Coupe gourmande de Poires, Caramel et sa mousse légère au chocolat - N°1
A la base, je voulais réaliser une charlotte toute légère, vue chez Choconia et Rauschy, mais par manque de temps, l'histoire s'est terminée en coupe gourmande et délicieuse avec des poires et une mousse au chocolat
toute en légèrement.
Pour 4 coupes
* 325 g de fromage blanc à 20% M.G.,
* 25 g de chocolat en poudre non sucré,
* 3 c. à soupe de sirop d'agave,
* 2 blancs d'oeufs,
* 2 poires coupées en petits dès,
* 6 à 8 c. à café de caramel au beurre salé ramolli.
Décoration : vermicelles de couleur et tranches de poires.
Préparer la mousse au chocolat en mélangeant au fouet le fromage blanc, le chocolat et le sirop d'agave.
Monter les blancs en neige, et ajouter les blancs en neige ferme au mélange de fromage blanc.
Au fond de 4 coupes, déposer des dés de poire. Faire couler un peu de caramel au beurre salé ramolli. Garnir ensuite de mousse au chocolat et décorer.
Réserver au frais avant de servir.
Ne pas réaliser trop longtemps avant de servir.
Verdict ! dessert délicieux et léger.
Pour 4 coupes
* 325 g de fromage blanc à 20% M.G.,
* 25 g de chocolat en poudre non sucré,
* 3 c. à soupe de sirop d'agave,
* 2 blancs d'oeufs,
* 2 poires coupées en petits dès,
* 6 à 8 c. à café de caramel au beurre salé ramolli.
Décoration : vermicelles de couleur et tranches de poires.
Préparer la mousse au chocolat en mélangeant au fouet le fromage blanc, le chocolat et le sirop d'agave.
Monter les blancs en neige, et ajouter les blancs en neige ferme au mélange de fromage blanc.
Au fond de 4 coupes, déposer des dés de poire. Faire couler un peu de caramel au beurre salé ramolli. Garnir ensuite de mousse au chocolat et décorer.
Réserver au frais avant de servir.
Ne pas réaliser trop longtemps avant de servir.
Verdict ! dessert délicieux et léger.