Petits pains blancs individuels
Bonjour,
Plus de pain à la maison et comme mes petites pensionnaires devaient arriver incessamment, j'avais la flemme de
courir jusqu'à la boulangerie. J'ai donc choisi de refaire une recette, ICI, que j'avais déjà
testée , il y a un bon moment, avec une farine de céréales.
Cette fois-ci, j'ai réalisé des petits pains individuels et j'ai pris une farine blanche. J'ai obtenu des
petits pains extras, croustillants et à la mie fondante. J'avoue que je n'ai pas perdu au change en n'allant pas à la boulangerie, loin de là, car ils étaient tip tip et avaient
fière allure.
Recette pour 8 à 10 petits pains
* 120 g d'eau,
* 120 g d'eau,
* 180 g de lait,
* 1 c. à café de sel,
* 30 g de beurre en morceaux,
* 1 c. à soupe de sucre en poudre (20-25 g),
* 600 g de farine spécial "pain maison" Francine®,
* 1 sachet de levure boulangère.
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pâte" (1h30 pour moi).
Une fois le programme fini, dégazer un peu la pâte. Former 8 à 10 boules et les poser sur une plaque. Couvrir et laisser reposer 30-45 minutes.
Enfin, badigeonner d'eau, de farine (facultatif) et faire des entailles à l'aide d'un couteau.
Faire cuire 20 minutes à four préchauffé à 200°C.
Allez, croquez et vous allez vous régaler !