Moelleux à la Ricotta, Vanille et Chocolat
Bonjour,
Pour le dimanche de Pâques, j'ai proposé ce délicieux moelleux que j'ai pioché chez Nad.
N'ayant pas de petits suisses en stock, j'ai remplacé par de la ricotta.
Ingrédients :
moule cosy Demarle (22,5 x 16 x 4 cm - 110 cl de contenance)
• 3 oeufs
• 100 g de sucre [50 g de sucre + 5 g de sucralose (qui équivaut à 50 g de sucre)]
• 120 g de farine
• 180 g de ricotta (ou 3 petits-suisses soit 180 g)
• 1 c. à café de vanille liquide (ou quelques gouttes d'arôme naturel de fraise, c'est aussi très bon, nous précise Nad)
• 60 g de margarine végétale demi-sel fondue (ou beurre fondu)
• 100 g de pépites de chocolat (une tablette de chocolat au lait concassée).
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter la farine, la ricotta (ou petits-suisses) et la vanille.
Incorporer le beurre fondu. Vous pouvez aussi tout mélanger au thermomix ou au Cook'In quelques secondes à vitesse 5.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, puis la bonne moitié des pépites de chocolat, compléter avec le reste de pâte et de pépites.
Lisser le dessus avec une spatule et enfourner.
Laisser cuire 20 minutes (à adapter selon les fours).
Déguster tiède (les pépites sont encore légèrement fondantes, hummm) ou froid.