Emincés de Poulet au curry vert et lait de coco
Aujourd'hui, je vous propose une recette bien épicée, avec comme un petit goût d'ailleurs.
Toute la famille a énormément apprécié ce mélange de saveurs du monde. En bref, c'était délicieux et bien
dépaysant.
Recette pour 4 personnes
* 500 à 600 g de filets de boeuf ou Poiré, ou coeur de
rumsteak de blancs de poulet,
* 1 oignon jaune,
* 1 petit poivron vert,
* 1 petit poivron rouge,
* 1 petit poivron jaune,
* 2 gousses d'ail,
* 2 petites briques de lait de noix de coco (400 ml),
* 10 à 25 g de pâte à curry verte (En épicerie asiatique) à doser selon votre goût : épicé ou pas trop,
* 200 ml de crème fleurette pour terminer la sauce
* Sel fin.
Emincer les poivrons en bâtonnets.
Eplucher et écraser les gousses d'ail.
Eplucher et émincer l'oignon.
Couper les blancs de poulet en petites lamelles.
Dans un bol, mixer l'ail, quelques poignées de dés de poivrons de chaque couleur (en réserver un peu pour servir en garniture), le lait de coco et la pâte de curry vert.
Y mettre les blancs de poulet à mariner, au frais, pendant 2 heures .
Cuire la viande, soit à la plancha, soit à la poêle comme je l'ai fait ici.
J'ai servi ma viande avec un mélange de haricots verts et de lanières de poivrons que j'avais réservées, poêlés dans un peu de beurre
.
Source : Recettes et cuisine à la
plancha