Brioche à la confiture de lait
A la base, cette brioche était faite avec du Nutella®, mais j'ai choisi d'utiliser de la confiture de lait 'faite maison' pour la réaliser.
C'est une belle et bonne brioche qui a séduit la famille autour du petit déjeuner.
La recette
* 2 oeufs,
* 100 g de confiture de lait,
* lait,
* 30 g de beurre,
* 1 c. à soupe de lait,
* 1 c. à soupe de vanille liquide,
* 1 c. à café 1/2 de sel,
* 450 g de farine T65,
* 1 sachet de levure de boulangerie.
Mélanger les oeufs, la confiture de lait + du lait pour obtenir 270 ml de préparation.
Mettre ce mélange dans la cuve de la MAP, ajouter le beurre mou, la cuillère à soupe de lait, la vanille, le sel, puis ensuite la farine et enfin la levure.
Lancer le programme "pâte" - 1h30.
A la fin du programme, dégazer le pâton et le placer dans un grand moule à cake. Laisser lever 1 heure, sous un linge, à l'abri des courants d'air.
Faire cuire 22 à 25 minutes à four préchauffé à 180°C (Th 6).
Cette brioche est bien moelleuse et parfaite pour être tartinée de confiture ou d'un peu de confiture de lait, forcément.
Alors, vous en prendrez bien une petite tranche ?