos placards, des petits restes de-ci, de-ça...Comme Martine, j'ai utilisé un fond de farine de châtaigne. Mais aussi quelques cranberries, de la crème fraîche à la place du beurre, un...