Sauté de Porc aux épices, poivron,chorizo et aux Carottes

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Je vous propose un bon plat bien réconfortant quand le temps est maussade et que les températures baissent et donnent envie de passer un peu plus de temps à table...

Toute la famille s'est régalée ! Les assiettes se sont vidées très vite et j'en ai oublié de faire des photos...

 

Chorizo sur Imagesia

 poivrons sur Imagesia

Les ingrédients pour 5/6 personnes (+ ou -)

 * 1 kg de sauté de porc

* Un peu de farine

* 1/2 chorizo (fort ou doux selon les goûts)

* 1 c. à café de 4 épices Ducros® (cannelle, gingembre, girofle et muscade)

* 4 grosses poignées de lanières de poivrons verts, oranges, jaunes, rouges surgelés

* 2 gros oignons

* 4 gousses d'ail

 * Matière grasse (huile et/ou beurre) - Huile de mon partenaire "Domaine de l'Oulivie"

* Quantité suffisante d'eau

* 1 verre à moutarde de lait (ou de crème si vous préférez)

* 3 cubes de volaille Maggi®

* 2 feuilles de laurier-sauce, du thym.

* 4 ou 5 belles carottes "sable" (elles sont plus goûteuses).

 

Emincer finement les oignons.

Ecraser les gousses d'ail épluchées.

Laver, éplucher et couper les carottes en gros tronçons.

Enlever la peau du 1/2 chorizo et le couper en lamelles pas trop fines.

Recouper les dés de porc s'ils sont trop gros et les saupoudrer de farine (environ 2 cuillères à soupe pour moi). Réserver.

Sauté_porc_chorizo__mercredi_rose_ sur Imagesia

Photo empreintée à Mercredi rose

 

Dans un faitout ou comme moi dans un auto-cuiseur (= cocotte-minute), faire chauffer un peu d'huile et de beurre et y faire juste dorer les oignons et les oignons. Ajouter les dés de porc farinés, le 4 épices et mélanger. Laisser dorer 2 minutes en mélangeant souvent.

Ajouter ensuite les lanières de poivrons surgelées et mélanger. Laisser cuire encore 2 minutes.

Verser de l'eau à hauteur en y émiettant les cubes de volaille. Mélanger.

Ajouter le laurier, le thym, les carottes et le chorizo.

Laisser cuire 10 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin (sel ou épices).

Fermer l'auto-cuiseur sur fonction 2 (en général) = "mijotage". Dès que la soupape commence à "chanter", laisser cuire 1 heure sur feu doux.

En fin de cuisson, ajouter le lait (ou la crème si vous préférez, sans faire bouillir, dans ce cas).

 

N.B1 : l'ajout du lait (ou de la crème) rend la préparation plus douce.

 

N.B2 : Si vous choisissez de préparer ce plat au faitout, sachez que la cuisson sera plus longue : environ 2h00.

 

PS : A servir avec la garniture de votre choix : coquillettes, pommes de terre vapeur, ou légumes verts...

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Super plat, je me suis éclaté à le faire et de le mettre sur la table. Bon plan pour l'automne.
Répondre
C
Merci beaucoup Fred. J'en suis ravie
B
dans le déroulé de la recette tu as écrit 2 fois oignons c'est oignons et ail non?
Répondre
C
Super Barbara<br /> Bisous
B
et re re re RE régalés avec la part congelée , ressortie et mangée cette semaine <br /> RE merci !
B
merci à toi surtout <br /> bisous !
C
Merci Barbara
B
On s'est régalés <br /> et je n'avais jamais fait une recette avec du chorizo (sauf sur une pizza) tu m'as convaincue!<br /> merci et à suivre
C
Oui, tu as raison, c'est l'ail et les oignons.<br /> Bises
F
<br /> hummm ça a l'air bon dans ton assiette!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
S
<br /> un plat qui rechauffe le corps et l'ame lol merci chris<br />
Répondre
U
<br /> un plat réconfortant avec les températures qui baissent en soirée!biz<br />
Répondre
C
<br /> Hummm tout à fait le genre de plat que j'adore !! Bisous Chrys<br />
Répondre
C
<br /> j'aime ces associations de saveurs... Hmmm...<br />
Répondre
N
<br /> Une belle recette, j'adore le chorizo, ca donne un délicieux parfum à la viande !! bises<br />
Répondre
V
<br /> Une recette comme je les aime<br />
Répondre
N
<br /> hum toutes ces saveurs j'adore<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous <br />
Répondre
W
<br /> j'ai justement tous les ingrédients ça me tente d'essayer cette recette !!!<br />
Répondre
M
<br /> Coucou! Je découvre ton blog avec plaisir!!<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
M
<br /> oh ma Chryyyysss trop longtemps que je suis pas venue, 10000 désolés mais vraiment entre les vacances les reprises du boulot à chaque fois méga achevantes et mon occupation chez D. (hé oui) qui<br /> me prennent un peu de temps du coup beh j'en délaisse les copines bloggueuses roh! Mais bon ça m'avant manqué et ton blog aussi.<br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas bien que le boulot ça va ainsi que les enfants et ton p'tit mari!<br /> <br /> <br /> Je te fais des gros bisous ma belle Chrys !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
S
ça à l'air très bon, avec tout ce que j'aime dedans
Répondre
K
<br /> Bien savoureux :-) ! Un très beau plat !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
L
<br /> tu as du te régaler avec ce sauté! miaaam !<br /> <br /> <br /> belle soirée, bisous!<br />
Répondre
G
<br /> un superbe plat et d'excellents ingrédients<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bisous<br />
Répondre
M
<br /> Voilà un petit plat haut en saveurs ! Bonne soirée, bises !<br />
Répondre
M
<br /> quelle bonne idée de mijoté<br />
Répondre
A
<br /> si tu n as pas eu le temps de faire des photos c est bon signe ...un bon sauté bien savoureux<br />
Répondre
L
<br /> j'adore le rendu en couleurs!!!!<br /> <br /> <br /> j'en ai  fait un ce midi à l'ananas!!<br />
Répondre
L
<br /> Simple, beau et bon.<br /> Bisous gourmands<br />
Répondre
S
<br /> un petit plat bien appétissant!!! bisous<br />
Répondre
P
<br /> Un plat comme je les aime parfait pour la saison<br />
Répondre
A
<br /> Un plat savoureux qui aurait bien plu chez moi ! Vous avez du vous régaler. :)<br />
Répondre
J
<br /> Un plat bien réconfortant pour l'automne qui arrive! Bises!<br />
Répondre
N
<br /> voilà une délicieuse recette que tu nous proposes là ! bisous<br />
Répondre
P
<br /> humm un plat mijoté et plein de saveurs ! hop dans mes favoris :) bises et bonne journée !<br />
Répondre
L
<br /> un petit coucou en passant! bisous ma belle<br />
Répondre
C
<br /> un bon plat mijoté<br />
Répondre
P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
Répondre