Gâteau léger aux Pommes, Pralin et M&M's chocolat
N'oubliez pas de tenter votre chance. LE STER PATISSERIE fête ses 50 ans
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose un gâteau relativement léger et très riche en pommes. J'y ai apporté une touche de gourmandise supplémentaire, vous me connaissez !
Mon gâteau a été grandement apprécié.
Les ingrédients :
Moule tablette Demarle (20 x 20 cm)
* 1 bonne poignée de M&M'S au chocolat
* 4 à 5 grosses pommes
* 2 gros oeufs
* 50 g de vergeoise blonde à la vanille (ou sucre classique)
* 70 g de farine
* 45 g de pralin
* 6 g de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
* 100 ml (= 10 cl) de lait ribot
* 35 g de beurre 15% M.G.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Dans un saladier, battre vigoureusement les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine, le pralin et le bicarbonate (ou levure) et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, le lait ribot et mélanger à nouveau.
Peler les pommes. Les découper en dés pas trop gros et les mettre dans la pâte à gâteau.
Beurrer et fariner un moule à gâteau, s'il n'est pas en silicone.
Déposer les M&M'S au fond du moule. Verser la préparation par-dessus.
Faire cuire 25 minutes (+ ou - selon votre four).