Pain brioché à la Poire et au Chocolat

Publié le par Chrystel

Bonjour tout le monde,

 

J'ai suivi la recette de ce pain brioché à la poire et au chocolat tirée du livre «Tous les pains à la machine» de Rebecca Pugnale - Edition Flammarion. Ce livre est pour moi une vraie bible. Les recettes y sont superbes et délicieuses.

 

Ce pain brioché est vraiment délicieux. Je l'ai réalisé déjà 2 fois : une fois avec du nectar de poire et une deuxième fois avec du sirop de poire. J'avoue que la deuxième solution m'a plus satisfaite ; le goût de la poire était bie plus présent.

 

DSCN8754.JPG

La recette :

* 1 oeuf + du lait = 170 ml

* 100 ml de "Sirop Gourmand" de Poire (ou de Nectar de Poire)

* 20 g de sucre blanc (ou sucre à la vanille)

* 1 c. à café rase de sel

* 40 g de beurre demi-sel mou

* 450 g de farine T65

* 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

** 1/2 poire très dure coupée en petits cubes

** 50 g de pépites de chocolat (congelées la veille).

 

La veille, mettre les pépites de chocolat au congélateur.

 

Dans un verre mesureur, verser l'oeuf entier battu et compléter avec le lait jusqu'à obtenir 170 ml en tout.

Dans la cuve de la MAP, mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Lancer le programme "pâte" - 1h30 environ. Au signal sonore, ajouter les petits morceaux de poires et les pépites de chocolat et laisser le programme se terminer.

DSCN8756.JPG

Dégazer le pâton et le placer dans un grand moule à cake. Laisser lever environ 45 minutes.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6) et cuire la brioche 23 à 25 minutes.

 

DSCN8757.JPG

Un régal de brioche !

 

BONNE JOURNEE A TOUT LE MONDE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> oh le beau pain! il m'a l'air bien bon! merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> une très belle brioche !! je la testerai bien avec du jus de pomme et des pommes !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> original de mettre du nectar dans une brioche !! très bonne idée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ah,elle est belle!Hummm!poire et chocolat,quel doux mariage!A noter et essayer!Et toi,ça va les travaux?...Chez nous,au nouveau poulailler,,hier et av.hier,j'ai trié déjà 740 oeufs...et ça va augmenter!...Les poules sont superbes<br /> et très bien installées.C'est chouette!Bon week-end!Bise!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Elle a l'air délicieuse et bien moelleuse !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Monique<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Et avec cette saveur poire, c'est vraiment original !! ...Qu'est-ce qu'elle est belle ta brioche, j'ai bien envie d'en refaire une dans l'aprèm, mais la dernière que j'avais faite était quasi<br /> immangeable !! ... hihihi<br /> <br /> <br /> A voir .. Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Que ça a l'air bon ! Parfait pour le petit-déjeuner ou un goûter gourmand :)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Magnifique!!!! Vous avez du vous régaler!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> quel régal !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Waoooooh il est magnifique!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ahhhhhh comme j'airais bien aimé déjeuner avec ce matin<br /> <br /> <br /> trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Parfait pour un petit dej gourmand !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> voilà un bon goûter en perspective ! bon weekend<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Excellent, cette brioche est parfaite pour le ptit déjeuner ou pour le gouter, miammm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir<br /> classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :<br /> <br /> <br /> http://spe.culinaires.free.fr/<br /> <br /> <br /> René<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est justement l'heure de mon petit dej, elle est la bienvenue!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est une idée sympa avec des poires....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre