Sauté de Porc aux épices, poivron,chorizo et aux Carottes

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Je vous propose un bon plat bien réconfortant quand le temps est maussade et que les températures baissent et donnent envie de passer un peu plus de temps à table...

Toute la famille s'est régalée ! Les assiettes se sont vidées très vite et j'en ai oublié de faire des photos...

 

Chorizo sur Imagesia

 poivrons sur Imagesia

Les ingrédients pour 5/6 personnes (+ ou -)

 * 1 kg de sauté de porc

* Un peu de farine

* 1/2 chorizo (fort ou doux selon les goûts)

* 1 c. à café de 4 épices Ducros® (cannelle, gingembre, girofle et muscade)

* 4 grosses poignées de lanières de poivrons verts, oranges, jaunes, rouges surgelés

* 2 gros oignons

* 4 gousses d'ail

 * Matière grasse (huile et/ou beurre) - Huile de mon partenaire "Domaine de l'Oulivie"

* Quantité suffisante d'eau

* 1 verre à moutarde de lait (ou de crème si vous préférez)

* 3 cubes de volaille Maggi®

* 2 feuilles de laurier-sauce, du thym.

* 4 ou 5 belles carottes "sable" (elles sont plus goûteuses).

 

Emincer finement les oignons.

Ecraser les gousses d'ail épluchées.

Laver, éplucher et couper les carottes en gros tronçons.

Enlever la peau du 1/2 chorizo et le couper en lamelles pas trop fines.

Recouper les dés de porc s'ils sont trop gros et les saupoudrer de farine (environ 2 cuillères à soupe pour moi). Réserver.

Sauté_porc_chorizo__mercredi_rose_ sur Imagesia

Photo empreintée à Mercredi rose

 

Dans un faitout ou comme moi dans un auto-cuiseur (= cocotte-minute), faire chauffer un peu d'huile et de beurre et y faire juste dorer les oignons et les oignons. Ajouter les dés de porc farinés, le 4 épices et mélanger. Laisser dorer 2 minutes en mélangeant souvent.

Ajouter ensuite les lanières de poivrons surgelées et mélanger. Laisser cuire encore 2 minutes.

Verser de l'eau à hauteur en y émiettant les cubes de volaille. Mélanger.

Ajouter le laurier, le thym, les carottes et le chorizo.

Laisser cuire 10 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin (sel ou épices).

Fermer l'auto-cuiseur sur fonction 2 (en général) = "mijotage". Dès que la soupape commence à "chanter", laisser cuire 1 heure sur feu doux.

En fin de cuisson, ajouter le lait (ou la crème si vous préférez, sans faire bouillir, dans ce cas).

 

N.B1 : l'ajout du lait (ou de la crème) rend la préparation plus douce.

 

N.B2 : Si vous choisissez de préparer ce plat au faitout, sachez que la cuisson sera plus longue : environ 2h00.

 

PS : A servir avec la garniture de votre choix : coquillettes, pommes de terre vapeur, ou légumes verts...

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Fred 11/11/2014 19:27

Super plat, je me suis éclaté à le faire et de le mettre sur la table. Bon plan pour l'automne.

Chrystel 11/11/2014 21:44

Merci beaucoup Fred. J'en suis ravie

Barbara 09/08/2014 10:32

dans le déroulé de la recette tu as écrit 2 fois oignons c'est oignons et ail non?

Chrystel 19/09/2014 18:11

Super Barbara
Bisous

Barbara 19/09/2014 07:50

et re re re RE régalés avec la part congelée , ressortie et mangée cette semaine
RE merci !

Barbara 10/08/2014 19:10

merci à toi surtout
bisous !

Chrystel 10/08/2014 17:33

Merci Barbara

Barbara 10/08/2014 14:25

On s'est régalés
et je n'avais jamais fait une recette avec du chorizo (sauf sur une pizza) tu m'as convaincue!
merci et à suivre

Chrystel 09/08/2014 10:54

Oui, tu as raison, c'est l'ail et les oignons.
Bises

fanfan 24/10/2013 23:11


hummm ça a l'air bon dans ton assiette!!!


bonne soirée


bises

sabou2111 24/10/2013 22:14


un plat qui rechauffe le corps et l'ame lol merci chris

uneliyaasdebonneschoses 24/10/2013 21:28


un plat réconfortant avec les températures qui baissent en soirée!biz

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 17:48


Hummm tout à fait le genre de plat que j'adore !! Bisous Chrys

Clemence 24/10/2013 17:19


j'aime ces associations de saveurs... Hmmm...

Nat 24/10/2013 15:23


Une belle recette, j'adore le chorizo, ca donne un délicieux parfum à la viande !! bises

Virginie 24/10/2013 11:47


Une recette comme je les aime

natt 23/10/2013 22:28


hum toutes ces saveurs j'adore


bonne soirée bisous 

Wattoote 23/10/2013 22:05


j'ai justement tous les ingrédients ça me tente d'essayer cette recette !!!

Missfriendise 23/10/2013 22:00


Coucou! Je découvre ton blog avec plaisir!!


Bises

Manon 23/10/2013 21:46


oh ma Chryyyysss trop longtemps que je suis pas venue, 10000 désolés mais vraiment entre les vacances les reprises du boulot à chaque fois méga achevantes et mon occupation chez D. (hé oui) qui
me prennent un peu de temps du coup beh j'en délaisse les copines bloggueuses roh! Mais bon ça m'avant manqué et ton blog aussi.


J'espère que tu vas bien que le boulot ça va ainsi que les enfants et ton p'tit mari!


Je te fais des gros bisous ma belle Chrys !


 

sophie 23/10/2013 20:57

ça à l'air très bon, avec tout ce que j'aime dedans

Karine D. 23/10/2013 20:22


Bien savoureux :-) ! Un très beau plat !


Bis

Letiss 23/10/2013 19:50


tu as du te régaler avec ce sauté! miaaam !


belle soirée, bisous!

guy59600 23/10/2013 19:43


un superbe plat et d'excellents ingrédients


une bonne soirée bisous

Maiwenn 23/10/2013 18:48


Voilà un petit plat haut en saveurs ! Bonne soirée, bises !

Mapopotte 23/10/2013 18:42


quelle bonne idée de mijoté

agnes 23/10/2013 17:58


si tu n as pas eu le temps de faire des photos c est bon signe ...un bon sauté bien savoureux

lesdelicesdethithoad 23/10/2013 15:46


j'adore le rendu en couleurs!!!!


j'en ai  fait un ce midi à l'ananas!!

Les Délices De Marina 23/10/2013 15:04


Simple, beau et bon.
Bisous gourmands

sotis 23/10/2013 14:51


un petit plat bien appétissant!!! bisous

Piroma 23/10/2013 14:21


Un plat comme je les aime parfait pour la saison

Aux Fourneaux 23/10/2013 14:09


Un plat savoureux qui aurait bien plu chez moi ! Vous avez du vous régaler. :)

Julia T 23/10/2013 13:51


Un plat bien réconfortant pour l'automne qui arrive! Bises!

nani's kitchen 23/10/2013 11:53


voilà une délicieuse recette que tu nous proposes là ! bisous

Pounchki 23/10/2013 10:25


humm un plat mijoté et plein de saveurs ! hop dans mes favoris :) bises et bonne journée !

Llysa 23/10/2013 10:11


un petit coucou en passant! bisous ma belle

corinnette 23/10/2013 07:29


un bon plat mijoté

Pauline 23/10/2013 06:55


Miam, j'adore ^^