Crème d'ananas au tofu soyeux

Publié le par Chrystel

Ayant vu plusieurs recettes passer sur vos blogs, j'avais moi aussi envie d'essayer et le goûter le Tofu soyeux. Et c'est enfin chose faite.

Le tofu soyeux m'a permis de réaliser cette petite crème  d'ananas très onctueuse. C'est bluffant. Je suis complètement sous le charme de ce nouvel ingrédient qui a fait son entrée dans ma cuisine.

Dorénavant, il fera parti de ma liste de course. En plus, il permet de faire de nombreuses recettes légères (47 cal/100 g), ce qui n'est pas négligeable, et il est très nourrissant.

DSCN3019.JPG
Ma recette
:

* 200 g de tofu soyeux,
* 280 g d'ananas au sirop égoutté,
* 3 c.s rase de sucre en poudre (ou édulcorant si vous voulez encore alléger),

J'ai mis le tout au mixeur une minute, afin de bien amalgamer et de rendre la crème aérienne.

DSCN3023.JPG
Une vraie réussite. J'en ai fait 2 belles coupes et un petit ramequin.  Nous avons énormément  aimé. Voilà donc une crème onctueuse vite préparée  et excellente.

DSCN3021.JPGUne tite cuillérée ?

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
C'est avec un grand plaisir que j'ai découvert ton blog il y a peu de temps et cette recette m'a intriguée. Habitant au Japon où le tofu est presque roi, je l'ai essayée et je dois dire que c'est un vrai régal.Continue de nous régaler, c'est vraiment super
Répondre
V
je suis une adepte du tofu mais seulement en version salée...alors je teste dès demain car j'en prendrais volontiers plus qu'une cuillère...et en plus c'est léger..je teste. Merci !
Répondre
N
ce qu'il y a de sure c'est que çà fait plein d'effet a table ! merci
Répondre
J
Moi non plus je ne connais pas le tofu, mais je vais peut-être me laisser tenter après tout le bien que tu nous en dis !!
Répondre
M
Volontiers, je prend une tite cuillerée sans plus attendre, je connais cet ingrédient de nom mais je n'en ai jamais acheté, tu me fais envie et si en plus il est peu calorique ! on le trouve en supermarché ?bonne journée
Répondre
M
je n'ai jamais testé le tofu, je veux bien gouter la cuillère que tu me propose si gentiment
Répondre
C
Tiens, une nouvelle adepte du tofu soyeux! Essaie dans les gâteaux, c'est étonnant et ça permet de se passer de beurre...
Répondre
M
Toujours aussi sucré par chez toi... Je ne connais pas le Toffu soyeux, vais aller visiter ton lien. Tes coupes sont très tentantes, on y plongerait volontier une cuillère ! Bises, Marie
Répondre
L
mmmmh, encore une superbe idée!
Répondre
E
Oui, volontiers une cuillérée car je n'ai encore jamais goûté le tofu soyeux ! En tout cas, ça a l'air digeste !
Répondre
A
n'ai jamais utilisé de tofu mais tu as eu un argument convaiquant pour moi : c'est light !!! bref j'adopte ! pis l'ananas aussi c'est light , elle est vraiment sympa cette recette .bizanne
Répondre