Pains briochés au chocolat de Vanouss
BONNE FETE A TOUTES LES MAMANS.
Je vous dédicace cette chanson
C'est dimanche, alors une douceur de viennoiserie s'impose.
Comme Loloche, j'ai bien vite repéré la recette de ces petits pains briochés au chocolat sur le blog la cuisine de Vanouss.
Et oui, comme je vous l'ai déjà dit, à 5 à la maison, comment dire...les viennoiseries ne font jamais long feu, alors là, j'ai multiplié les proportions par 2, moi-aussi.
Ingrédients
* 240 ml de lait tiède,
* 2 c. à café de sel,
* 80 g de sucre,
* 200 g de beurre mou,
* 500 g de farine T65,
* 2 c. à soupe de levure de boulanger,
* 1 oeuf pour dorer,
* quelques barres de chocolat.
Mettre dans la MAP le lait, le sel, le sucre, les dés de beurre, la farine et terminer par la levure. Lancer le programme "pâte" - 1h30.
Au bout du programme, dégazer la pâte, l'étaler en grand rectangle de 20 cm X 50 cm.
Couper en 8 bandes égales. Placer des barres de chocolat et rouler les pâtons pour former des pains au chocolat.
Disposer les petits pains sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et laisser pousser la pâte encore 30 minutes.
Ensuite, badigeonner les petits pains avec l'oeuf battu en omelette.
Faire cuire à four chaud à 220°C pendant 15 à 20 minutes.
Note : pour ma part, j'avoue que j'ai eu un peu de mal à travailler la pâte qui était trop souple (ma farine n'était peut-être pas assez absorbante !). J'ai donc du utiliser pas mal de farine pour saupoudrer et mon plan de travail et la pâte elle-même.
Personnellement, j'ai réalisé 5 pains au chocolat. Puis, j'ai réalisé un énorme pain au chocolat de 40 cm
de long en roulant la pâte sur elle-même et en insérant des bâtons de chocolat régulièrement.
Quel régal !!!!!!!!
Merci les filles